Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В)[/b]: 44*15*36 панорамный 20 литров, кубик AquaEL
Когда запущен аквариум (дата): 29.10.2015
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): аммиак 0, NO2 0 NO3 5-10 pH 8,5 gH 5
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 1 самец петушка, 5 самцов гуппи эндлера
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): разные.
Внесение удобрений и CO2: нет
Грунт (и подложка если присутствует): Окатанный 2-3 мм галька
Декорации в аквариуме (материал): натуральная коряга, несколько камней
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фильтр внутренний Aquael, Нагреватель регулир. Aquael 25 Вт
Стандартная температура: 25
Подмена воды (частота и объем): 3-5 литров раз в неделю
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): стандартный
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Тетра для петушка и гуппи, раз в день, два раза в неделю мелкий замороженный мотыль
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: свежезапущенный
Описание вашей проблемы: один из гуппи заметно бледнее остальных, стал в последнюю неделю начал впадать живот (похудел). Буквально впавшие бока. Ест нормально, но в отличии от остальных редко плавает со всеми, значительно менее активный, часто зависает. Он изначально был чуть меньше и не такой яркий, как остальные, но в последнее время разница значительно заметнее (они ещё молодые, постепенно растут). Фото его сверху, для сравнение фото другого гуппи снизу, постепенно становится все худее и и совершенно не окрашивается. Жабры визуально более тёмные, глаза также. Что с ним может быть?
-
Murri
-
Murri
Отсадить я его могу, но лечить врядли буду.
Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
я его отсажу. Так понимаю мне следить за остальными и надеется, что не заразились? Или можно профилактику провести. Я думаю, отсадить рыбку и следить за её состоянием. На более поздних стадиях болезнь будет более очевидна же?
Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
я его отсажу. Так понимаю мне следить за остальными и надеется, что не заразились? Или можно профилактику провести. Я думаю, отсадить рыбку и следить за её состоянием. На более поздних стадиях болезнь будет более очевидна же?
-
дядя Вова
Микобактериоз - своеобразное заболевание, не зря его еще называют туберкулезом рыб.
Оно заразно, но заражаются далеко не все обитатели. Здоровые особи при хороших условиях не болеют, хотя микобактериоз присутствует в большинстве аквариумов. Подвержены заболеванию затянутые, стареющие, поврежденные особи.
-
Murri
То есть просто продолжать хорошо ухаживать за аквариумом и все? Просто в интернетах советуют чуть ли не сжечь все, а уже столько сил вложено(
По такой логике даже рыба пошедшая карантин может потом заболеть, так как носитель.
Ну что делать, это естественный отбор. Спасибо
По такой логике даже рыба пошедшая карантин может потом заболеть, так как носитель.
Ну что делать, это естественный отбор. Спасибо
-
дядя Вова
Да , я согласен с таким мнением.
Поджигать ничего не надо, :-): , а карантин здесь не особо эффективен. Это ведь не ихтик. Рыбка, которая содержалась в аквариуме с микобактериозом, попадая в отличные условия, скроее всего никогда не заболеет и будет жить долго и счастливо.
-
Murri
Спасибо, вы меня успокоили.
-
Roman
Никакого туберкулеза скорее всего там нет, иначе, был бы не один случай, а множественные.
Рыба изначально ослабленная, они всегда дистрофичные, плохо растут, мало едят и двигаются - и в итоге обычно дохнут.
Рыба изначально ослабленная, они всегда дистрофичные, плохо растут, мало едят и двигаются - и в итоге обычно дохнут.
-
Murri
После того случая подобная же зараза скосила еще одного самца и видимо болен третий.
Все покупались одним набором, у всех одинаковые симптомы. Заболевают не один за другим или одновременно, а с небольшим интервалом.
Скорее всего это туберкулез или какая-то врожденная болячка этой партии рыб.
Петушок живущий с ними не заразился (ттт), как и самки гуппи чувствуют себя нормально.
Так как смысла перезапускать аквариум я не вижу карантин вряд ли сейчас что-то даст. Буду ждать пока все передохнут или заменю рыб новым поколением.
У меня сейчас 7 подросков гуппи Эндлера, на вид абсолютно здоровые.
такие дела.
Все покупались одним набором, у всех одинаковые симптомы. Заболевают не один за другим или одновременно, а с небольшим интервалом.
Скорее всего это туберкулез или какая-то врожденная болячка этой партии рыб.
Петушок живущий с ними не заразился (ттт), как и самки гуппи чувствуют себя нормально.
Так как смысла перезапускать аквариум я не вижу карантин вряд ли сейчас что-то даст. Буду ждать пока все передохнут или заменю рыб новым поколением.
У меня сейчас 7 подросков гуппи Эндлера, на вид абсолютно здоровые.
такие дела.
-
Алекс Приозерский
У меня после покупки гуппи Эндлера на Гляссере погибли постепенно все. Потом оказалось что одна самка не погибла. От неё я получил потомство, которое не болеет. Иногда есть искривление позвоночника. А так крепкие особи. Так что возможно новое поколение адаптируется.