-
Plan
Болезнь рыбок
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста определить чем заболели мои рыбки. Месяц назад приобрели аквариум 112 литров, покупали с рук. Купили 5 пецилий, 5 меченосца, три сомика и три водорослееда. Вчера умерла одна пецилия, а иу меченосцев появились на теле такие пятна. Перед этим дня за три пецилии начали зависать на поверхности и надуваться. У меченосцев все вроде в порядке кушают, играют только заметили пятна. Очень страшно за них. Аквариум у нас первый. Фото прилагаем. Заранее спасибо.
Болезнь рыбок, что это
Не могу определить болезнь у аквариумных рыбок
Одинаковая болезнь гуппи и пецилий, заводить ли новых рыбок?
Что за болезнь
ЧТО ЗА БОЛЕЗНЬ
-
Roman
Как правильно создать тему в разделе Болезни аквариумных рыб!
Пятен кроме естественной пигментации я не вижу. Или опишите их или обведите на фото в любом фоторедакторе.
Пятен кроме естественной пигментации я не вижу. Или опишите их или обведите на фото в любом фоторедакторе.
-
Plan
Пометил эти серебристые пятнышки. Может это я уже начитался всего каша в голове. Буду благодарен за информацию. А пецилия почему умерла и почему они стали долго подвисать над поверхностью. И кажется, что у них некоторое время после еды долго надуты животы. Кормить стали один раз в день хлопья. Так в течении дня вроде все бодрячком играют, очень активны. Может мы в магазине уже больных купили. Очень волнуемся т.к. в аквариумистике совсем новички.
-
Roman
Это нормальная пигментация.
Этого вам никто не скажет. Особенно без данных по параметрам воды.
У многих рыб это норма, но можно рассмотреть вариант нехватки кислорода, тогда надо увеличить аэрацию.
-
Plan
А на какие параметры сделать тестирование воды, подскажите пожалуйста.
-
Roman
Выше есть ссылка. Там красным по белому всё написано :-):
Только всё равно это не поможет определить причину смерти рыбы.
Причину смерти рыбы можно определить только в 3-х случаях:
1. Рыба умирает от болезни, у которой есть явные визуальные проявления.
2. Рыба умирает от отравления при плохих параметрах воды (обычно в этой ситуации происходит мор), при этом обычно также присутствует симптоматика.
3. Рыбу после смерти вскрывает опытный ихтиопатолог.
Во всех остальных случаях определить причину смерти не получится.
Только всё равно это не поможет определить причину смерти рыбы.
Причину смерти рыбы можно определить только в 3-х случаях:
1. Рыба умирает от болезни, у которой есть явные визуальные проявления.
2. Рыба умирает от отравления при плохих параметрах воды (обычно в этой ситуации происходит мор), при этом обычно также присутствует симптоматика.
3. Рыбу после смерти вскрывает опытный ихтиопатолог.
Во всех остальных случаях определить причину смерти не получится.
-
Plan
Спасибо, за вашу помощь!
Отправлено спустя 57 минут 5 секунд:
Может быть вы подскажите модель фильтра для воды на аквариум 112 литров? Хотим поменять родной.
Отправлено спустя 57 минут 5 секунд:
Может быть вы подскажите модель фильтра для воды на аквариум 112 литров? Хотим поменять родной.
-
Roman
Вы не написали, что стоит сейчас. И какой нужен фильтр, внешний или внутренний.
В принципе внутреннего фана-3 хватит.
Если бюджет не сильно ограничен, то внешний ЖБЛ e701.
В принципе внутреннего фана-3 хватит.
Если бюджет не сильно ограничен, то внешний ЖБЛ e701.