илья 72

Внешний фильтр JBL CristalProfi e901 greenline

7608

Внешний фильтр JBL CristalProfi e901 greenline Предназначен для биологической и механической фильтрации воды. Данный фильтр имеет корзины с различными фильтрующими наполнителями. Фильтр снабжен системой откачки воздуха, что упрощает запуск фильтра. также, простота конструкции позволяет беспроблемно заменять фильтрующие материалы.
Технические характеристики:
Мощность 11 Вт
Производительность (л/ч) 900 л/ч
Объем аквариума (л) от 90 до 300 Л
Предлагаю обсудить данный аквариумный фильтр в этой теме.

Jbl cristalprofi greenline e901 в 30 литрах
Габариты внешних фильтров JBL CristalProfi e901 (900) greenline
Внешний фильтр JBL CristalProfi e1901 greenline
Внешний фильтр JBL CristalProfi e401 greenline
Внешний фильтр JBL CristalProfi e701 greenline
KiraL

Фильтр как по мне очень хороший.работает уже около года на 120л. единственное что обнаружилось недавно - когда уменьшаешь рычагами напор то водичка может переливаться.может это конечно из-за прокладки а может и нет.
Roman

Эти фильтры нельзя зажимать. Это официальная позиция поставщика, мол не для того у них такая прекрасная и широкая линейка, чтоб фильтр зажимать ))) С этим связано много протечек. При этом инструкция не запрещает частичное перекрытие потока :-)
Metal

Если хочется поджать, надо поджимать входной рычаг. Закрывая выпускной рычаг, создается давление в канистре, тогда и происходит протечка.
Roman

Не должно этого происходить. Это особенность их конструкции.

Отправлено спустя 43 секунды:
Но в любом случае пока это самые надежные фильтры, но регулировать поток не стоит.
Metal

Roman Не должно этого происходить. Это особенность их конструкции.
Чего происходить? Протечки, при возниктновении давления в канистре? Протечка может быть, так как фильтр рассчитан на разряжение канистры, а не на давление. Потому его зажимать не стоит. Да и чего там зажимать, у 900го помпа на 900л/ч, а с наполнителями фильтр больше 500л/ч дать не сможет.
Roman Но в любом случае пока это самые надежные фильтры, но регулировать поток не стоит.
Согласен!
igor818

Roman регулировать поток не стоит
Конечно, он и сам спадет.
delll

Ребята я тоже пользуюсь этим фильтром и тоже вроде им доволен, но есть вопрос насчет наполнителей там стоят 4 корзины, нижняя с шарами остальные с губкой, я из 3 корзины вынул одну губку и заменил ее на синтепон , вода на мой взгляд стала чище, кто из вас еще менял наполнители или оставили все заводские наполнители.
Metal

У меня в низу всегда кольца, для разбиения потока и потом тольуо губки. Синтепон быстро забивается, чаще вскрывать фильтр придется.
Шары микромех не стал класть. Да и класть его вниз, это неправильно, потому как биосубстрат, должен стоять после механической очистки, иначе он сам загрезняется и приходит в негодность.
delll

Я вот шары не вытащил оставить лежать в последней, нижней корзине хотя и была мысль засунуть их в середину, ну да ладно в следующий раз при чистке поменяю местами.Колец у меня нет, но есть плаcмасовые шарики от Tetra думаю они тоже были предназначены для разбиения потока воды могу их засунуть в нижнюю корзину. А губки у вас лежат которые шли вместе с фильтром или клали свои более мелкие по структуре?