Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум'
1. Литраж/габариты аквариума: 465
2. Дата запуска аквариума: 1 год назад
3. Параметры воды в аквариуме: Только тесты
4. Рыбы в аквариуме: Парчовый сомик -2
Дельфин -2
Цихлида полосатая- 10
Малинезия черная -3
Скалярии - 8
Барбусы - всех съели, осталось 3
Меченосец -1
Гурами жемчужная-1
Гурами мраморная- 3
Сомики -2
Красная цихлида -2
Лабидохромис еллоу -4
Дискус желтый -5
5. Растения в аквариуме:
Валиснерия, эхинодорус, мох пока не разобралась с названием
6. Подкормка для растений: не делала
7. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
8. Грунт в аквариуме: Л мелкий: 1-3 мм и есть крупные камешки
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): коряги, украшения искусственные и из мрамора камни
10. Фильтрация: есть
11. Температура в аквариуме: 30
12. Аэрация: Отсутствует
13. Подмена воды в аквариуме: 1 раз в 2-3 недели
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
15. Освещение в аквариуме: Т5 4х54W
16. Кормление: 2 раза в день
Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:
Аквариум у меня уже 1 год. Началось все с неправильного запуска, т.к. Никогда этим не занималась и сразу взяла такой большой литраж. Много рыб конечно уморила((( :-(
Залила воду, купила рыб , грунта практически не было, и парочка растений. Рыбы дохли в день штук по 5.
Благодаря данному форуму и Вам, уважаемые аквариумисты, все исправила.
Сейчас аквариум имеет следующий вид.
Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
Раньше весь фон аквариума был засажен Синемой(да так, что не видно было стены), росла просто дико, очень быстро. После поездки в отпуск, из-за неправильного ухода "смотрящих" (Никому доверять нельзя!!), погибла вся синема. После этого начала погибать валиснерия. Сейчас растений практически нет (это по сравнению с тем что было).
Уважаемы аквариумисты посоветовали воду менять чаще и рыб кормить реже... Ну что ж, буду делать так. Посмотрим, что получится.
Кстати, есть варианты, почему на листьях налет?
-
Ю.В.
Вот здесь Погибают растения в аквариуме. На мой взгляд какая-то болезнь. Вас попросил ответить на некоторые вопросы. На некоторые ответы уже есть, на некоторые- терпеливо жду.
В добавок к тем, еще несколько
Для начала, у Вас категорически не правильно подобраны рыбы. Держать америку с малави, да еще и разбавлять все это лабиринтовыми- полный нонсенс. Они и дальше будут друг друга бить и жрать. Но это- лирика.
Содержать дискусов с растениями, чтобы и тем, и тем было хорошо, могут себе позволить только опытные аквариумисты. И то, только при массированных подменах или протоке. Причина- в особой "грязности" дискусов и особой нелюбви растений к высоким температурам и органике в воде.
Мой Вам совет- определитесь, что бы Вам хотелось иметь в аквариуме. Если травник, то отдавайте всех цихловых, ну, кроме скалярий, вероятно, и будем разбираться дальше.
Если цихлидник, то убирайте оттуда растения, лабиринтовых и цихлидную "америку" и опять же, будем разбираться. Если дискусов, то убирайте всё абсолютно, вкдючая растения, кроме дискусов и, возможно, сомов и делайте протоку, или ежедневные подмены.
В таком виде, я не вижу возможности нормально содержать аквариум. Возможно, коллеги будут другого мнения?
В добавок к тем, еще несколько
Конкретно, какая модель фильтра.Александра1989 Фильтрация: есть
Вот здесь Погибают растения в аквариуме. На мой взгляд какая-то болезнь. Вы пишете, что круглосуточно. Чему верить?Александра1989 Аэрация: Отсутствует
Александра1989 Дискус желтый -5
Это ради дискусов пляски с температурой в 30 градусов?Александра1989 Температура в аквариуме: 30
Для начала, у Вас категорически не правильно подобраны рыбы. Держать америку с малави, да еще и разбавлять все это лабиринтовыми- полный нонсенс. Они и дальше будут друг друга бить и жрать. Но это- лирика.
Содержать дискусов с растениями, чтобы и тем, и тем было хорошо, могут себе позволить только опытные аквариумисты. И то, только при массированных подменах или протоке. Причина- в особой "грязности" дискусов и особой нелюбви растений к высоким температурам и органике в воде.
Мой Вам совет- определитесь, что бы Вам хотелось иметь в аквариуме. Если травник, то отдавайте всех цихловых, ну, кроме скалярий, вероятно, и будем разбираться дальше.
Если цихлидник, то убирайте оттуда растения, лабиринтовых и цихлидную "америку" и опять же, будем разбираться. Если дискусов, то убирайте всё абсолютно, вкдючая растения, кроме дискусов и, возможно, сомов и делайте протоку, или ежедневные подмены.
В таком виде, я не вижу возможности нормально содержать аквариум. Возможно, коллеги будут другого мнения?
-
JKS
Проблемы которые мне кажутся важными:
Перенаселение
Плохо совместимое население
И небрежный уход :-(
Есть и вопросы к Вам. Почему нет аэрации при таком населении? Каковы параметры фильтра?
Мы уже выяснили, что подмены Вы делаете очень редко и мало и уборку не проводите. Подмены Вам нужно делать еженедельно и не менее 30% Точно отрегулировать их надо по показаниям тестов. Параметры воды не могут быть в порядке в данный момент. Это абсолютно невозможно! Если у Вас нитрит, как Вы сообщили ранее, то это прямая угроза жизни Вашим питомцам.
Вопрос с кормлением неясен. Так и непонятно чем Вы их кормите. Кормить надо правильно и обязательно удалять остатки корма (лучше чтобы их не было и весь корм съедался)
При подменах воды грунт надо сифонить.
Вода у Вас цветет и Вам нужно решать этот вопрос. Решений есть несколько, самое эффективное - УФ стерилизатор.
В Вашем аквариуме аэрация необходима, причем круглосуточно.
Растения у Вас не растут по причине того, что условия для их роста не созданы. Но при Вашем населении растения вообще вопрос спорный. В любом случае для Вас сейчас нормализация воды намного критичнее чем уход за растениями.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Мой аквариум Атолл 500 (Александра1989) (460 л.)
Но это не значит что надо его проклянуть и опустить руки. В Ваших силах все поправить. Но необходимо время, терпение и ЖЕЛАНИЕ.
Отвлекитесь от растений, займитесь спасением жизней Ваших питомцев. В нынешнем виде аквариум обречен
Перенаселение
Плохо совместимое население
И небрежный уход :-(
Есть и вопросы к Вам. Почему нет аэрации при таком населении? Каковы параметры фильтра?
Мы уже выяснили, что подмены Вы делаете очень редко и мало и уборку не проводите. Подмены Вам нужно делать еженедельно и не менее 30% Точно отрегулировать их надо по показаниям тестов. Параметры воды не могут быть в порядке в данный момент. Это абсолютно невозможно! Если у Вас нитрит, как Вы сообщили ранее, то это прямая угроза жизни Вашим питомцам.
Вопрос с кормлением неясен. Так и непонятно чем Вы их кормите. Кормить надо правильно и обязательно удалять остатки корма (лучше чтобы их не было и весь корм съедался)
При подменах воды грунт надо сифонить.
Вода у Вас цветет и Вам нужно решать этот вопрос. Решений есть несколько, самое эффективное - УФ стерилизатор.
В Вашем аквариуме аэрация необходима, причем круглосуточно.
Растения у Вас не растут по причине того, что условия для их роста не созданы. Но при Вашем населении растения вообще вопрос спорный. В любом случае для Вас сейчас нормализация воды намного критичнее чем уход за растениями.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Мой аквариум Атолл 500 (Александра1989) (460 л.)
Увы да, мне тоже так кажется.Ю.В. В таком виде, я не вижу возможности нормально содержать аквариум
Но это не значит что надо его проклянуть и опустить руки. В Ваших силах все поправить. Но необходимо время, терпение и ЖЕЛАНИЕ.
Отвлекитесь от растений, займитесь спасением жизней Ваших питомцев. В нынешнем виде аквариум обречен
-
snakebig
Только вот дискусов я не увидел, может их и нет?
-
JKS
Вероятно разные данные по аэрации вызваны тем, что у Вас аэрация идет от фильтра а отдельно компрессора нет, так? Я смотрю фото
Фильтр работает постоянно? И аэрация от него идет постоянно?
Фильтр работает постоянно? И аэрация от него идет постоянно?
-
Ю.В.
Левый верхний угол, возле жемчугов пара желтых дискусов-то ли молоди, то ли затянушек. Судя по форме живота, мне представляется второе.snakebig вот дискусов я не увидел
-
JKS
в левом верхнем углу между Гурами?snakebig Только вот дискусов я не увидел, может их и нет?
Добавлено спустя 31 секунду:
Мой аквариум Атолл 500 (Александра1989)
Да, очень тревожный вид у них
-
Александра1989
Аэрация вот такая
-
JKS
с этим ясноАлександра1989 Аэрация вот такая
Вам есть куда отдать часть рыб?
-
Александра1989
Спасибо за критику конечно, помогите исправить.
Фильтр спрашивали, отвечаю turbo filter 2000, аэрация от фильтра идет, температура 30, потому что нет возможности ее регулировать (в квартире жарко поэтому так).
Я хочу аквариум с растениями, что мне сейчас всех рыб цихлид в унитазе смыть? Разве нельзя что-нибудь сделать?
Фильтр спрашивали, отвечаю turbo filter 2000, аэрация от фильтра идет, температура 30, потому что нет возможности ее регулировать (в квартире жарко поэтому так).
Я хочу аквариум с растениями, что мне сейчас всех рыб цихлид в унитазе смыть? Разве нельзя что-нибудь сделать?