Сегодня в магазине слышал диалог покупательницы с продавцом. Девушка-покупатель пришла за костапуром, чтобы лечить ихтик. Девушка-продавец спросила, кто болен, и нет ли там коридорасов ? Болен там петух, но не в нем дело. Продавец несколько раз убедительным тоном сказала, что костапур нельзя использовать, если в акве коридорасы.
Правда ли это, что коридорасы костапур не переносят? У меня никто не болен (тьфу-тьфу), но коридорасы в двух баночках. А вдруг - все бывает - придется..Хотелось бы знать заранее..
Спасибо.
-
дядя Вова
Коридорасы и костапур
Коридорасы и коридорасы
Коридорасы
Коридорасы и Отонциклюсы
Коридорасы и анциструс
Коридорасы размножаются
-
greblin
Правда как и неоны.
-
Metal
все сомы, вьюны, лабео и простой неон - плохо переносят малахитку.
неон загнется быстрее всех, потом присоски и безчешуйные сомы, потом вьюны и на последок лабео.
неоны не выдерживают и одного полного внесения, при 50% дозе тоже сильно плохеют.
неон загнется быстрее всех, потом присоски и безчешуйные сомы, потом вьюны и на последок лабео.
неоны не выдерживают и одного полного внесения, при 50% дозе тоже сильно плохеют.
-
дядя Вова
Спасибо, стало быть, девушка-продавец свое дело знает, и советы дает правильные.
Вот и я буду знать.
Вот и я буду знать.
-
Metal
редко такие сознательные продавцы попадаются, а жаль.
-
дядя Вова
Очень часто -просто не специалисты. Моя знакомая в зоомагазине год работала, в отделе рыбок, а у самой аквариума в жизни не было, не отличала данио от гуппи. Потом немного научилась.
-
Marcello
Не факт.Metal все сомы, вьюны, лабео и простой неон - плохо переносят малахитку.
Во второй раз лечу ихтик в 120 литровой акве. Население: 8 крапчатых сомов, 3 неона, 8 меченосцев.
Коспапур вношу 100% дозой - и никому плохо не стало. Все живы. Сегодня буду делать последнее 4-ое внесение.
Когда первый раз лечил, начинал с 70% дозы и постепенно с каждым внесением увеличивал. Не знаю может рыбы привыкли, но не одной смерти от Костапура не было.
-
Инди
Я лечил от ихтика костапуром и неонов, и коридорасов, и отоцинклюсов и анциструса. Всё было нормально. Начитался тоже советов, но делать было нечего и рнешил попробовать щадящую технологию применения лекарства. Начинать просто нужно с половинной дозы или как Marcello уменьшенной до 70%. Последующие дозировки вносятся в нормальной пропорции. Ни в коем случае не превышать. Лучше лечить подольше меньшими дозировками (70-90%), чем положить рыб передозом.
Данные рыбы действительно плохо переносят костапур, но если всё делать правильно, то никаких тяжёлых последствий не будет.
Данные рыбы действительно плохо переносят костапур, но если всё делать правильно, то никаких тяжёлых последствий не будет.