Вода зеленеет

Раздел для новичков. Вопросы начинающих аквариумистов. Как запустить свой первый аквариум и выбрать рыбок для него
ryba77
r

караганда
2

Доброго времени!
У меня почему-то зеленеет вода
аквариум на 28л
1 золотоя рыбка
3 вроде как барбусы
воду меняю примерно 2-3 раза в неделю, примерно по трети. Воду до этого отстаиваю
грунт сифоню тоже где-то два раза в неделю
(до появления зелени делала реже)
Кормлю два раза в день (примерно как щипотку соли за раз)

Не пойму что может быть не так. Может аквариум маловат, но рыбки достались "по наследству".
Может кто поможет советом?

Заранее спасибо

Зеленеет стекло
Вода
Вода помутнела
Живая вода
не отстоеная вода

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21285 / 8978 раз

ryba77
r

караганда
2

Большое спасибо
теперь я знаю что на белом свете есть яндекс

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6129 раз

Не нужно иронизировать, вам предложили про цветение воды почитать.

ОксанаК
О

Московская область
710 / 77 раз

ryba77 Большое спасиботеперь я знаю что на белом свете есть яндекс
Вот видите как вам помог форум, а то так и не знали бы :mi_ga_et:
а если без шуток, там по ссылке целый список тем непосредственно с этого форума, про цветение (зеленение) воды, где вы сможете почерпнуть нужную вам информацию, пока кто-то ещё не заглянет в вашу темку и не предложит что-то ещё.
заполните анкету, что бы было всё подробно. какой свет. как долго. попадает ли солнце. фильтрация. аэрация, грунт и т.д. какая именно золотая рыбка. я в золотых не сильна, но насколько знаю им нужен больший объём (но это врят ли относится к цветению воды, просто так на будущее)

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
и если бы вас хотели научить "пользоваться яндексом" так бы и ответили поищите в яндексе или в гугле. но на этом форуме так не принято , тут очень отзывчивые люди. с большим опытом и всегда готовые помоч новичкам.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21285 / 8978 раз

ryba77 Большое спасибо, теперь я знаю что на белом свете есть яндекс
Да не за что, если немного подумать - то можно удивиться и заметить, что это наш внутренний поиск по яндексу, который выдает темы, сообразные вашей проблеме в виде ссылок на наш форум.