Siam

Морской нано аквариум с сампом

3121

Завязла идея нано-моря, причины пропустим. Аквариум уже полгода стоит пылится, вот и пришла идея - может креветочник из него сделать или петушка запустить. Вот только смотрю я на него и не понимаю, оставить этот сам или убрать. В общем решил поделиться, буду рад вашим мыслям-идеям как обыграть :a_g_a:
ps аква 20л
Фото Морской нано аквариум с сампом (photo#70418)
Фото Морской нано аквариум с сампом (photo#70419)

Морской нано-аквариум от Collar
Нано риф (морской аквариум небольшого литража)
Морские нано аквариумы.
Загорелся морским нано аквариумом
Морской заяц
Metal

Лучше море запустите. Такие объемы больших затрат не сделают.
Roman

Согласен с Димой, пару кило камня, песок и клоун.
Ну ещё соль, измеритель солености и наличие осмоса.
Не так и накладно по сути.
Siam

Да, с осмосом как раз проблема, точнее с его установкой. Вот собственно и буксую уже пол-года.

Roman, клоуна в такой объем запихивать... маловато будет. Я креветок максимум планировал, а то и вовсе только зонтики какие нить.
Metal

С креветкой проблематичнее будет, чем с клоуном.
Roman

Siam Да, с осмосом как раз проблема, точнее с его установкой. Вот собственно и буксую уже пол-года.
Используйте бутилят. На минике это оправдано.
Осмос можно покупать у соседей :-)
Siam маловато будет
С чего это? Как раз для одного клоуна. Ну ес-но самого мелкого (оцелярис).
Маргарита

Извините, может глупый вопрос задаю, просто море очень нравится (мечтаю на будущее), а знаний мало - я правильно поняла по фото, что самп встроен?
Siam

Roman, нет знакомых рядом у кого можно было бы по 5-10л еженедельно брать. Так брал бы, конечно. На ашановском думал запускать или нет. Решил не стоит пока. Время, желание и работа, которая отнимает два первых пункта просто катастрафически... Новую воду покупать не хочу ибо жигули ещё те. А сейчас ещё и скейп небольшой захотелось с петушком.

Маргарита, не встроен, а вклеен. Самодел. Нашел в барахолке на другом форуме, банка денерли кубик обычная.

Отправлено спустя 8 минут 25 секунд:
Не всё сначала написал, решил подредактировать, а не дает.

За море тоже всё в теории, все знания с прочтения форумов. Клоуна с актинией в такой маленький можно пробовать? Единственное, что помню давно читал тему, там в 20 литров клоуна селили. Банка ещё какая-то китайская распространенная ресун что ли. Там ещё тюнинг этой банки подробно расписывался. Автор Лев помоему. Но 20 литров это не 20 -самп - песок, тут объема живого литров 12-14 выйдет. Клоун ведь подрастет... или затянется. Кто-то, читал, меняет их когда они подрастают :hi_hi_hi:
Roman

Siam Клоуна с актинией в такой маленький можно пробовать?
Можно, но актиния в таком объеме всё же не очень желательна.
Siam Автор Лев помоему.
Это одно из первых мини-морей, Лев его запускал тогда, когда морская мини-аквариумистика отсутствовала как вид. Был своего рода первопроходцем. Многое делал против правил - и ничего. )
Siam Клоун ведь подрастет
У оцеляриса конечный размер 3.5 см.
Metal

Siam Новую воду покупать не хочу ибо жигули ещё те.
Комплектующие одни и те же, разницы нет, какой бренд взять.