Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 120 л
Когда запущен аквариум (дата): 15.07.2015.
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Не знаю...
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 1 золотая вуалехвост,1 телескоп, 4 неона,2 гуппи и 3 маленьких сомика,названия не знаю.
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): живые. Всего 6 штук, названия не знаю опять же.
Внесение удобрений и CO2: Нет
Грунт (и подложка если присутствует): грунт. Мелкий гравий 5-10 мм
Декорации в аквариуме (материал): коряга натуральная , 3 камня
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Внутренний фильтр с аэрацией. Нагреватель - нет .
Стандартная температура: 24-25 градусов.
Подмена воды (частота и объем): 1 раз в неделю, 1,4 объема.
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Подсветка, 2 лампы, мощность не знаю. Но включаю всегда 1, потому как и ее больше чем достаточно. Свет из окна попадает мало. Солнечный свет не попадает.
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Хлопья Тетра Мин
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Без изменений
Описание вашей проблемы: Золотая рыбка вуалехвост всю вторую половину дня висит в воде. Не плавает или плавает крайне редко. Выглядит здоровой, плавники расправлены,никаких налетов и т.п нет. Висит в воде в нормальном положении. Не переворачивается,ни вниз головой и не вверх. В нормальном горизонтальном положении то есть.)))
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Вот так висит. :hi_hi_hi:
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Рыбка размером примерно см 5-6 без хвостового плавника. Живет у меня полтора года. Ни разу за это время не болела и чувствовала себя прекрасно.
-
JKS
Золотые рыбки ведут абсолютно коровий образ жизни - весь день лениво "пасутся", всегда хотят есть и много гадят :-): Явных признаков болезни не видно, а вот потенциально могут быть проблемы.
Так что могу посоветовать лишь вооружиться тестами, если надо, то улучшить фильтрацию, разнообразить кормление и наблюдать. Но в идеале стоило бы сделать выбор - либо две Золотые, либо тропические рыбки в большем количестве.
Отправлено спустя 5 минут 25 секунд:
С Вашим грунтом есть опасность заглатывания камней. Но несложно это увидеть по поведению рыбки если случится
Если Вы заметили изменения в поведении или какие-то тревожные симптомы, то первым делом измеряете параметры воды. Вялость может быть вызвана плохой водой
Золотых лучше держать отдельно от тропических рыб. 120 л. достаточный объем чтобы Золотая выросла до размеров, когда спокойно будет глотать Ваших неонов, а маленькими сомами подавится. По самым разным причинам Ваши рыбы несовместимы в одном аквариуме.
Очень может быть, что его не хватает для нормальной фильтрации. Нужно замерить нитрит и нитрат
на фото в другой теме я не заметил что аэрация активирована. Воздух точно идет?
Золотых лучше кормить специальными кормами, лучше гранулами. Сочетать с хорошей растительной подкормкой или вторым видом гранул на растительной основе.
Так что могу посоветовать лишь вооружиться тестами, если надо, то улучшить фильтрацию, разнообразить кормление и наблюдать. Но в идеале стоило бы сделать выбор - либо две Золотые, либо тропические рыбки в большем количестве.
Отправлено спустя 5 минут 25 секунд:
С Вашим грунтом есть опасность заглатывания камней. Но несложно это увидеть по поведению рыбки если случится
-
Светка
Согласна по поводу золотых. Пасутся и много едят. Я давно сделала выбор...хочу много тропических рыбок. Но не могу же я золотых просто выкинуть...а отдать не кому. Да и привыкла я к ней за полтора года.))) По поводу фильтра...все работает,на фото не видно,страдает качество..фоткала телефоном. Воздуха много в акве....до нижнего слоя,все в пузырях. Фильтр работает постоянно.Подмена воды была 3 дня назад. Кстати...с неонами золотыхи уживаются очень хорошо. Тут скорее неоны подталкивают золотую...она хоть двигаться начинает. Золотая их не трогает никогда. Бывает вот черный телескоп кусает желтую за хвост. :sh_ok: Такой факт...да...был замечен. А....да...Я забыла....может это важно. Я 2 дня капала сюда так же Мелафикс, так как у черного телескопа немного ободран хвост и верхний плавник. Подумала что Мелафикс не навредит. Может из за препарата так золотуха себя ведет ?
-
JKS
нет, Мелафикс не навредит
Она не будет с ними драться, она просто проглотит все что пролезет в рот
Идея нереализуема без отселения Золотых. К сожалению, Золотых часто докупают "до кучи", но ничего хорошего от такого соседства не будет. Это не критично настолько чтоб прям сегодня им искать новый дом, но я бы двигался в этом направлении пока они здоровы и их могут взять.
Отправлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Или заводите им аквариум на 100 литров на двоих :mi_ga_et:
Отправлено спустя 7 минут 35 секунд:
:mi_ga_et:
-
Светка
Нуууууу , вкусы разные у всех. :-): :-): :-): Мне пни нравятся. Это раз. А главное что мне нравится в аквариуме....это движение. Движение рыб...И чем их больше..тем оно красивей. С золотыми двумя.....хм....движения ноль.....тут хоть 4 неончика шевелятся. :-) Оставлять 2х золотых...на большой аквариум....я такого пессимизма в акве не выдержу. Лучше много неонов и движение !!! :a_g_a:
-
JKS
Вот видите, Вы и сами понимаете что совместили плохо совместимое. Но это Пушкин виноват :-):
А пень Ваш в тропическом аквариуме вполне красиво смотреться будет, и неонов Вы в 120 литров десятки посадить сможете, а не 4. Будет Вам движение.
С этим не соглашусь. Оно просто другое. В буддизме Золотая рыбка предмет поклонения, символ стабильности и богатства. Там не должно быть суеты. У католиков рыба - символ или скорее знак Христа. Недаром апостол Андрей рыбак, а Папа носит "кольцо рыбака". А вот у славян среди прочего еще и символ раздольной жизни, предвестники и исполнители желаний. Эдакие феи выходящие из воды. Славянские рыбы самые болтливые :-) А Пушкин - наше всё :mi_ga_et:
-
Светка
Здравствуйте.Снова я. Сегодня опять с золотой рыбкой. Со вчерашнего вечера рыба лежит на дне. Не плавает. Когда пытается всплыть...ее как будто тянет назад ко дну. Мчится вниз головой и ложится на дно . Внешних признаков болезни нет. Все чистенькое у нее и так далее. Когда пыталась всплывать наверх,плыла как то боком,потом выровнялась.На дне лежит ровно. И как то медленно дышит. А иногда вытягивает сильно губы,как будто ее тошнит. :sh_ok: Как вы помните в этом же аквариуме есть неоны ,пока я этот вопрос не решила..Ну так вот,сегодня утром не досчиталась я одного неона. Его просто нет. Не то что бы он не живой где то лежал....нет....его просто нет в аквариуме. Однозначно его сьели...И кажется я догадываюсь кто. :ny_tik: Но вопрос собственно в чем...Может ли золотая себя так чувствовать из за съеденного неона ?
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Остальные рыбки чувствуют себя хорошо. Активные,едят , чистенькие. Только золотушке плохо.
Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Вот так и лежит не двигаясь практически.
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Остальные рыбки чувствуют себя хорошо. Активные,едят , чистенькие. Только золотушке плохо.
Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Вот так и лежит не двигаясь практически.
-
JKS
Сейчас разговор пойдет по кругу, так как Вы не стали решать проблемы, а дождались нового кризиса. Если рыбка подавилась чем-то (например камнем), то это можно увидеть у неё в глотке когда она открывает рот. Инородный предмет удаляют неострым пинцетом. Обо всех других причинах недомогания мы уже говорили - корм, параметры воды, фильтрация. Проглотить неона она тоже могла, я Вас предупреждал, что рано или поздно это случится, но Вы ответили
-
Светка
Евгений, здравствуйте!! Большое спасибо за ваш ответ. Сама все знаю....про неонов и так далее.)) Я помню что вы мне говорили. Но тем не менее....сейчас дело не в воде и корме...В этой акве все хорошо. Все рыбки здоровы и так далее..Воду каждую неделю подмениваю. Рыбка эта золотая живет у меня больше полутора лет.Остальные рыбы резвятся.. Началось с того..что пропал неон...и золотая залегла на дно. По поводу камня я так же думала...помню вы говорили..что грунт мелковат .. Но я не могу посмотреть рыбке в рот...она его почти не открывает...дышит редко и чуть чуть приоткрывает рот...до маленькой щелочки. А вытащить рыбу и посмотреть ей в рот...такая мысль меня не посещает. :smu:sche_nie: Ну если предположить что проглотила камень или заглотила неона....какого может быть развитие событий ? Как помочь рыбке и возможно ли это ?