070598
Посетитель
Москва
20

Перезапуск или?

2982

Заполнение анкеты в разделе 'Аквариум для новичка'
1. Описание проблемы: описала все в посте.
2. Литраж/габариты аквариума: 35
3. Когда запущен аквариум: 22.02.2015
4. Параметры воды:
5. Рыбы в аквариуме: анцитрусы 1 большой см 6 и 6 штук малышей по 2-3 см. Гуппи разных возрастов
6. Растения в аквариуме: был роголистник
7. Подкормка для растений: нет
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: покупной (какой не знаю) пестрая галька. сифоню раз в неделю, вместе с подменой.
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): керамическая сова, ракушки, коралл (привещенный 18 лет назад с красного моря). Все промывала и ошпаривала кипятком.
11. Фильтрация: Помпа мощностью 300 литров в час
12. Температура в аквариуме:
13. Аэрация: Только днем
14. Подмена воды в аквариуме: раз в неделю
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Непонятно
16. Освещение в аквариуме: 2*8Вт
17. Кормление: покупала на рынке по совету по этому производится не знаю. для гуппи 3-4 "палочки", для сомиков 1 таблетка - раз в день.
18. Недавние изменения:
Доброго все времени суток!
Заранее прошу прощения если своей темой затрону чувства истиных аквариумистов.
Аквариум был приобретен месяц назад ребенку 5 лет (конечно мы понимали что ухаживать будем мы). Ребенок просил живность и знакомая у которой с детства аквариум убедила, что это самый лучший вариант. Тк мы с мужем не сталкивались никогда с этим, то решили, что это самое простое. Тк делали мы все как сказала знакомая, то сама информацию я не изучала и сделала все с точностью до наоборот. Купили аквариум по ее совету jebo 35 литров, к нему дополнительно ничего не нужно и у знакомой такой же уже больше 10 лет работает. Так же все нужное сочек, грунт, сухой корм который сказала знакомая. Купили травку - роголистник по совету девочки которая его продавала. Тут же заехали к знакомой (за одним, все таки другой конец Москвы), она отловила нам рыб (много), тк у неее они сидят то же 35 литровой банке, то даже мысли не возникло, что это много. Рыбы анцитрусы 1 большой самец и штук 6 малышей см по 2 и гуппи разного возраста штук наверное 15 (я не считала). У знакомой и те и другие плодятся как бешаные. Приехалаи промыли и прокипятили все внутрености аквариума и тут же запустили его и отправили туда рыб (вода была уже отстоявшаяся после фильтра). Через неделю вода закисла и появились улитки - воду поменяли, грунт промыли, улиток убрали. Еще резе неделю первый трупик гуппи, убрали растение. Дальше в течении месяца мрут гупешки. ПРобовала ванночку сделать им соленую по инструкциям форумов - сразу 5 трупиков. Сейчас осталось 7 гуппи и я вижу что они в принципе тоже не жильцы. У них на плавничках и на тельце еле заментые белые как хлопья, не пятна и не вата, а что такое легкое. Жабры красные вроде, но я не знаю какие они в норме по этому сложно оценить. Анцитрусы вроде бы нормально себя чувствуют.
Я понимаю что гупешек я уже не спасу. Мне надо понять, что делать дальше. Муж разочаровался в аквариуме, ему не нравится что ночью рыбки копаются в грунте и мешают ему этим шелестом спать. аэрацию на ночь выключаем по этой же причине. Мало того кризис сделал свое дело и покупать пропараты для лечения рыб мне сейчас не под силу.
1. продать акву, но боюсь сын будет сильно против.
2. сделать правильны перезапуск, но куда девать анцитрусов?
3. могут жить в аквариуме одни анцитрусы?
4. В каком нибуть далеком будущем добавить туда пару скалярий тк выяснила что они мужу нравятся а гупехи нет?
Кому то покажутся глупыми мои вопросы, кому то кощунственными, но очень прошу совета, какой вариант логичней? Может я не вижу логичного выхода?
Екатерина.

Перезапуск или нет?!
Перезапуск, 280 л
Перезапуск 50 л.
перезапуск
перезапуск и CO2
dankora
Старейшина
Москва
4248 / 2792 раза

Можете сделать фото аквариума? (хочется на грунт взглянуть, ну и так, общий вид)
По существу: Мне кажется, Вам сейчас нужно успокоиться, не паниковать, не кидаться из стороны в сторону. Считаю, что оптимальным для Вас будет такой выход: всех анциструсов отдать (это не для 35 литров рыбки), аквариум перезапустить правильно. Знакомую не слушать. Совсем. Если муж хочет скалярий, пусть покупает аквариум от ста литров)) А этот тогда оставите как отсадник-карантинник. Если нет, то придется довольствоваться более мелкой рыбкой. Не обязательно гуппи, есть масса подходящих для 35 л вариантов. А что с роголистником стало, почему "был"?
Вместо лекарств (надеюсь, товарищи меня не побьют) потратьте деньги лучше на капельные тесты. Гупешек своих Вы вряд ли уже спасете, а тесты Вам очень помогут понять, что происходит, и не наделать ошибок в будущем, правда. Статьи для новичков по запуску аквариума найдете на форуме, или ссылки дать?
070598
Посетитель
Москва
20

спасибо за оперативный ответ.
Статьи уже нашла.
Фото постораюсь сделать.
Роголистника мы посичтали "виновником" и отсадили в банку :))

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
почему гупехи болеют а анцитрусы нет?
dankora
Старейшина
Москва
4248 / 2792 раза

У Вас фильтр встроен в крышку+ аэрация от компрессора, который Вы выключаете на ночь? Или Вы сам фильтр отключаете?
070598
Посетитель
Москва
20

все оборудование встроено в крышку, по этому все отключается.
Сейчас рассматриваем вопрос переезда аквариума в другое место где бы он мог работать и ночью, но ничего не придумали (не предполагали что это шумный сосед, но когда в стандартной хрущевской двушке живут 5 человек это сложно).
mcflyspb
Житель
СПб
1033 / 301 раз

070598, фильтр тоже отключается на ночь ?
070598
Посетитель
Москва
20

да, он же одно целое с компрессором - это одна система.
mcflyspb
Житель
СПб
1033 / 301 раз

070598, это очень плохо. В фильтре бактерии умирают за ночь и травят все.
dankora
Старейшина
Москва
4248 / 2792 раза

070598 ничего не придумали
Единственное, что могу Вам предложить - убрать фильтр из крышки (если будете выращивать живые растения, на его место можно будет поставить дополнительную лампу) и купить нормальный внутренний фильтр, типа Фана. Он практически бесшумный. Вам в любом случае придется эту проблему как - то решать - фильтр на ночь выключать нельзя.
А если у знакомой такой же аквариум - разве Вы не слышали, как работает фильтр в крышке?
Наталья
Старейшина
Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

070598 он же одно целое с компрессором - это одна система.
Очень сомневаюсь, что там есть компрессор.
Скорее всего там только помпа и где то надет шланг, который дает пузырьки. Пузыри откуда идут, из носика фильтра?
Или фото сделайте, или ссылку дайте на полное описание комплектации именно вашего аквариума.