-
РыЖуХа
Гуппи. Жизнь или смерть.
Сегодня на рынке мне подарили беременную самочку гуппи. Так как у нас нет абсолютно никаких условий для нее, мы поместили ее в банку. У нее коричневый попец, и видно моськи мальков. Скоро ли она родить? И что вообще делать??
Гурами, смерть после удара
Мгновенная смерть взрослого лялиуса
Гуппи
Гуппи и PH < 6.5
Беременность гуппи
-
дядя Вова
Тогда зачем Вы ее взяли?РыЖуХа Так как у нас нет абсолютно никаких условий для нее,
"Такого не может быть, так как такого не может быть никогда". До родов кроме темного пятна ничего не видно, никаких "мосек". Вы, вероятно, шутите?РыЖуХа и видно моськи мальков.
-
JKS
Вопрос зачем принимать такой подарок Вы себе на задали? Планируете держать рыбок? Заводите аквариум. А если нет, то отдайте кому-то укого он есть и условия подходят для гуппи. где она у Вас сейчас и что за вода там?
-
РыЖуХа
Я так похожа на шутницу? Там отлично просматриваются глазки. И слегка мутновато мордочки. Я конечно не спец, но поняла что срок для нее не маленький, если плод успел сформироваться.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Вода старая. То есть ей 4 дня. Для цветов держу. Аквариум будет на днях, узнавали у знакомых. Точно так же все остальное. А подарок-это подарок!
Я предупреждал. П 3.17 правил форума. Предупреждение.
Ю.В.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Вода старая. То есть ей 4 дня. Для цветов держу. Аквариум будет на днях, узнавали у знакомых. Точно так же все остальное. А подарок-это подарок!
Я предупреждал. П 3.17 правил форума. Предупреждение.
Ю.В.
-
JKS
А рыба это рыба и она нуждается в определенных условиях, это одушевленное существо. Начинайте в срочном порядке осваивать теорию аквариумистики тогда, и читайте о правильном запуске аквариума для Вашей рыбки. Надеюсь рыбка доживет
Но я бы нашел компромисс между желанием иметь аквариум и шансом на жизнь у этой рыбки - отдал бы её и спокойно запускал свой
Но я бы нашел компромисс между желанием иметь аквариум и шансом на жизнь у этой рыбки - отдал бы её и спокойно запускал свой
-
дядя Вова
Вы пользуетесь какой-то оптикой? ИМХО, невозможно мордочки разглядеть невооруженным глазом. За 40 лет аквариумистики у эмбрионов ничего такого не рассмотрел. И не слышал, чтобы коллеги что-то такое рассмотрели.РыЖуХа Там отлично просматриваються глазки,И слегка мутновато мордочки.
Хотя, конечно, у каждого свои глаза, и "Мартышка к старости слаба глазами стала".
-
РыЖуХа
Просто когда она проплывала рядышком,присмотрелась и увидела.
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Вы думаете что у меня в мало-знакомом городе есть знакомые которые разводят их??И между прочим,как я прочитала на различных сайтах и пообщалась с людьми,в форумах-беременных самок гуппи зачастую отсаживают в 3-х литровые банки до родов,бросая туда водоросли или пучок лесок.Так же их можно легко держать в таких условиях.На одну рыбинку требуеться полтора литра води.Или вы думаете что я настолько легкомысленна что не попыталась придать максимум комфорта по возможности?
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Вы думаете что у меня в мало-знакомом городе есть знакомые которые разводят их??И между прочим,как я прочитала на различных сайтах и пообщалась с людьми,в форумах-беременных самок гуппи зачастую отсаживают в 3-х литровые банки до родов,бросая туда водоросли или пучок лесок.Так же их можно легко держать в таких условиях.На одну рыбинку требуеться полтора литра води.Или вы думаете что я настолько легкомысленна что не попыталась придать максимум комфорта по возможности?
-
JKS
Да, я думаю, что Вы очень легкомысленная, по крайней мере в этом вопросе :-): я бы уточнил - полтора литра аквариумной воды, а не воды для цветов. Шансы на жизнь есть, все зависит от степени Вашей ответсвенности перед взятым питомцем. Удачи Вам
-
dankora
РыЖуХа, не нервничайте. Давайте еще раз:
?JKS где она у Вас сейчас
-
Ю.В.
Думаю, Вы увидели то что хотели увидеть, а не то что могли увидеть. Но вопрос не в этом. Просидит она в трехлитровой банке. А, лучше, в 5-6-и литровой обрезанной баклажке из-под воды. Чтобы не погибла, купите компрессор и поставьте на минимальную подачу. Дважды в день подменивайте 30-40% воды. Какой город? Если Киев или другой областной центр, то можете не отстаивать, только температуру выравнивайте. Не лишним будет купить в зоомаге "метиленовый синий" и добавить несколько капель- до цвета верхней части нашего флага. При подменах- довносите.РыЖуХа Просто когда она проплывала рядышком,присмотрелась и увидела
Не знаю где Вам рассказали про водоросли, но плавающие растения можно кинуть- риччия, ряска, сальвиния (если киевлянка-могу дать) Но нужно будет освещать хоть часа 3-4 в день. Пару дней не кормить вообще, потом расскажу че делать.
Да, и прочтите таки п 3.17 правил форума и ставьте пробелы после знаков препинания. А то в бан отправлю.