ДашаКарасева

Золотая рыбка лежит на дне и еле двигается!

9551

Пожалуйста, помогите! Рыбка уже почти не двигается… больно смотреть, как ей плохо… Мне кажется, она умирает!
Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: немного запустили аквариум. Уезжали, аквариум не трогали 3 недели. Чистим на выходных, а приехали в середине недели. Увидели, что аквариум заболел (появился коричневый налет на белых камнях), решили подождать пару дней до выходных. Налет усилился за 2 дня. ПРОБЛЕМА – через два дня рыбке сильно поплохело. Лежала на дне, больше повернута одним бочком, еле дышала, практически не двигалась. Мы ее уже 3ий день не кормим, я боюсь… Вычитала, что нужно посадить в соленый раствор (2 ч.л. соли на 5 литров воды). Поставили в банку фильтр. Сейчас выглядит вот так… очень страшно, боюсь, что она умирает, почти не двигается, жабры еле-еле работают… что делать?
2. Литраж/габариты аквариума: 30л/31/43/22
3. Когда запущен аквариум: первый раз в сентябре 2014, потом аквариум заболел (камни стали покрываться коричневым налетом), все поменяла примерно в январе 2015.
4. Параметры воды: не замеряла… если честно, то не знаю как…
5. Рыбы в аквариуме: 1 золотая рыбка вуалехвост
6. Растения в аквариуме: нет
7. Подкормка для растений: нет
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: фракция 5-10 и 20-30, глубина 2 см, перед запуском аквариума кипятила 20 минут... материал не знаю... была шлифованая галька (фр.20-30) и белые шаршавые камешки (фр.10). Сифонка раз в 2 недели
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): есть пластиковая водоросль, которую просто мыла в проточной воде, плюс коряга (пластик), которую стерилизовала в духовке, как детские бутылочки, тк она большая в кастрюлю не вошла
11. Фильтрация: акваэль фан1, 320 л/ч (это то, что написано на фильтре). Когда брали на коробке было написано, что он на аквариум на 60 литров
12. Температура в аквариуме: 22-25
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: раз в 2 недели 10 литров, вместе с чисткой грунта и фильтра
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Да
16. Освещение в аквариуме: обычная лампа из икеи, 40 ват, 6 часов в сутки
17. Кормление: кормим редко, так как однажды уже переболели ожирением 1 раз в 2 дня метрвый мотыль (замороженный ) + сухие хлопья Тетра GoldfishPRO раз в неделю «на кончике ножа» (уже болели от него в январе 2015, тогда перешли на мотыля… рыбку поднимало наверх брюхом кверху)
18. Недавние изменения: немного запустили аквариум. Уезжали, аквариум не трогали 3 недели. Чистим на выходных, а приехали в середине недели. Увидели, что аквариум заболел (появился коричневый налет на белых камнях), решили подождать пару дней до выходных. Налет усилился за 2 дня. Плюс месяц назад переставили аквариум на противоположную сторону комнаты, в связи с чем стали попадать прямые солнечные лучи.
Фото Золотая рыбка лежит на дне и еле двигается  (photo#68485)

Рыбка петушок лежит на дне и не двигается.
Рыбка петушок лежит на боку на дне и не двигается.
Золотая рыбка лежит на дне
ДашаКарасева

сегодня перезапустила аквариум. Тк на камушках появился сильный коричневый налет. Мы купили еще шлифованной гальки, и заменили непонятные белые камушки. Я все прокипятила, пластиковую водоросль промыла и обдала кипятком, корягу в духовку на стерилизацию. рыбку пересадили обратно. Рыбку приходили кормили через день-два. Просто воду никто не трогал. вот так сейчас выглядит
Фото Золотая рыбка лежит на дне и еле двигается  (photo#68486)
ДашаКарасева

я перезапустила аквариум днем, т.к на камушках появился сильный коричневый налет. грунт я прокипятила, пластиковую водоросль помыла, корягу простерилизовала в духовке. Мы купили еще крупную шлифованную гальку и заменили непонятные белые камушки. Рыбку запустила сейчас по вашему совету в аквариум...
Рыбку приходили и кормили, пока нас не было через день-два...просто воду никто не трогал.
Сейчас аквариум выглядит так
Фото Золотая рыбка лежит на дне и еле двигается  (photo#68487)
ДашаКарасева

когда запускали рыбку, она почти не двигалась, а плавна шла ко дну, прямо бочком... Приземлилась на сучок коряжки и так там и лежала какое-то время... она вообще плохо выглядит и бочок такой вздутый немного и остренький... может она камешек проглотила?! я уже рыдаю, не могу смотреть, как она страдает!..
JKS

Не надо держать рыбку в банке. Верните ее в аквариум и замените там 20% воды на свежую, завтра еще раз. И нельзя этих рыб кормить одним мотылем.
Что значит " не трогали 3 недели"? Кто-то кормил рыбу?

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
И что Вы лечите солью? Если Вы имели ввиду нитритное отравление, то в Вашей воде после месяца без подмен 100% высокие нитраты и соль противопоказана. Лучше лекарство - здоровая вода.

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
Если Вы 3 недели не были дома и рыбу не кормили, то она элементарно ослабела от голода. Но трудно поверить в этот вариант :nez-nayu: а если рыбу кормил кто-то, то мог быть перекорм и при отсутсвии ухода рыбка отравилась аммиаком и нитритом.

Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:
Насчет параметров воды --)--
Вы уже полгода держите аквариум! Они замеряются тестами, купить их нужно в зоомагазине. Именно нужно, так как без этой информации Вы не можете обеспечить рыбке здоровую среду, а это Ваша обязанность! Обязательными параметрами о которых Вы всегда должны знать являются: аммиак, нитрит, нитрат, pH и полезно знать KH своей воды, но это можно узнать в тех службах которые занимаются подачей воды у Вас.

Добавлено спустя 17 минут 40 секунд:
А про коричневый налет почитайте на форуме. Наберите в поиске "диатомовые водоросли". Не надо паниковать и каждый раз из-за них перезапускать аквариум, этим Вы только даете им новые возможности. Достаточно отрегулировать параметры воды и освещение. Удачи!
ДашаКарасева

а еще, когда ее пересаживали... мы ее опустили, а она согнулась аж попалам... тем бочком, которым она преимущественно квеху... прямо горовка около хвостика была... в общем, это все ужасно! :wo_ol: :ny_tik: :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:
ДашаКарасева

Сегодня сутра мы выглядим так... Лежит на катушках, на дне... Но жабры поднимаются, ротик открывается... Вяло очень, правда
Фото Золотая рыбка лежит на дне и еле двигается  (photo#68488)
JKS

ДашаКарасева может она камешек проглотила?!
Может. Загляните ей в рот, если камень виден, то есть шанс его достать. Но у Вас крупные камни
ДашаКарасева сегодня перезапустила аквариум. Тк на камушках появился сильный коричневый налет
опять? Даша, аквариум это не декоративная ваза и нельзя его вот так вот бесконечно перезапускать. При таком подходе ни одна рыбка не выживет
ДашаКарасева

Камни были меньше... Фракция 10, мы их убрали и купили крупную галька, потому что очень они неудобные были! У меня рыбки первый раз... Каюсь, все делала неправильно! Нам в зоомагазине сказали все эти глглупости, что если с аквариумом что то неладно + новый грунт, то можно воду сменить
Roman

Автор, читаем это: Перенаселение! Большая рыбка в маленьком объеме или Почему моя рыбка болеет
Золотых не держат в 30 литрах - это живодерство.
А при вашей схеме ухода - это живодерство в кубе!

Покупайте тесты.
Читайте этот раздел Аквариум для новичка для понимания того как функционирует аквариум и как за ним ухаживать.
Рыбу отдайте тем, кто сможет ей обеспечить нормальные условия, у вас она всё равно сдохнет - это лишь вопрос времени.
А себе посадите рыбу, соответствующую вашему объему, НО только после того, как осознаете как правильно ухаживать за аквариумом.