Всем привет.
Уважаемые мэтры и опытные владельцы, требуется Ваша помощь.
Я все привык делать сам и вот хочу осуществить давнюю мечту - аквариум в новой квартире.
Клеить хочу сам, но с граммотной поддержкой мэтров аквариумостроения. Добиться помощи местных склейщиков врядли получится.
В общем работа предстоит такая:
1) аква будет буквой "Г"
2) длинная сторона (Ш*В*Г) 3000-3600*700*150
3) короткая сторона 1400*700*120
Так вот, пока только один вопрос: с каким стеклом работать! Достаточно ли будет 10мм стекла, или лучше использовать 12мм.
Если кто-то может разрисовать эту банку с учетом подвода коммуникаций, ребер жесткости и прочей необходимой геометрии, я буду премного благодарен.
Чертежик прикладываю и фото где хочу поставить тоже
-
serj973
Плохая форма, хоть и вид должен быть не плохой, но все остальное - сплошное неудобство, мало того, что при минимальных размерах предел стекла - 15мм, а при максимальных - 19, что сильно сужает и так узкий аквариум. Потом - вращающие моменты торцевых стекол заставят поставить неслабые усилители - стяжки, что то-же не добавит удобств обслуживания - из всего этого выйдет необходимость в большом свободном пространстве над аквариумом для обслуживания - метр, ну, минимум высота аквы, и то со сложностями. Да и вес у него будет за 300кг без воды. Количество стекла на трехкубовый, а объем всего около 500л - для чего? Да и кого в таком держать? Растений не посадишь, крупную рыбу - тоже. Подставка опять-же сложная. Да да-же декор, в 10-15 см просвета, толковый не засунуть. Охота сделать оригинально - делайте угловой треугольный.
-
Metal
Стекло 10мм, с полной обвязкой, это максимум 60см высота. При 70см, минимум 12мм, с полной обвязкой.
-
AleXo
в общем отказался от этой затеи, нашел дома уголок под стандартную банку, на 250 литров.
стеклышко уже порезано, скоро предстоит поклейка.
спасибо за помощь.
стеклышко уже порезано, скоро предстоит поклейка.
спасибо за помощь.