Настёна
Посетитель
Пермь
29

Подросток цихлиды

1991

Подростки цихлид.

Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
21.02.2015 был запущен аквариум, доставшийся от брата, Juwel 125л. (все поменяно: оригинальные касеты к фильтру, лампы). 21 февраля залиты 2 ампулы (не помню названия) бактерии для запуска аквариума + кондиционер для выведения хлора (за 2 часа до ампул, как сказал продавец в зоомагазине). Рыб уже давно присматривала. Начитавшись информации на сайтах решила завести 2 попугая гибридов + 5 барбусов (или молли) + водрослееда. Окончательный выбор хотела сделать по приезду в магазин, но совершила непросительную оплошность.
Вчера решила запускать первых жителей (вода у меня не мутнела, пахнуть перестала), как везде пишут не более 3-5 рыбок. Приехала к частнику за водрослеедом, либо молли, либо барбусами - кто приглянется. И купила 11!!! штук, сама не поняла, как так вышло. Попросила водрослееда, он сказал, что его не нужно - можно просто взять сома (у брата жили два "бревна" на дне не помещались), что ж взяла сома (коричневый в пятнышко, вырастает большой, извините, что не помню названий, очень уж они у сомов сложные). Т.к я не хотела большого сома, продавец успокоил, что когда подрастет, привезти ему обратно и получить в замен маленького. Увидев барбусов суматранских, понятное дело, взяла 5 шт. И вот здесь то надо было попращаться и уйти, так нет. Когда я рассказала, что хочу чуть позже еще ред перретов, продавец рассказал про высокие цены на этих рыб и предложил замену - подростки жемчужного попугая по низкой цене. Я так обрадовалась, что прям сразу и купила 5 шт. (с мыслью, что когда образуется красивая парочка, 3-х верну обратно). Вся в восторге поехала домой. Соблюдая все предписания (выровняла температуру в транспортировочном пакете, выключила свет), пересадила рыб в аквариум, через два часа включила лампы и поняла, что там перротами и не пахнет. У рыб барбусов и сомика, как и говорил продавец, был стресс, они плавали вдоль стенок (сомик поменьше, сразу залез в грот). А типа попугаи, практически не стрессовали, сразу стали любопытничать, осваивать пространство аквариума, через час уже начали гонять друг друга и просить есть. Когда, к вечеру, я стала их кормить (купила корм сухой у этого же продавца + хлопья), они как рты пооткрывали и я впала в ступор, у попугаев ром маленький, поэтому они не кушают рыбок-соседей, а в такой рот может поместиться маленькая гуппи. До ночи читала форумы, нашла много информации про гибриды цихлазом, неужели у меня перрот с бриллиантовой цихлазомой? По красным глазкам похожи на хорна, а одна на пчелку смахивает. Запуталась вся - сил нет уже, чем кормить, как содержать, раз незнаю, кого купила. При этом, сегодня они вовсю гоняют барбусят и друг друга, есть постоянно просят, продавец сказал, что им 3 мес. Барбусы чувствуют себя удовлетворительно, как только начинают играть и целоваться, подплывает псевдопопугай разгоняет их. Только не понимаю реакцию барбусов на включение света, они становятся малоподвижны и дрожат, как только выключу, сразу начинают плавать. А в это время псевдопопугаи резвятся, один - самый большой, выкопал растение и танцевал с ним часа два, пока не надоело, другой катается на потоке воды от фильтра. Очень смешные и смышленые рыбки, н при этом я боюсь что они съедят барбосиков, а через несколько месяцев и аква лопнуть может.
Помогите опознать моих питомцев, я хоть начну понимать, какой уход им нужен и чего от них ждать. И конечно же интересно - какие они будут когда вырастут. Позер нашелся только один - самый маленький из всех. А вот в далеке, который побольше Заранее благодарна за ответы и участие.

Американские цихлиды
цихлиды для новичка
Цихлиды дохнут
Цихлиды и трава
Цихлиды объедают растения
Chromis
Житель
Московская обл., Дзержинский
1100 / 407 раз

Скорее с окрасом флауэр хорна. Рэд перрот по сути своей гибрид. И называть именно этих гибридами не имеет смысла, просто одна из вариаций скрещивания. Попугаев с кем только не скрещивают)
Настёна
Посетитель
Пермь
29

Chromis, Спасибо за ответ! Я сейчас чуть в шоке прибываю. Они же огромные, и всех съедят. Сейчас под вечер совсем осмелели, гоняют барбосов, ужас просто. Может эти псевдопопугаю размером поменьше хорнов будут?
Настёна
Посетитель
Пермь
29

Chromis, можно еще немножко вас помучить вопросами:
- а если это смесь, могут ли они достичь больших размеров - не для моего аквариума? Может их сразу отдать или подождать, пока подрастут? Они похожи на 3-х месячных подростков хорна?
- когда подростки хорна начинают приобретать окрас? или мои так и останутся серо-коричневыми.
- за ними сейчас ухаживать и кормить как хорнов? Они постоянно хотят есть, сегодня кормила их 3 раза, они через час-два после кормежки начинают рыскать по дну и нападать на всех, а когда подходишь к аквариуму, выпрашивают еду. Я боюсь, что при таком ненасытном режиме, барбусы лопнут.
- можно ли их кормить мелко нарезанными замороженными креветками? Мне кажется, что сухой корм, который мне продали им не подходит. Сегодня попыталась дать ошпаренную капусту - не стали есть, а вот желток лопали, аж передрались все.
Заранее благодарна за ответ.
Амазонка
Житель
Одинцово
1957 / 1735 раз

Я бы их сплавила, пока в рост не пошли. Забот и неприятных хлопот они скоро довольно доставят.
Далее, желтком не кормить. Креветку мелко порезанную, мотыль и сухой пусть едят. Три раза в день нормально.
Окрас набирают рыбы постепенно.
Глядя на этих, трудно сказать, кто из них вырастет, но то, что агрессоры и мощные рыбы- точно.
кто ж умудрился вам таких рыб в 125л, ужас :ps_ih:
Chromis
Житель
1100 / 407 раз

Несомненно, такая рыба не для 125л. Даже если в итоге получится не хорн, а пэррот, попугаям так же будет тесно в вашей банке. С каких соображений вы искали себе попугаев?
Все цихлиды склонны к перееданию. Но мальки развиваются стремительно, обмен веществ у них ускорен и кормить надо мало, но часто. Однако при высокой скорости роста и усиленной кормежке ваши рыбоньки вырастут в слонов. Я не буду советовать избавляться от рыбы, возможно цихлиды подойдут Вам по характеру. Но посоветую подумать о приобретении более комфортного жилья своим питомцам :co_ol:
Настёна
Посетитель
Пермь
29

Chromis и Амазонка, спасибо большое, за оперативные ответы.
По поводу вопроса ""почему попугаи"": когда брат аквариум отдал (в связи с переездом), я долго его не запускала, читала обо всех рыбках и растениях около двух-трех недель. Ходила по магазинам, смотрела на рыбок, читала про них и 80% моего побуждения на запуск составили попугаи и скалярии (но очень хотелось вуалевые формы, типа голубого ангела), последних в городе не нашлось (а если и находились, уж очень дорого, при этом, даже для скалярий были очень флегматичны и плавали в наклон, что меня смутило), поэтому остановилась на попугаях. При этом, понимая, что места маловато (знаю что на пару мин. 150 л. нужно, а лучше 200) решилась на вот такой шаг, попробовать в 125л. поселить. У меня у знакомых скалярии с ладошку в 60 живут, при чем 2 девоньки. А мелких рыбок хотелось, пока не вырастут попки, потом хотела одного водрослееда оставить + 2 попки. А вышло, как вы видите боком, поторопилась, не подумала. А по жемчужным попугаям - увидела их в Бонифацие, там он как красный или желтый, только расцветка интереснее, поэтому и купила данную шуструю толпу, с уверенностью, что это жемчужный перрот. Но самый главный аспект моего выбора - хотелось ярких и красивых цихлид, толерантно относящихся к растениям. Насколько я поняла, попугаи только роют, скалярии равнодушны к ним, вот еще есть любимчики: дискус и северум, только им уж совсем бы тесно стало в этом аквариуме. А я заядлый цветовод, подоконники и полки в доме закончились, хотелось, через некоторое время, приложить руку к аквариумной растительности, к тому же подсветки, разность форм - природная красота, а тут хорны :ny_tik: кранты моим мечтам об аккуратных горшечках с растениями и засаженных мхом корягах.
Я думаю, что пока их ни кто не заберет, доращивать ""до красивости "" нужно, да уже и самой интересно, какие же они вырастут. Муж с ними играет через стекло - отдавать не хочет. Доростим уж, насколько позволит аква. Потом, если не будут слонами 1 или 2 оставлю, остальных раздам. Вот барбосиков только очень жалко мне, но их у меня есть кому забрать.
Chromis
Житель
1100 / 407 раз

Если это пэрроты, то характер у них будет более миролюбивый, чем у хорнов, и проявится это весьма скоро (не зря же хорнов рассаживают по разным аквариумам, чтоб не убили друг друга). Пробуйте вырастить, если нравятся такие круглики, барбусов только отдайте кому-нибудь тогда)))
Наринэ
Житель
Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

Настёна неужели у меня перрот с бриллиантовой цихлазомой?
Очень похоже.
На первом фото малька, папа скорее всего был - самец бриллиантовой цихлазомы. Да, такой союз есть- самка перрота и самец брюля. Вырастают гибриды и очень злобные. барбусам там точно не место.
Настёна Потом, если не будут слонами 1 или 2 оставлю, остальных раздам.
такие гибриды перерастают родителей. Посмотрите здесь на настоящего самца бриллиантовой цихлазомы:
Какие подводные камни ждут при перезапуске аквариума?

а ниже строчкой в теме, из какого малька я его вырастила. Только у меня не гибрид, родителей знаю. Вырос таким в большом объеме и кормила хорошо.
Представьте что будет с вашими гибридами. Правда аквариум слишком мал. растут очень быстро и в вашем объеме быстрее затянутся.
Удачи.
Настёна
Посетитель
Пермь
29

Екатерина, ваш брюллик просто красавчик!
Прочитала про ваш перезапуск аквариума - героическая девушка! Трое из моих псевдопопугаев, один в один, как у вас фото подростка. А вот два, немного другие, они более спокойные, их гоняет эта троица постоянно. Вот такая - красотка (мне почему-то кажется, что это девочка и похожа на пчелку) Есть еще один с красным брюшком и по краю спинного плавника красный отлив, но он совсем не позирует, сидит за гротом и выплывает только покушать или когда его святая троица выгоняет.
После вашего фото этого красавца, муж не за что их не отдаст, скорее Акву поменяет, на что я пока не готова, дальше видно будет.
А к какому возрасту ваш брюллик стал однотонного цвета?
У меня сегодня неделя прошла, как я запустила Акву. Рыбы сегодня какие-то менее подвижные, ротиками хлопают. Думаю сегодня - завтра просифонить грунт и заменить литров 20-25 с добавлением пары капель bio digest (его же добавляла при запуске аквариума). Я правильно сделаю? Еще есть кондиционер sera aquatan (подготавливает водопроводную воду в соответствии с потребностью рыб).