МарияЕ

Неудачная попытка сделать красивый аквариум 25 литров (МарияЕ)

1545

Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум'
1. Литраж/габариты аквариума: 25
2. Дата запуска аквариума: март 2015
3. Параметры воды в аквариуме: no2-0,остальные давно не измеряла,но вроде все стабильно
4. Рыбы в аквариуме: тетры аманды-8,неоны-5,креветки вишни,1 фильтратор
5. Растения в аквариуме: ряска,кладофора,яванский мох,роголистник,кабомба,анубиас,людвигия,криптокарина
6. Подкормка для растений:
7. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
8. Грунт в аквариуме: кварц 2мм,4см,сифонка раз в неделю
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): коряга мангрового дерева
10. Фильтрация: fan micro.250l/h
11. Температура в аквариуме: 27
12. Аэрация: Круглосуточно
13. Подмена воды в аквариуме: 1 раз в неделю,4-5 литров
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
15. Освещение в аквариуме:
16. Кормление: prodac хлопья
Попытка сделать красивый аквариум не удалась :cry_ing: Хотелось бы помощи в оформлении.
Фото Неудачная попытка сделать красивый аквариум 25 литров МарияЕ  (photo#68884)
Фото Неудачная попытка сделать красивый аквариум 25 литров МарияЕ  (photo#68885)

JKS

А в чем Вы видите неудачу? Что Вы хотите изменить? Какой аквариум хотите получить?
МарияЕ

JKS А в чем Вы видите неудачу? Что Вы хотите изменить? Какой аквариум хотите получить?
не нравится мне как растения смотряться на своих местах,аквариум кажется пустым.Хотелось бы сделать заднюю стенку из мха феникс и на передний план посадить ситняг,анубиас(тот,что за людвигией посадить под фильтр),а вот что на его место не знаю.Да и спрятать бы оборудование. Кабомбу бы еще убрать и за место нее тоже кого-то посадить,а то она постоянно вплавь пускается и облетает
JKS

Ну вот видите, Вы сами знаете что и как хотите изменить. За фон из мхов я бы например не взялся, мне кажется мхи требуют особых навыков и опыта, но Вы вправе попробовать. Тема заднего фона из мха как раз в топе сейчас на форуме. Надо проанализировать технические параметры Вашего аквариума (грунт, техника, вода, уход) с точки зрения выбора подходящих растений. У Вас уже есть коряга с мхом, анубиасы, криптокорины, можно добавить эхинодорусы ( только те которые подходят для наноаквариумов) и получите отличную композицию. Их крупные листья со временем решат проблему маскировки техники. Посмотрите фото в интернете, видео с выставок растительных аквариумов, примеры оформления аквариумов форумчан.
Вот например несложный аквариум примерно тако же объема и у Вас уже есть многое из того что здесь использовано
http://youtu.be/mp4a9V7n_94
А вот растения типа Перистолистника, на мой взгляд плохо смотрятся в маленьких аквариумах, зрительно уменьшают объем и создают захламленный вид, но это мое мнение
МарияЕ

Так как на видео у меня не получится,к сожалению. Эхинодорусы,что-то не прижились в другом аквариуме.Вообще на задний план хотелось бы какое-то высокое и пушистое растение,но никак не могу выбрать.Вообще может лучше все начать с начала и прикупить корягу поинтереснее,освободив место на переднем плане
дядя Вова

МарияЕ сделать красивый аквариум
ИМХО, некрасивых аквариумов не бывает, бывают неухоженные.
Ведь не бывает некрасивой клумбы, сада, огорода. Бывают запущенные, забытые и заросшие. Каждый аквариум хорош собой, индивидуален и существует в единственном экземпляре. Это как и комнатные растения - у всех вроде бы все одинаковое, а цветы разные и неповторимые.
Я бы взял за постулат - аквариум - это уже красиво, остальное - на любителя.
МарияЕ

Буду стараться исправить его)