МарияЕ

Чего не хватает растениям

1107

Заполнение анкеты в разделе 'Растения и водоросли'
1. Описание проблемы: Появились дырки на анубиасе(похожие на недостаток калия на схеме),желтеет кабомба и листья у криптокарины(у одного куста),стала разрастаться черная борода
2. Литраж/габариты аквариума: 25
3. Когда запущен аквариум: больше месяца назад
4. Параметры воды: No3-20,No2-0.ph-8.0.gh-16.kh-10
5. Рыбы в аквариуме: тетры аманды-8 штук,неоны-5 шт,4 вкреветки вишни и 1 фильтратор
6. Растения в аквариуме: анубиас,кабомба,валлиснерия,риччия,роголистник,ряска,людвигия,криптокарина,яванский мох,кладофора
7. Подкормка для растений: иногда добавляла тетра планта мин
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: кварц 2 мм
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): коряга мангрового дерева
11. Фильтрация: aquael micro 250 л/ч
12. Температура в аквариуме: 22-24
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: aquael micro 250 л/ч
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: энергосберегающая лампа 20Вт
17. Кормление: тетра гранулы и продак хлопья,обычно через день
18. Недавние изменения:
Фото Чего не хватает растениям (photo#68558)
Фото Чего не хватает растениям (photo#68559)
Фото Чего не хватает растениям (photo#68560)

Чего не хватает растениям?
Растениям чего-то не хватает?
serj973

Я бы так подумал - аква свежая - ждать быстрого приспособления растений не приходится - от того и проблемы, наверное, с анубиасом. криптокорина по фото вполне - похоже это ее родной цвет. Далеко не в каждой воде нормально растет кабомба - у вас несколько повышена жесткость - я не знаю, что там у вас с грунтом, но, возможно, она не ваш вариант.
Борода - то-же, нередкий спутник нового аквариума, особенно если он еще и на новой воде.
МарияЕ

serj973 Я бы так подумал - аква свежая - ждать быстрого приспособления растений не приходится - от того и проблемы, наверное, с анубиасом. криптокорина по фото вполне - похоже это ее родной цвет. Далеко не в каждой воде нормально растет кабомба - у вас несколько повышена жесткость - я не знаю, что там у вас с грунтом, но, возможно, она не ваш вариант.
Борода - то-же, нередкий спутник нового аквариума, особенно если он еще и на новой воде.
Я заливала воду из старого аквариума(баланс никак не наступал),в котором была борода(сейчас нет).Сначала она была на терморегуляторе и людвигии,а теперь распространилась по всему аквариуму,теперь видимо,придется выбросить весь роголистник(он почти весь в ней. Анубиас хорошо рос,но вот буквально неделю назад стал портиться.
Kiselew Anton

Аквариум свежий. Ждите, ничего не лейте, растениям нужно приспособиться Будете лить удо, тема растянется на 100 страниц. Свет 8-10 часов(у меня в таком акв. 11 ватт 4100К, вполне хватает), кормите рыб также (съедают за минуту).
МарияЕ

Всем спасибо)