Inkell

Аквариум "Гранит" 35 литров (Inkell)

3928

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 42*25*35
Когда запущен аквариум (дата): не запущен
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): PH - 7, KH - 6, GH - 9, NH3\NH4 - 0, NO2 - 0.1, NO3 - 5 (водопроводная вода)
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество):
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки):
Внесение удобрений и CO2:
Грунт (и подложка если присутствует): Zolux черный
Декорации в аквариуме (материал): Гранитные камни подготовленные
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фильтр - Aquael Fan-mini. Обогреватель - Aquael Comfort zone gold 50
Стандартная температура: 24
Подмена воды (частота и объем):
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Энергосберегающие лампы Uniel 11W 4000K - 2шт
Кормление (чем кормите, как часто, как много):
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:
Описание вашей проблемы:

Приветствую господа. Наконец-то купил себе ещё один аквариум взамен прошлого, из темы Аквариум "Гранит Аквариумистики" 30 литров (Inkell) и, до кучи, поменял фильтр.
Планы все те-же:
Планируются живые растения, такие как: Наяда Гваделупская, Бакопа Монье, Элодея Денса, Хемиантус Микрантемоидес.
Планируются рыбы - Гуппи - 5 штук, Коридорас пигмей (если найду то коридорас кочу\хабросус) - 6 штук
Критика приветствуется.
Завтра (точнее уже сегодня) планирую начать запуск. Но как всегда есть сомнения. Кварц золюкс достаточно острый, в отличие от деннерле. Можно ли пускать коридорасов на такой грунт?
Собственно сама емкость после промывки.

Наталья

Inkell Можно ли пускать коридорасов на такой грунт?
Нет.
Inkell

Прислушался к совету и купил серый кварц деннерле.
Собственно, запускаем.

Подложка
Фон приклеен, Аквариум установлен на тумбочку.
Кварц
Промыл грунт, засыпал в аквариум, установил декорации.
Вроде запустил. ТТТ чтоб не сглазить.

Отправлено спустя 49 минут 58 секунд:
К слову, подскажите. Куда можно пустить 9 килограмм золюксовского черного кварца?
Inkell

Приветствую господа.
Сегодня 2-й день запуска аквариума. Полет вроде нормальный.
Начала пенится вода. Почему? Для мытья емкости я не использовал бытовую химию. Как и для грунта, соответственно.
Roman

Грунт судя по фото - песок занзибар?
Ничего удивительного, он очень грязный, даже если его долго и тщательно мыть. Постепенно это пройдет.
Inkell

Roman Грунт судя по фото - песок занзибар?
Эм. На упаковке написано Dennerle crystal quartz gravel. Но раз пройдет, то подожду
Roman

Сорри, не видел фото упаковки. Но думаю их из одного чана упаковывают )
Если при промывке песок был очень грязный с белесо-молочной водой, то причина в нем - постепенно пройдет.
Inkell

Roman Если при промывке песок был очень грязный с белесо-молочной водой, то причина в нем - постепенно пройдет
Да, вы правы. Я очень много раз промывал этот грунт, но вода все равно была грязная. Поначалу думал что мне брак подсунули.
Roman

Нет, это фишка, точнее баг :-) этих грунтов. Аквариум после этого мутный и с пеной больше 2-х недель.
Я давно использую занзибар, но помимо промывки я промываю его ещё в аквариуме, т.е. промыл грунт как бы дочиста, засыпал грунт, залил воду. Если копнуть грунт - вы увидите белую дымку. Перемешивается грунт и сливается вода. Потом заливается.
Идеально чисто всё равно не будет - для этого надо время.
Inkell

Roman Аквариум после этого мутный и с пеной больше 2-х недель
Насколько я понимаю это не влияет на параметры воды, верно?