cdda

Аквариум 600х300х360 60 литров (cdda)

2688

Добрый вечер, после длительного перерыва я решил возобновить свое хобби и запустить старую баночку. Размеры 600х300 высота 360.
Все оборудование использовалось старое, фильт ихейм, внешняя грелка хидор, со2, реактор и трубки китайские.
Из удобрений самомес Plantex CSM+B и N+P 1:15 начал вносить с сегодняшнего дня, грунт Ada c первого запуска.
Со светом пока все выглядит очень некрасиво, но набирается чуть больше ватта на литр, думаю над светильником пока.
После запуска прошла ровно неделя.

cdda

Крипты не пошли в рост, все листья растворяются, что не скажешь про эхинодорус нежный, прет как на дрозжах.
dankora

cdda Крипты не пошли в рост, все листья растворяются,
Не выбрасывайте их пока. Может, посидят без листьев какое-то время, и от корня новые пустят.
Metal

cdda Вот такой мох случайно сохранился, может кто подскажет название? Растет очень медленно.
Риккардия.
cdda

dankora,
Да, опыт такой был. Конечно корни оставил, просто крипты эти из медленной банки, и сразу в такую агрессивную среду с пониженным PH и яркий свет. Надеюсь что стресс и действительно очухаются.
Metal,
С меня плюс)
cdda

Вернулся с отпуска в результате, водорослевой всплеск прошел, крипты очухались и пошли в рост, кроме парвы, не вижу отростков, как будто замерла.
Вылезла чудом уцелевшая куба и пару мхов. А так же мелкая видимо газонная травка, возможно лилеопсис. Валеснерия и эхинодорус нежный все заполняет, только и успеваю рубить усы.
Roman

cdda Мелкая травка, может кто вспомнит название?
Выбирай ;;-)))
Лилаеопсис бразильский (Lilaeopsis brasiliensis)
Лилаеопсис маврикийский (Lilaeopsis mauritiana)
Лилаеопсис маклования (Lilaeopsis macloviana)
Лилаеопсис новозеландский (Lilaeopsis novae-zealandiae)
cdda Мох, название забыл, подсказывайте)
Это к Диме.

Отправлено спустя 38 секунд:
Серег, я думал ты ужё всё слил :hi_hi_hi:
Metal

На последней фотке 2 разных мха. А вообще в акве я вижу 4 вида.
Риккардия, кристмас, яванец и стринги. За комп попаду, могу обвести на фото.
cdda

Roman Серег, я думал ты ужё всё слил :hi_hi_hi:
Ты все попутал)
Metal могу обвести на фото.
Дима спасибо, обводить не нужно. Я спрашивал про стринг, и это действительно он. С остальными все более менее понятно.

А вот сколько лилеопсисов развелось) Когда я его брал столько видов не было, наверное таки это бразильский)))
Metal

Да, есть стринг мосс, а есть стринги мосс. У тебя именно стринги мосс.)