-
DimDimych619
Опасны ли эти пузыри во швах для аквариума?
Опасны ли эти пузыри во швах для аквариума? Объём 15 литров. Пузыри на двух верхних частях, левой это та что на фото и правой но там по меньше пузырей. На задних сторонах нечего нет.
Склейка аквариума, пузыри в швах аквариума
-
Roman
Это брак склейки.
Но учитывая местонахождение пузырей и объем аквариума я бы не заморачивался пока.
Но учитывая местонахождение пузырей и объем аквариума я бы не заморачивался пока.
-
DimDimych619
Аквариуму уже 5 лет долго лежал без воды. Всмысле не заморачивался пока? Там море всё таки :-):
-
Roman
Ну а зачем было засовывать море в старую и долго пролежавшую воды копеечную банку? )DimDimych619 Там море всё таки
В смысле если что - емкость маленькая, швы в таких резко не рвутся, а обычно начинают подкапывать.DimDimych619 Всмысле не заморачивался пока?
5 лет без воды в квартире или где-нить в гараже на перепадах температур? Если в гараже - то такой аквариум надо на помойку отправлять имхо.
Да и вообще, как я уже говорил, 15-литровый аквариум стоит смешных денег, если есть опасения - замените его.
Гарантировать вам отсутствие или наличие протечек никто не сможет. Аквариумных богов у нас не живет )
-
DimDimych619
В квартире всё время был. Деньги тут ни причём, Состояние у него новое было. Последний вопрос. Опасений нет но чисто внешнее не нравятся пузыри их можно убрать? Где то читал что в шприц герметик и в пузыри поможет ли это в данной ситуации? Сменить то я банку всегда могу но вот эта перевозка не очень нравится :hi_hi_hi:
-
Roman
Честно скажу, не пробовал и не читал о таком. Но почти уверен, что не стоит этим заниматься. Подождите других мнений.DimDimych619 Где то читал что в шприц герметик и в пузыри поможет ли это в данной ситуации?
Перезапуск 15 литрового моря занимает всего час, а то и меньше, баланс немного пострадает (если грунт - песок), но это вообще не страшно.DimDimych619 Сменить то я банку всегда могу но вот эта перевозка не очень нравится
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Кстати, совет, решающий вашу проблему )
Наклейте сверху черную полоску самоклейки, она вам скроет пузыри и закроет стык воздуха и воды.
Можно не самоклейку, можно рамку из тонкого пластика сваять.
-
DimDimych619
Снова Я! Заменил банку, сначала привезли не понятно какую банку вся в пузырях вот чиста вся. Брать не стал, купил другую вроде нормальная была при заливке воды. Потом заметил небольшой как я понял "сквозной пузырь" (просвечивается). Что делать? сфоткать не получается в не удобном месте находится.
-
DimDimych619
Вот фото лучше сделать не мог так как под черной полосой находится. Пузырь отметил красным там есть не много продолжения пузыря. Так что делать? Ответе пожалуйста! P.S У меня уже фобия на них :ps_ih:
-
DimDimych619
:ny_tik:
-
DimDimych619
Что не кто не знает? :hi_hi_hi: