Serega_Pro

Хочу LED подсветку в аквариум

1546

Прувет все! Такую тему придумал – осветить аквариум LED лентой! Форум покрутил, но вопросы остались. Аквариум маленький, но хочется сделать его ууууххх, чтобы смотрелся в темноте как нло. Планирую подсветку светодиодными лентами. Кто может подсказать недорогой вариант и чтобы мороки

Сколько светодиодов на подсветку в 35 литровый аквариум
Metal

Подсветка, или свет?
dankora

Так на птичке каких хочешь сейчас подсветок- и однотонных, и разноцветных, и с пультом, и с распылителем. Цены разные, чем короче лента, и меньше функций, тем дешевле. Разноцветная лента с пультом и распылителем длиной 74 см обошлась мне в 1500 руб. Фирма "Барбус", Китай. Но это именно декоративная подсветка, освещать ей аквариум для роста растений не получится.
Александр Загурский

По моему опыту могу сказать, что у меня светодиодные ленты проработали чуть больше полугода (работают и сейчас, но почему тусклее), и растения от светодиодного света растут плохо.
Metal

Охлаждение лентам надо. И если ленты герметичные, то и хорошее охлаждение может не помочь.
Serega_Pro

Спасибки за ответы. Копнул инете, два варианта для себя нашел:
Беру RGB ленту и контроллер к ней либо
моноцветные ленты герметичные к примеру такие и простой управляющий блок к примеру такой http://svetoboom.ru/index.php/led/kontr ... todiodov-4 ] должно получиться круто.
Будет играть цветами, по прайсу гораздо экономичнее ,можно настроить под себя. Как вообще думаете реальная тема?
Metal

Герметичная быстро сдохнет от перегрева. Лучше не герметичную, но защитить от брызг и конденсата.