Мой третий аквариум, купленный за 2 недели до продажи старой 80-ки.
Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 1000х40х50 (180 л)
Когда запущен аквариум (дата): 2 июля 2015 (перезапуск)
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Ph 7.2 KH 11 - полоски, NH=0, NO2 = 0, NO3 = 0 (перед подменой, капельные Nilpa)
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 2 оранды в возрасте, одна "поселена" после перзапуска, 2 телескопа, подселены тоже после перезапуска, 3 гурами разных возрастов (от 1 до 3 лет).
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Названий не знаю, жена сожала. Устойчивые к поеданию обитателями.
Внесение удобрений и CO2: нет
Грунт (и подложка если присутствует): Галька 4-7 мм
Декорации в аквариуме (материал): пластик, немного
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): фильтр: Fluval 305 (все отсеки кольцами), внутренний Eheim. Воздух, Tetratec 100. Все круглосуточно.
Стандартная температура: 25
Подмена воды (частота и объем): 30 литров, еженедельно
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): 1х35Вт FloraGlo, 1х35Вт MarineGlo, 1х35Вт белый (все люминисцентные)
Кормление (чем кормите, как часто, как много):
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:
Описание вашей проблемы:
Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Обитатели
-
JKS
- Житель
- Таллин
- 1685 / 532 раза
Рыбы у Вас красивые очень. А зачем поселили Золотых с Гурами? И очень интересно как и чем кормите?
-
sansa
- Свой на форуме
- Сергиев Посад
- 427 / 70 раз
Спасибо.
Кормлю и палочками для золотых и хлопьями и гранулами (тут все Tetra), мотыль средний, рачки, мороженные. Раз в день, бывает 2 (раз в неделю). По воскресеньям - разгрузка.
Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
SAnлами (sansa)
Гурамки вместе с золотыми с момента покупки. Был молодой, неопытный.
Кормлю и палочками для золотых и хлопьями и гранулами (тут все Tetra), мотыль средний, рачки, мороженные. Раз в день, бывает 2 (раз в неделю). По воскресеньям - разгрузка.
Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
SAnлами (sansa)
Гурамки вместе с золотыми с момента покупки. Был молодой, неопытный.
-
JKS
- Житель
- Таллин
- 1685 / 532 раза
Очень советую Вам гранулы для Золотых с высоким содержание углеводов. Как один из видов корма. Тогда шапочки будут красивые и массивные. И обязательно растительную подкормку или зеленые гранулы. Но, если честно, потенциально проблемное соседство и население на грани для 180 литров. Будьте бдительны :-):
Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
SAnлами (sansa)
странноsansa NO3 = 0
Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
SAnлами (sansa)
судя по фото на аватаре, рыбки хорошо пожили :-)sansa Был молодой, неопытный
-
sansa
- Свой на форуме
- Сергиев Посад
- 427 / 70 раз
Подкидываю еще им роголистника, пасутся. А что за корм?JKS Очень советую Вам гранулы для Золотых с высоким содержание углеводов.
Самы старые золотухи живут с гурамками "с молодости моей аватарки". Я женился позже ))JKS Но, если честно, потенциально проблемное соседство и население на грани для 180 литров. Будьте бдительны
Отправлено спустя 3 минуты 33 секунды:
SAnлами (sansa)
Я долго боролся за баланс в акве. У меня телескопы "пострадали" в этой борьбе.JKS странно
-
JKS
- Житель
- Таллин
- 1685 / 532 раза
Я своих Hikari Oranda Gold и Hikari Lionhead кормлю. И очень советую как один из кормов Hikari Wheat-Germsansa А что за корм?
Но если Вы Тетрой кормите, то Tetra Goldfish Gold Japan.
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
SAnлами (sansa)
Но отсутствие нитрата это не баланс. Нитрат должен быть при таком населенииsansa Я долго боролся за баланс в акве
-
sansa
- Свой на форуме
- Сергиев Посад
- 427 / 70 раз
Именно эти чипсы и кидаю.JKS Tetra Goldfish Gold
Отправлено спустя 6 минут 45 секунд:
SAnлами (sansa)
Я понимаю, что выгляжу как сказочник, сам после перезапуска не ожидал такого.JKS Но отсутствие нитрата это не баланс. Нитрат должен быть при таком населении
Пробовал давать воду на запуск соседу (40 литров аквас, живородки), сразу его предупредил, что нужны тесты. Он купил в другом магазине (в Королеве), те же показания по Нилпе.
-
sansa
- Свой на форуме
- Сергиев Посад
- 427 / 70 раз
Решил и тут поменять свет на диодный.
Так как растения какие-никакие есть, добавил красного (660нм). У китайского продавана, где закупаюсь давно и успешно, нашел .... Ну, а раз они, тогда в качестве белого, заказал такие же .... Плюс ... (на каждую матрицу свой).
Радиаторы решил не покупать, нашел на работе 4 штуки ... под списание. Возьму систему охлаждения из них.

Отправлено спустя 1 час 20 минут 5 секунд:
Вопрос с 12 вольтовым источником на 80-100Вт пока решаю. Есть на 10А, нерабочий, можно починить. Но он большой, достаточно. И на ДИН-рейку. Думаю...
Так как растения какие-никакие есть, добавил красного (660нм). У китайского продавана, где закупаюсь давно и успешно, нашел .... Ну, а раз они, тогда в качестве белого, заказал такие же .... Плюс ... (на каждую матрицу свой).
Радиаторы решил не покупать, нашел на работе 4 штуки ... под списание. Возьму систему охлаждения из них.

Отправлено спустя 1 час 20 минут 5 секунд:
Вопрос с 12 вольтовым источником на 80-100Вт пока решаю. Есть на 10А, нерабочий, можно починить. Но он большой, достаточно. И на ДИН-рейку. Думаю...
-
nosmopel
- Житель
- Москва
- 1104 / 491 раз
Сами фото у вас красивые получаются.
-
sansa
- Свой на форуме
- Сергиев Посад
- 427 / 70 раз
Спасибо, но на самом деле я очень мало приложил к ним усилий. Всего навсего взял зеркалку, режим спорт, затвор на серийную съемку... И щелк, щелк, щелк... Штук 100. Потом выбраковка, кадрирование. Осталось вот )) И на тех вижу недостатки, как раз из за выбранного режима.