Slavok102

Аквариум межкомнатный 450 литров (Slavok102)

5750

Всем доброго времени.
Всегда мечтал о большом аквариуме, и после того, как построил дом, решил воплотить мечту. Была задумка: сделать аквариум визуально "в стене", чтобы он также служил перегородкой между кухней и прихожей. Занялся поиском аквариума под заказ по индивидуальным размерам. Нашел на Авито объявление,встретился с человеком,заказал через него аквариум (из Москвы) и тумбу (Уфа). Внес предоплату и через месяц заказ пришёл. Аквариум был произведен в Москве, его доставили в Уфу транспортной компанией ПЭК. Упаковка была повреждена, однако сам аквариум был целым. Всё вместе (тумба+аквариум+доставка) обошлось в 30000р. Размеры аквариума 1500х46х70, 10мм, двойное дно. Тумба - обычная, с рёбрами жесткости. После установки аквариума на тумбу, я начал замечать, что плита прогибается, пришлось дополнительно положить столешницу, сейчас все в норме. Фильтрация в аквариуме - внутренний акваэль 750 л.ч(со своей задачей справляется плохо), в планах поставить внешний фильтр (unimax 500 или 700). Изначально был белый грунт, но он начал быстро зеленеть, и в итоге был сменён на черный. Далее встал вопрос, из чего делать перегородку между прихожей и кухней, в итоге использовал три пачки ламината (влагостойкого), оставшегося после ремонта и купил 4 профиля. За 4 дня было всё готово.
Прошу строго не судить, т.к. это первый опыт. Если что забыл,пишите,отвечу.
Фото Аквариум межкомнатный 450 литров Slavok102  (photo#73172)
Фото Аквариум межкомнатный 450 литров Slavok102  (photo#73173)
Фото Аквариум межкомнатный 450 литров Slavok102  (photo#73174)
Фото Аквариум межкомнатный 450 литров Slavok102  (photo#73175)
Фото Аквариум межкомнатный 450 литров Slavok102  (photo#73176)
Фото Аквариум межкомнатный 450 литров Slavok102  (photo#73177)
Фото Аквариум межкомнатный 450 литров Slavok102  (photo#73178)
Фото Аквариум межкомнатный 450 литров Slavok102  (photo#73179)
Фото Аквариум межкомнатный 450 литров Slavok102  (photo#73180)
Фото Аквариум межкомнатный 450 литров Slavok102  (photo#73182)

dankora

С синим оттенком в подсветке стало хорошо!
А если внешний фильтр ставить, то как трубки наружные маскировать? Сбоку выводить?
Slavok102

dankora С синим оттенком в подсветке стало хорошо!
А если внешний фильтр ставить, то как трубки наружные маскировать? Сбоку выводить?
Да вот думаю как всё устроить. Вы кстати внешний фильтр не посоветуете?
dankora

Slavok102 Вы кстати внешний фильтр не посоветуете?
Я - нет :-) давайте дождемся Диму, Романа, у них огромный опыт работы с такими объемами. А Вы пока напишите, какое у Вас население, как и чем кормите.
Roman

Slavok102 в планах поставить внешний фильтр (unimax 500 или 700)
Я бы рекомендовал Fluval FX6
Slavok102

Roman Я бы рекомендовал Fluval FX6
дороговато
Roman

Зато это лучший внешний фильтр.

Одним акваэлем вы не обойдетесь, их надо 2. Кроме того, это не самые лучшие фильтры.
Рассматривайте тогда 2 JBl 1500.
Елена Ивановская

А что у вас с населением, вижу дельфинов) очень симпатично получилось.
Roman

Население завтра может поменяться. Флуваль будет готов к любому, а если будет один акваэль, то будут жестокие рамки.
Slavok102

Елена Ивановская А что у вас с населением, вижу дельфинов) очень симпатично получилось.
цихлазома бриллиантовая-1 , акара бирюзовая-2,змееголов радужный-1,Меланохромисы-3,Cyrtocara moorei-3,псевдотрофеус зебра-2,ЛАБИДОХРОМИС ЕЛЛОУ-2,Синодонтис (Synodohtis)-1(ему уже около 10 лет).ну и прилипала-остался один.

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
ещё немного фото

Отправлено спустя 5 минут 47 секунд:
Roman Зато это лучший внешний фильтр.

Одним акваэлем вы не обойдетесь, их надо 2. Кроме того, это не самые лучшие фильтры.
Рассматривайте тогда 2 JBl 1500.
JBl 1500 они вроде как шумные и ресурс у них малнький? или я ошибаюсь?
Фото Аквариум межкомнатный 450 литров Slavok102  (photo#73209)
Фото Аквариум межкомнатный 450 литров Slavok102  (photo#73210)
Фото Аквариум межкомнатный 450 литров Slavok102  (photo#73211)
Фото Аквариум межкомнатный 450 литров Slavok102  (photo#73212)