Елена Ивановская

Грунт шипит в уксусе

1565

Купила позавчера грунт в зоомаркете. Хотела засыпать в маленький аквариум на 50 литров. Очень тщательно промывала в тазике до прозрачной воды. Высушила. Сегодня засыпала в уксус. Шипит. Похожий грунт в других моих аквариумах не шипит. Что делать? Выбросить и поискать другой или можно еще что-то сделать? На этикетке было написано просто вроде
"грунт для аквариума" мэйд ин раша. Похож на белый гранит, слегка с перламутром.

Отправлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Проверяла обычным столовым уксусом, пузырьки идут мелкие.
Фото Грунт шипит в уксусе (photo#72316)

Грунт шипит, что делать?
Грунт с базара и грунт с цветными камнями
Грунт Aqua-Pro Грунт керамический "CERAMIC SAND" - есть отзывы?
Грунт ADA
Грунт.
Roman

Раз шипит, то будет щелочить. Следователь, не подходит для растений и мягководных рыб.
В остальном использование не ограничено.
Елена Ивановская

Вариант ходить с уксусом на рынок не подходит. В магазине на развес нужного цвета и размера нет, только в упаковке.
Metal

А порода грунта на пачке не указана?
Елена Ивановская

Планирую использовать в аквариуме с мальками цихлид, пока не подрастут. Вода из-под крана 7,5 ph. Для декора хочу поставить натуральный коралл и камушек песчаника. Можно?

Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Metal, в том то и дело, не указана. Был упакован в прозрачный пакет с наклейкой " грунт для аквариума"" и всё. Похож на крошку гранитную, т. К. При промывке был мелкий осадок как песок, острый на ощупь.

Отправлено спустя 48 секунд:
Фракция 2-4 мм
Metal

Для каких цихлид?
Елена Ивановская

Розовые орхидеи. У меня есть десяток мальков по 1-1,5 см. Они пока сидят в маленьком отсаднике в общем аквариуме.
Metal

Елена Ивановская Розовые орхидеи.
Им будет хорошо, они любят жесткую и щелочную воды.
Елена Ивановская

Ок. Еще вопрос про песчаник. Долго промывала под очень горячей водой, вымывая песок. Честно говоря поленилась кипятить. Или кипячение обязательно?
Metal

Кипячение не обязательно, достаточно промыть и все.