megaagressor

Щитолистник мутовчатый

1392

Добрый вечер форумчане)) Проблемка с щитолистником мутовчатым, меняет цвет на ржавый да и не растет((
Фото Щитолистник мутовчатый (photo#69014)

Metal

megaagressor

Заполнение анкеты в разделе 'Растения и водоросли'
1. Описание проблемы: Проблемка с щитолистником мутовчатым, меняет цвет на ржавый да и не растет.
2. Литраж/габариты аквариума: 120
3. Когда запущен аквариум: Январь-2015гг
4. Параметры воды: NO3-10-20:
PH-7.5-8;
KH-13;
PO4-0.2-0.5:
5. Рыбы в аквариуме: Сае-3, Самка петушка-1, Кардиналы-5, Ремирезы-2, Гертруда-1, Галактики-4
6. Растения в аквариуме: Валесинерия гиганская кустов-25, Папортник индийский-4, анубиас-2, Апоногетон волнистый-5, Кринум волнистый-1, и ещё пару кустов названия не нашёл.
7. Подкормка для растений: нет
8. Подача углекислого газа (CO2): Балонная система
9. Грунт в аквариуме: dennerle kristall-quarz чёрный, фракции 0,2-0,5. Слой 5см, собираю мусор сифоном с поверхности.
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): нет
11. Фильтрация: внешний фильтр самодельный, циркуляционный насос с магистральными фильтрами. Идея взята у Юрия))

12. Температура в аквариуме: 29-31
13. Аэрация: Только ночью
14. Подмена воды в аквариуме: Подмена раз в неделю 30%, вода отстоянная в пластмассовой канистре.
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: Мг лампа Aqua-Pro 150 Вт 10000 К, 8 часов освещения.
17. Кормление: кормлю раз в день, вечером. Корм простой, наверное из разрядов хлопьев.
18. Недавние изменения: нет
Metal

megaagressor 7. Подкормка для растений: нет
Почему нет?
megaagressor 12. Температура в аквариуме: 29-31
Не будут растения при такой Т расти нормально, стагдировать и гибнуть только.
megaagressor

По поводу подкормки, забыл самомесы делаю пол дозы. Рецепты взяты с данного сайта.
А с температурой тяжеловато, ставил 3 кулера по 120мм, испарение очень сильное, убрал. Походу зря((
megaagressor

Думаю поменять свой МГ прожектор на СД. Вчера на работе почитал СД более лучший вариант, меньше температура в аквариуме. Я как понял надо рассчитывать 40люм на литр, получается на мои 120 чист воды надо 4800 люменов, по кельвинам взять в районе 6400к. А вот по ваттам вопрос, взять три по 10Вт или два по 20ВТ???
Metal

megaagressor два по 20ВТ?
:a_g_a:
megaagressor

Спасибо!!! Теперь буду искать))
megaagressor

Дааа уж, походил по магазинам, цены выше краше. За 10Вт и 4000к, 800Люм просят 1790рубликов, а про 20Вт можно промолчать 2650р. Слишком дорого, за такую цену можно ещё один МГ взять)) Может кто подскажет проверенные интернет магазины, чтоб более менее выбор был, заранее благодарен!
Metal

Я тут часто покупаю всякую дребедень. Прожекторы тоже есть http://www.complar.ru/catalog/svetodiod ... y_220.html
Но там есть минималка.