-
Igorek34 D-pils
Аквариум Ferplast Dubai 100 литров (Igorek34 D-pils)
Приветствую всех форумчан.Являюсь владельцем банки на 24 л.,имею 9 барбусов(4 Огенных,5 Суматранских),2 сомиков коридорас крапчатый и курочку).Решил обзавестись аквариумом побольше до 200л.Присмотрел два варианта которые есть у нас в городе и их можно "пощюпать".Понравился Juwel Rio 180 белый и ferplast Dubai 100(Белый).Остановил свой выбор на Ferplast Dubai 100.Понравился по качеству исполнения швов и дизайну.Подставку заказал у мебельщиков,оказалось на 60 euro.дешевле чем в магазине.Обещали на след.неделе сделать.Ну вот и сбылась моя мечта и был приобретен Ferplast Dubai 100(в белом цвете)Приятно удивило что в комплекте с фильтром шли 2 таблетки для старта фильтра.Будем ожидать подставки и готовиться к запуску.Если есть у кого-нибудь вопросы :-): ,с радостью отвечу.Надеюсь на вашу помощь при запуске
-
nosmopel
Поздравляю вас - хорошая баночка.
На одной из фото есть обогреватель - он внутри фильтра - в отделении. Вопрос: он там и должен оставаться, или он в нём просто ехал?
На одной из фото есть обогреватель - он внутри фильтра - в отделении. Вопрос: он там и должен оставаться, или он в нём просто ехал?
-
Igorek34 D-pils
Он там должен оставаться подогревая проходящую через фильтр воду :-): :-):
-
Igorek34 D-pils
Ещё вопрос.при подключении компрессора на всю мощь на поверхности ламп образуются конденсат.Нормально ли это?Возможно ли оброзование конденсата на лампах?не повредит ли это лампам?
-
Roman
Да.Igorek34 D-pils Нормально ли это?
Да.Igorek34 D-pils Возможно ли оброзование конденсата на лампах?
Нет, не должно.Igorek34 D-pils не повредит ли это лампам?
-
NAMIK
конденсат не повредит лампам, единственное так это то что будет образовываться небольшой известковый налёт на лампах, удаляется легко простой протиркой ламп....Igorek34 D-pils Ещё вопрос.при подключении компрессора на всю мощь на поверхности ламп образуются конденсат.Нормально ли это?Возможно ли оброзование конденсата на лампах?не повредит ли это лампам?
-
Igorek34 D-pils
Ну вот наконец то (неделю назад) пришла моя тумба под аквариум
Была проведена проверка на герметичность.На следующий день был промыт грунт,приобретён компрессор Тетра 150 ,декорации и готовился к запуску.Все старался делать по правильному.На 5 день были запущены 4 золотых сомика + 2 крапчатых сомика (из старого аквариума) и 2 улитки.Не судите строго Выслушаю критику,советы,вопросы.-
JKS
Если золотые сомы это Анциструсы, то им натуральную корягу нужно.
За параметрами воды после добавления рыб следите?
За параметрами воды после добавления рыб следите?
-
Igorek34 D-pils
Крапчатые сомы жили у меня в маленьком аквариуме 3 года без коряги и все ОК.Параметры воды прверял только PH-7.0 лучше чем в маленьком аквариуме (PH-8)
-
JKS
Я не говорю про Крапчатых, я про золотых. Если они тоже Коридорасы, то вопросов нет, хотя грунт для них не сильно приятный. Просто на фото один сом очень похож на золотого Анциструса, потому и спросил. Но может это ракурс такой.
На этапе запуска критичными являются данные по азотным. Я потому говорю, что на пятый день рановато рыб запускать и стоит посмотритеть аммиак и нитрит.
Насчет pH я не очень понял почему лучше, это ведь смотря кого держать будете. А что за грунт не подскажете, на мраморную крошку смахивает.
На этапе запуска критичными являются данные по азотным. Я потому говорю, что на пятый день рановато рыб запускать и стоит посмотритеть аммиак и нитрит.
Насчет pH я не очень понял почему лучше, это ведь смотря кого держать будете. А что за грунт не подскажете, на мраморную крошку смахивает.