Pgambrinus

Мой аквариум 35 литров (Pgambrinus)

2055

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 48*22*33
Когда запущен аквариум (дата): 07.11.2015
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Ph=7,2-7,5; Kh=5-6; Gh=11
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): На текущий момент 5 шт. неонов синих. Планируется еще 5 неонов красных, креветки вишни и гуппи эндлера.
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Амбулия 1 куст, мох яванский (примотан к кокосовой скорлупе), валлиснерия обыкновенная 2 ствола, ломариопсис немного, хемиантус микрантемоидес 4 стебля, роголистник, гигрофила многосемянная 1 кустик, эхинодорус нежный 4 куста.
Внесение удобрений и CO2: Sera florenette a + шарики из голубой глины. CO2 имеется на лимонке, пока не вносил.
Грунт (и подложка если присутствует): Галька морская «Феодосия №1» (2-5мм). Слой 4-6 см.
Декорации в аквариуме (материал): Кокосовая скорлупа с яванским мхом + галька с ломариопсис.
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Aquael pat mini - фильтрация +аэрация.
Стандартная температура: 24-26.
Подмена воды (частота и объем): Еженедельно 10-12 литров, отстоянная сутки из под фильтра аквафор (3 степени очистки).
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): OSRAM L 15W/77 Fluora - 1шт. Feron FLU1 10W/6400K - 2 шт. Свет из окна не падает.
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Tetra Min, один раз, вечером по маленькой при маленькой щепотки.
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:
Описание вашей проблемы: Прошу подсказать по поводу освещения: что скажите по лампам и как более оптимально настроить режим освещения при данных условиях? Какое и когда начинать вносить удобрение и подачу CO2 ?

Фото аквариума загружу сегодня вечером.
Фото Мой аквариум 35 литров Pgambrinus  (photo#73372)
Фото Мой аквариум 35 литров Pgambrinus  (photo#73452)
Фото Мой аквариум 35 литров Pgambrinus  (photo#73453)

Labeo7

Свежая кровь на форуме! :ps_ih: У меня тоже 3 шт таких эндлеров красивые очень , но очень маленькие :dr_ink:
rombased

Нормально-)

Отправлено спустя 14 минут 37 секунд:
Вот фотки

Отправлено спустя 32 минуты 7 секунд:
автор,нафига Вам вносить удобрение и подачу CO2. когда у Вас,так же как у меня,бюджетный аквариум(примечание-мне кажется. что кубы с корягами и декором по умолчанию выглядят как-то "дороже", чем параллелепипед с травой и без коряг,это мое мнение),ну разве что у Вас гораздо более ухоженный(сказывается Ваш более ответственный подход,видимо) ;;-)))
Фото Мой аквариум 35 литров Pgambrinus  (photo#73495)
Фото Мой аквариум 35 литров Pgambrinus  (photo#73496)
Фото Мой аквариум 35 литров Pgambrinus  (photo#73497)
Pgambrinus

автор,нафига Вам вносить удобрение и подачу CO2. когда у Вас,так же как у меня,бюджетный аквариум(примечание-мне кажется. что кубы с корягами и декором по умолчанию выглядят как-то "дороже", чем параллелепипед с травой и без коряг,это мое мнение),ну разве что у Вас гораздо более ухоженный(сказывается Ваш более ответственный подход,видимо) ;;-)))

За УДО, CO2 и свет интересуюсь заранее, на начальном этапе высадил самые простейшие растения, по мере установления баланса, растения будут меняться на более "экзотические". Коряга вымачивается, поэтому еще не установил в акву, камни еще не прикупил.

p.s. ну невозможно новичку заранее продумать как и что. Всё должно идти своим чередом, от простого к сложному.

Отправлено спустя 12 минут 50 секунд:
На текущее состояние:
приклеен чёрный фон, высажены новые растения - мох феникс, больбитис, погостемон хелфери, а так же пробная подача СО2 на лимонке по принципу "Генераторы СО2 Юрия-TPV - конец браге".
Фото Мой аквариум 35 литров Pgambrinus  (photo#73507)
Фото Мой аквариум 35 литров Pgambrinus  (photo#73508)
Фото Мой аквариум 35 литров Pgambrinus  (photo#73509)
Фото Мой аквариум 35 литров Pgambrinus  (photo#73510)
Фото Мой аквариум 35 литров Pgambrinus  (photo#73511)
Welder777

Симпотичненько получилось с черным фоном :dr_ink: Ухоженная баночка, чувствуется ответственный подход.
Pgambrinus Всё должно идти своим чередом, от простого к сложному.
Я того же мнения, поэтому решл оформить свою первую банку искуственными растениями...
Pgambrinus

Изменения на текущий момент:
Параметры воды в аквариуме: Ph=6,7-6,9; Kh=4;
Рыбы в аквариуме: Неон голубой - 8шт., Микрорасбора земляничная - 6шт., Анциструс обыкновенный - 1шт., Сом Таракатум - 1шт., катушки и мелнии.
Растения в аквариуме: Амбулия, Яванский мох, Валлиснерия обыкновенная, Ломариопсис немного, Хемиантус микрантемоидес, Роголистник, Гигрофила многосемянная, Эхинодорус нежный, Феникс мох, Больбитис, Погостемон хелфери.
Внесение удобрений и CO2: Sera florenette a + шарики из голубой глины. Запустил CO2 на лимонке 1 пуз./2сек. только днём.
Оборудование: Aquael pat mini - фильтрация. Аэрацию отключил полностью (после подачи CO2 растения начали пузырить). Внесено Удобрение Унифлор АКВА-5 - 5мл. Посмотрим как изменится Ph, как отреагируют растения и водоросли :ps_ih:
Освещение: OSRAM L 15W/77 Fluora - 1шт. Feron FLU1 10W/6400K - 1 шт. Свет из окна не падает. Режим освежения - с 9-00 до 13-00 и с 15-30 до 21-00.
У кого есть какие замечания, прошу озвучивать-подсказывать!!!
p.s. не ошибается только тот, кто ничего не делает. (хотя ничего не делание и есть самая большая ошибка) :dr_ink:
Welder777

Какие тесты используете?
Pgambrinus не ошибается только тот, кто ничего не делает.
Никак не донесу это до коллег (простите за оффтоп)
Pgambrinus

Welder777 Какие тесты используете?
Тесты использую Тест Нилпа (KH) Карбонатная жёсткость и Тест Нилпа (PH) Пресноводный. На нитраты, нитриты, аммиак учитывая что рыбки чувствуют себя хорошо не использую.
Pgambrinus

Итак, прошло 23 дня со старта :al_kana_ft:
С внесением УДО я конечно погорячился))) сразу попёрла нитчатка. Сделал 1 замену через 5 дней после внесения и вторую еще через 2 дня + почистил стенки, пока на стенках невидно новых водорослей. PH держится в районе 7 - 7,5, KH - 5-6. Свет, увеличил яркость но убавил по времени, итого получилось OSRAM L 15W/77 Fluora - 1шт., Feron FLU1 10W/6400K - 1 шт и Camelion 15W/33 4200К - 1шт. светят с 15-00 до 21-00 (6 часов), после 21-00 (до 22-00) светит только Camelion 15W/33 4200К (так приятнее наблюдать за жителями). В фильтре заменил крупнопористую губку на большую размером мелкопористую, вся мелкая взвесь ушла через 3 часа (вода стала кристально чистая) + всё же включил аэрацию на круглосуточный режим.
По растениям и жителям: вместо роголистника (оставил веточку 10 см), сверху плавает риччия. Из жителей досадил штук 10 креветок Вишен, 2 самки и 3 самца гуппи Эндлера.
Из декорация добавил коряжку (сухую, не один год лежала сохла), варить не стал, поместил в духовой шкаф на 3 часа на 200 градусов, вымачивать решил сразу в аквариуме (подходящей ёмкости просто нет), анциструс сразу оценил её. + внёс пару листиков дубовых, креветки и улитки что то скребут с них.

Отправлено спустя 6 минут 12 секунд:
Фото...
Фото Мой аквариум 35 литров Pgambrinus  (photo#73774)
Фото Мой аквариум 35 литров Pgambrinus  (photo#73775)
Фото Мой аквариум 35 литров Pgambrinus  (photo#73776)
Фото Мой аквариум 35 литров Pgambrinus  (photo#73777)
Фото Мой аквариум 35 литров Pgambrinus  (photo#73778)
Фото Мой аквариум 35 литров Pgambrinus  (photo#73779)
Фото Мой аквариум 35 литров Pgambrinus  (photo#73780)
Welder777

Кустики на заднем плане симпотичные :-):