Доброго времени суток
Прошу подсказок и направления движения...
Коллега переехал в другое помещение, а там от предидущих владельцев остался аквариум с сомиками. Мне предложили - я забрал.
Удивительно, то переезд в новое помещение все пережили без потерь.
В результате - есть аквариум на 360 литров, 3 сомика, дно засыпанное камешками, которые там были и несколько керамических кусков трубы (где сомики сейчас прячутся.
Из оборудования стоит подача воздуха и недавно поставил фильтр AquaEl (но у него максимальный прокачиваемый объем порядка 1000 литров в час, если не ошибаюсь).
Все это действует уже 2-й месяц.
Все это время стараюсь разобраться в дальнейших действиях и как сделать все это красиво. :-):
Подскажите:
1. Какие растения можно посадить с учетом наличия сомов
2. Какие питательную подложку и грунт для этого использовать
3. И основное - как сажать растения и вносить грунт, если там уже плавают рыбы... или их надо отсаживать в отдельный аквариум на время приживания, а потом обратно...
С уважением,
начинающий.
-
Romul
- Новичок
- Санкт-Петербург
- 3
Аквариум 360 л и сомики Анциструс. Дальнейшие действия
Погибли сомики
Сомики перевертыши,кусаются или дерутся?
Анциструс
Погиб анциструс. Что делать?
Анциструс не может разродиться
-
sansa
- Свой на форуме
- Сергиев Посад
- 427 / 70 раз
Более конкретно, прочитайте на корпусе, или в инете по фото.Romul AquaEl
И анкету заполните, пожалуйста. Будет удобнее.
-
Roman
- Администратор
- СПб / Энкарнасьон
- 21729 / 9141 раз
-
17
С точки зрения сомов - любые, если у вас действительно анциструсы.Romul 1. Какие растения можно посадить с учетом наличия сомов
Питательный грунт вносится под основной, необходим будет частичный перезапуск, т.е. слить всю воду в емкости, отсадить рыб, вынуть грунт, положить подложку, вернуть грунт, вернуть воду, вернуть рыб.Romul 2. Какие питательную подложку и грунт для этого использовать
3. И основное - как сажать растения и вносить грунт, если там уже плавают рыбы... или их надо отсаживать в отдельный аквариум на время приживания, а потом обратно...
Сажать растения удобно пинцетом. Можно без проблем делать это руками. Это делается рабочем аквариуме, никакой подготовки перед этим не требуется.
По выбору грунта и подложки - вопрос слишком обширен, используйте поиск.
Перед тем, как сажать растения я рекомендую убедиться, что вы готовы встретиться с кучей проблем, связанных с ними. Содержать растения намного сложнее чем рыб. Прочтите:
Аквариум с живыми растениями или без них?
Искусственные растения в аквариуме, мифы и реальность.
-
Romul
- Новичок
- Санкт-Петербург
- 3
Фильтр:sansa Более конкретно, прочитайте на корпусе, или в инете по фото.
Фильтр внутренний для аквариума AQUAEL TURBO-1000, 1000 л/ч
Поскольку ничего подобного указанной кнопке не вижу и куда писать непонятно:sansa И анкету заполните, пожалуйста. Будет удобнее.
1. Описание проблемы:
2. Литраж/габариты аквариума: 360 литров (1300х500х600)
3. Когда запущен аквариум: 10 августа 2015
4. Параметры воды: нет информации
5. Рыбы в аквариуме: сомики 3 штуки
6. Растения в аквариуме: нет
7. Подкормка для растений: нет
8. Подача углекислого газа (CO2): нет
9. Грунт в аквариуме: нет
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): пара кусков керамической трубы
11. Фильтрация: AQUAEL TURBO-1000
12. Температура в аквариуме: не знаю
13. Аэрация: есть
14. Подмена воды в аквариуме: доливаю постепенно (примерно ведро в неделю)
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: редко
16. Освещение в аквариуме: есть, но не включал
17. Кормление: корм для донных рыб
18. Недавние изменения: пока что нету.
-
sansa
- Свой на форуме
- Сергиев Посад
- 427 / 70 раз
При наличии рыб просто доливать воду нельзя. Прочитайте про азотный цикл.
-
Roman
- Администратор
- СПб / Энкарнасьон
- 21729 / 9141 раз
-
17
Там 3 анциструса на 360 литров, аквариуму месяц всего - можно.sansa При наличии рыб просто доливать воду нельзя.
-
sansa
- Свой на форуме
- Сергиев Посад
- 427 / 70 раз
Я видел, но вопрос в теме "Дальнейшие действия".
-
Bale
- Свой на форуме
- Нижний Новгород
- 327 / 42 раза
Прочитал еще раз про циклы эти и ... ни черта не понял еще раз, это тебе не перлит, феррит и цементит.sansa При наличии рыб просто доливать воду нельзя. Прочитайте про азотный цикл.
Можно для особо "одаренных" объяснить почему нельзя доливать воду, я думал при подменах мы именно это и делаем.
-
Roman
- Администратор
- СПб / Энкарнасьон
- 21729 / 9141 раз
-
17
При испарении из воды удаляется только чисто H2O - дистиллят. Все плохие вещества остаются в воде, их концентрация растет. Доливая воду вы ничем не помогаете аквариуму.Bale Можно для особо "одаренных" объяснить почему нельзя доливать воду, я думал при подменах мы именно это и делаем.
При подмене вы сливаете воду вместе с накопившимися веществами и заливаете свежую без них.
Так понятно?
-
Bale
- Свой на форуме
- Нижний Новгород
- 327 / 42 раза
Предельно. Спасибо. Люблю когда не специалистам объясняют без мудреностей, бытовым языком, сие удел профессионала.Roman Так понятно?