Нашел любопытную информацию для новичков, но безграмотно построенную. Немножко переработал. Получилось вот что - заповеди начинающего аквариумиста:
* постарайтесь как можно точнее определиться, какой аквариум вы хотите завести;
* не жалейте времени на прочтение литературы по аквариумистике - как в виде печатных изданий, так и в виде Интернет-ресурсов;
* объем аквариума должен соответствовать его населению:
* лучше недокормить, чем перекомить обитателей;
* начинайте с самого простого в вопросах оборудования, населения, растительности;
* не отчаивайтесь, если что-то сразу не получается;
* прислушивайтесь к советам более опытных коллег;
* аквариум требует регулярного обслуживания, - если нет на это времени, лучше сразу отказаться от затеи;
* хороший аквариумист многое делает своими руками, не всегда есть возможность все купить;
* занятие аквариумистикой требует широкого кругозора и знаний в самых различных областях - от микробиологии до электрики;
* аквариумистика затягивает, она поглощает и время и пространство;
* аквариумистика никому не протвопоказана, это достойнейшее индивидуальное, коллективное или семейное увлечение.
-
mcflyspb
* внутренний и внешний фильтры никогда не отключать;
-
дядя Вова
Я отключаю, когда промываю крыльчатку и ось крыльчатки. Где-то раз в неделю.mcflyspb никогда не отключать
-
mcflyspb
* внутренний и внешний фильтры отключать только для чистки и обслуживания.
-
Ю.В.
Я бы по-другому сказал))
* Внутренние и внешние фильтры не забывать включать после запланированных выключений и не забывать промывать после не запланированных неизвестной продолжительности.
* Внутренние и внешние фильтры не забывать включать после запланированных выключений и не забывать промывать после не запланированных неизвестной продолжительности.
-
mcflyspb
При всем уважении, Ваша формулировка допускает плановое отключение на ночь. Ребенок же спит... :ps_ih:Ю.В. запланированных выключений
-
Ю.В.
:-) :-) :-)
"запланированных отключений для производства регламентных работ с учетом допустимого времени для остановки фильтров" :hi_hi_hi:
Причин для остановки фильтров может быть множество- от промывки до кормежки. А между ними я могу сходу насчитать еще два десятка уважительных причин :-):
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
"запланированных отключений для производства регламентных работ с учетом допустимого времени для остановки фильтров" :hi_hi_hi:
Причин для остановки фильтров может быть множество- от промывки до кормежки. А между ними я могу сходу насчитать еще два десятка уважительных причин :-):
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
А чем фильтр межает ребенку? Фильтр сам по себе обязан быть бесшумным. Если он шумит, значит его нужно ремонтировать.mcflyspb плановое отключение на ночь. Ребенок же спит.
-
Klimkolomna
У меня кстати была давно уже мысль написать опус на тему.....что есть аквариум.
Дабы уберечь мам и прочих родителей от покупки вещи (которая азм есьм сложнейшая экосистема) под названием аквариум, взамен хомячка и кошечки (которых я безумно люблю).
Ведь в понимании (точнее его отсутствии) новичка, аквариум это банка с водой, фильтр и компрессор......и не более того.
А в итоге ждет их путь тернист и опасен........
Дабы уберечь мам и прочих родителей от покупки вещи (которая азм есьм сложнейшая экосистема) под названием аквариум, взамен хомячка и кошечки (которых я безумно люблю).
Ведь в понимании (точнее его отсутствии) новичка, аквариум это банка с водой, фильтр и компрессор......и не более того.
А в итоге ждет их путь тернист и опасен........
-
JKS
Написать можно, но нужно еще до целевой аудитории донести. Сюда приходят чаще всего уже имея неверно запущенный аквариум, столкнувшись с болезнями или проблемами иного вида. Эту информацию нужно подать перед или вместе с покупкой аквариума. Причем огласить эту информацию должно быть выгодно продавцам. У нас в каждом аквариумном магазине лежат Серовские или тетравские книжки. Разумеется это выгодно производителям, это выгодно продавцам и не выгодно, на первый взгляд, конечному потребителю. Он покупает много ненужного. Но, если смотреть на конечный результат, то это компенсируется меньшими проблемами и отсутсвием затрат на их решение. А оторваться от " инструкции" всегда можно впоследствии, имея опыт. Комерсанты всегда остаются комерсантами, вопрос лишь в том, чтобы маркетинг имел позитивные последствия - вошедшие в прочную увязку с аквариумом понятия: тесты, параметры воды, совместимость, азотный цикл и прочие вещи.
Это хорошо работающая система, которая выгодна всем. Потом мы уже можем пройдя свой путь смотреть на это свысока.
Это хорошо работающая система, которая выгодна всем. Потом мы уже можем пройдя свой путь смотреть на это свысока.