Inkell

Запах от аквариума и диатомовые

1646

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 80*30*40
Когда запущен аквариум (дата): 18.09.2015
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Ph - 7, Kh - 4, Gh - 10, NH3\NH4 - 0, NO2 - 0, NO3 - 5
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Коридорас Пятнистохвостый - 6 шт. Тетра фон-рио - 10шт
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Элодея Денса - 6 веток, Наяда Гваделупская - 8 веток, Кабомба Акватика - 2 штуки, Саггитария - 2 шт
Внесение удобрений и CO2: отсутствует
Грунт (и подложка если присутствует): Dennerle кварц белый
Декорации в аквариуме (материал): Камни гранитные, подготовленные, коряга мангровая
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фильтр - Aquael Unifilter 360, Компрессор - Shego Ideal, Грелка - Aquael comfort zone 100
Стандартная температура: 24
Подмена воды (частота и объем): 2 раза в неделю
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Т8 20W Hagen Flora-Glo и T8 20W Aqua-Glo
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Мотыль живой - 2 раза в неделю, таблетки для сомов Tetra - 2 раза в неделю, Tetra Tetramin для тетр
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: подмена 10 литров воды 14.10.2015
Описание вашей проблемы: Запах застоялой воды, и диатомовые водоросли на стеклах

Приветствую, уважаемые знатоки.
На следующий день после подмены воды появился несильный но устойчивый запах застоялой воды из аквариума. Так-же появились диатомовые, на стеклах.
В чем мой косяк?
P.S. Кажется мне, слабое освещение повлияло на вспышку диатомовых.

Перезапуск - диатомовые
Запах от крышки аквариума
запах застоявшейся воды
Запах в аквариуме на второй день запуска
Должен ли быть у воды в аквариуме запах?
Klimkolomna

Параметры воды судя по всему измеряли тест полосками?
Inkell

Klimkolomna Параметры воды судя по всему измеряли тест полосками?
Нет. тесты Нилпа
Roman

Inkell Фильтр - Aquael Unifilter 360
Фильтр для вашего аквариума очень слаб. Рекомендую Фан-3.
Inkell Подмена воды (частота и объем): 2 раза в неделю
2 раза в неделю сколько? Всю? Рюмку?

У диатомовых множество причин, аквариум пока слишком свежий, чтобы делать выводы, что причина в свете.

Кормите не много? Запах от корма может быть.
Inkell

Roman 2 раза в неделю сколько? Всю? Рюмку?
Прошу прощения, писал ночью, из головы вылетело.
2 раза в неделю по 10 литров.
Roman Фильтр для вашего аквариума очень слаб. Рекомендую Фан-3.
Приму к сведению. Встречный вопрос: как установить новый фильтр в аквариум, если в старом фильтре уже поселились бактерии?
Roman Кормите не много? Запах от корма может быть.
Мотыль мелкий, кормление - на кончике медицинского пинцета
Таблетки для сомов - 2 таблетки
Тетрамин - на кончике медицинского пинцета
dankora

Inkell Встречный вопрос: как установить новый фильтр в аквариум, если в старом фильтре уже поселились бактерии?
Ставите новый фильтр параллельно со старым, через неделю - две старый фильтр убираете, новый за это время заселится бактериями. Хотя, я считаю, что основная часть бактерий в грунте, а не в губке.
Metal

С внутренними фильтрами, даже думать про бактерии не нужно. А то тогда и промывать их нельзя будет что ли. :-)
Вынимаете старый и ставите новый и точка!
Inkell

Metal С внутренними фильтрами, даже думать про бактерии не нужно. А то тогда и промывать их нельзя будет что ли.
Вынимаете старый и ставите новый и точка
На просторах этого форума я читал, что внутренние фильтры почти не промывают, а точнее, только в случае значительного ослабления напора.

Возможно ли взять вместо фан-3 унифильтр 500? У меня есть возможность взять не очень дорого
Галина55

Inkell На просторах этого форума я читал, что внутренние фильтры почти не промывают,
Почему нет, вытаскиваю и губку в слитой воде промываю. Там столько мусора бывает, особенно после стрижки растений. :-):
Metal

Афтар, у вас в голове все перепуталось! Не промывают внешний фильтр, пока поток значительно не упадет! А внутренний моют часто, я раз в неделю с подменами, да и многие так же.

Считаю промывать губку в слитой воде, глупо на мой взгляд. Незачем этого делать, под краном проще промыть.