Здравствуйте.
Это мой первый аквариум, раньше считал рыбок, не очень интересной темой, потом пересмотрел свою точку зрения.
Очень хотелось морской аквариум, но начитавшись о всех сложностях и далее посчитав еще и затраты, решил, что пресноводник небольшой - это мое начало.
Аквариум просил сын, т к других животных боиться, почему-то особенно маленьких собак и попугаев.
Аквариум Панорамный, запущен 16 ноября 2015 года.
Воду взял в транспортировочных пакетах в зоомагазине питера Акваинтерио, добавил аквасейф, грунт промыл, кораблик затонутый, фильтр акваэль на 70-100 л.
Грунт средний.
На Птичке "втюхали еще и золотух".
Теперь готовлюсь через 1-2 месяца заводить второй аквас для них.
В аквасе Винегрет получается, буду делить на 2.
На данный момент жители:
1. Сомик анциструс 2 шт
2. Гуппи 6 шт (3 самца, 3 самки)
3. Пецилии 4 шт
4. Красный неон малыши 4 шт
5. Голубой неон малыши 5 шт
6. Данио розовые малыши 5 шт
7. Моллинезия черная 4 шт (3 самки и самец)
8. Ампулярии 2 шт
9. Золотые рыбки красные шапочки 2 шт
10. Тернеция 2 шт
11. Моллинезия желтая самка 1 шт
12. Моллинезия крапчатая самец 1 шт
-
evgstin
Мой аквариум "Подарок сыну" на 70 литров (evgstin)
-
Welder777
Пестренько :-):
-
evgstin
Начало моей темы здесь... 2 дня назад запустил аквариум. Прошу совета.
С тех пор, после применения лекарства от Тетры отошли в иной мир 4 неончика и анциструс.
Тушки плавали в воде на дне, найти было тяжело...
Аммиак зашкаливал.
Было решено все как следует промыть и запустить по новой.
С Супругой все промыли кипятком, уложили, добавили аквасейф, и сейф старт.
Не кормили.
Золотушки от ихтика, вроде как вылечились, но появились точки на одной черной молли и на гуппехах двух.
Добавил лекарство от Тетры.
Через пару дней сделал замер нитратов, нитритов и аммиака. Все по 0. Чуть покормили их.
Вчера из пасти ампулярии достал мертвую молли черную...
Уровень аммиака по Нилпа тесту, совсем светло салатовый.
Теперь несколько вопросов:
1. Хлопья Тетра они с запашком рыбным? Резковатый запах. Брал на птичке фасовкой. Или это паленый-порченный?
2. У меня на гуппехе хвост в манке третий день, лекарство в аквасе. Оно пройдет или это не норма так долго?
3. У меня пецилии лежат на дне периодически и не вешелятся или дергуют плавниками. Уже третий день такое.
Бывает молли зависают. И одна гуппи вчера лежала на дне, потом на фильтре. ее раздуло, думал беременная.
Читал про какую-то олячку, похожа на ихтик, только там золотистый налет. Его разглядеть не могу, но то что пецилии лежат на дне - реально напрягает.
Думаю подменять 20% воды.
Что посоветуете?
Отправлено спустя 50 секунд:
И еще вопрос. На ампуляриях на панцире дырки появились. Это от воды?
С тех пор, после применения лекарства от Тетры отошли в иной мир 4 неончика и анциструс.
Тушки плавали в воде на дне, найти было тяжело...
Аммиак зашкаливал.
Было решено все как следует промыть и запустить по новой.
С Супругой все промыли кипятком, уложили, добавили аквасейф, и сейф старт.
Не кормили.
Золотушки от ихтика, вроде как вылечились, но появились точки на одной черной молли и на гуппехах двух.
Добавил лекарство от Тетры.
Через пару дней сделал замер нитратов, нитритов и аммиака. Все по 0. Чуть покормили их.
Вчера из пасти ампулярии достал мертвую молли черную...
Уровень аммиака по Нилпа тесту, совсем светло салатовый.
Теперь несколько вопросов:
1. Хлопья Тетра они с запашком рыбным? Резковатый запах. Брал на птичке фасовкой. Или это паленый-порченный?
2. У меня на гуппехе хвост в манке третий день, лекарство в аквасе. Оно пройдет или это не норма так долго?
3. У меня пецилии лежат на дне периодически и не вешелятся или дергуют плавниками. Уже третий день такое.
Бывает молли зависают. И одна гуппи вчера лежала на дне, потом на фильтре. ее раздуло, думал беременная.
Читал про какую-то олячку, похожа на ихтик, только там золотистый налет. Его разглядеть не могу, но то что пецилии лежат на дне - реально напрягает.
Думаю подменять 20% воды.
Что посоветуете?
Отправлено спустя 50 секунд:
И еще вопрос. На ампуляриях на панцире дырки появились. Это от воды?
-
Roman
Да, практически все корма - пахнут. Их основа - рыбная мука.
Я уже запутался в вашем лечении и ситуации, вы что-то запускаете, потом перезапускаете, после перезапуска опять льете лекарства. И т.д. Вместо того чтобы один раз всё нормально запустит без торопыжничества, химии и с новой здоровой рыбой.
Ответ выше.
Нужны данные тестов.
Да, вода мягкая, для сохранения панциря надо иметь либо щелочной грунт, либо полфильтра забивать коралловой крошкой.
-
evgstin
Roman, Нитрат и нитрит по 0
Аммиак 0,5 примерно.
Из-за того что в воде плавали трупики и аквариум аммиачный был, все перемыли, грунт промыли от корма, лекарство залил т к ихтик в аквасе был.
Пецилии вроде как поживее., но всераво лежат на дне, молли тоже, хотя иногда гоняют люто по аквариуму. и у одно молли хвост остренький, а двух других круглые. И вот у той, у которой острый, он как бы полупрозрачный и рыбка сама как потертая.
Отправлено спустя 5 минут 13 секунд:
Сделал замер. Аммиак 1
Аммиак 0,5 примерно.
Из-за того что в воде плавали трупики и аквариум аммиачный был, все перемыли, грунт промыли от корма, лекарство залил т к ихтик в аквасе был.
Пецилии вроде как поживее., но всераво лежат на дне, молли тоже, хотя иногда гоняют люто по аквариуму. и у одно молли хвост остренький, а двух других круглые. И вот у той, у которой острый, он как бы полупрозрачный и рыбка сама как потертая.
Отправлено спустя 5 минут 13 секунд:
Сделал замер. Аммиак 1
-
JKS
Смотрите что происходит - Вы не доводите до конца начатое и следуете по бесконечному кругу. Не обнаруживаете в свежей воде (что нормально) аммиака и начинаете кормить. Льете лекарство и усугубляете состояние рыб. Даже при использовании биостартера не бывает так, чтобы все установилось за сутки. Тогда он вносится регулярно и никакого кормления быть не должно.
Много раз ведь говорили. Опять пришли в ту точку с которой началось - аммиак в незапущенном аквариуме где уже есть рыбы. Долгое пребывание трупов в воде усугубляет ситуацию. Надо найти способ оперативно решать эту проблему (уберите часть декора, пересчитывайте рыб дважды в день). Опять надо возвращаться к
Критические ситуации в аквариуме - как себя вести?
и делать все последовательно и спокойно, без импровизаций. И корм вообще уберите с глаз, поскольку он по непонятной причине у Вас оказывается везде.
Лечение тоже отдельная история. Сперва разберитесь с водой.
-
evgstin
JKS, Рыб пересчитываю раз 5-7 в день.
Тесты тоже делаю ежедневно.
Корм убрал.
У рыб все же ихтик, НО золотушки вылечились, пецилии тоже, гупехи все, кроме одного самца, у него хвост еще в крапинку хоть и меньше, он плавает отдельно от других, где то чаще ко дну или в темноте выплывает + на кормежку. У него по телу как чешуйки поотваливались. Такое бывает при ихтике?
До каких пор не кормить, как понять, что аквариум запустился?
Сейчас корма нигде нет.
Тесты тоже делаю ежедневно.
Корм убрал.
У рыб все же ихтик, НО золотушки вылечились, пецилии тоже, гупехи все, кроме одного самца, у него хвост еще в крапинку хоть и меньше, он плавает отдельно от других, где то чаще ко дну или в темноте выплывает + на кормежку. У него по телу как чешуйки поотваливались. Такое бывает при ихтике?
До каких пор не кормить, как понять, что аквариум запустился?
Сейчас корма нигде нет.
-
Nisa
Эх, аммиак вместе с лекарством добили часть рыбок, а тут ещё перезапуск. Ихтик раньше 8 дней вылечить невозможно, а споловинными дозами лекарства и дольше. Тем более что РН у вас высокий, что для данного лекарства не очень хорошо. Плюс и тетра контраик губит баланс.
Так что тех рыб что лежат едва ли спасете.
Так что тех рыб что лежат едва ли спасете.
-
evgstin
Nisa, получается 8 дней без подмен? Или доливать лекарство после подмен? По инструкции через пять дней большая подмена и активуголь на сутки в фильтр.