Серхио

Тумбочка под аквариум 393 литра

1439

Добрый день всем! Вообщем, дело обстоит так: недавно пришёл заказанный аквариум на 393 литра размерами 130на55на55, выполненный из 8мм стекла со стяжками. И есть пока два варианта тумбочек: первая выполнена на металлокаркасе, вторая - без металлокаркаса, из 22мм ДСП - держится на 4 стойках (2 боковые+2 в центре). Я больше склоняюсь ко 2 варианту, тк у первой цена кусается :-) Что посоветуете? Какую лучше выбрать? Был ли у кого-нибудь опыт с тумбочкой для подобного аквариума без металлокаркаса?
Заранее спасибо!

Тумбочка под аквариум
snakebig

500 литровый аквариум с нуля
Аквариумы и подставки
Может эта информация будет полезной
Серхио

Спасибо за ссылки! Многое прочитал, многое пересмотрел) Вывод один - сколько людей - столько и мнений? Кто еще что думает, и, возможно, склоняется в сторону ДСП 22мм? :hi_hi_hi: А также мне интересно, какую подстилку использовать под аквариум - какой толщины, может какой-то туристический коврик и тд?
Zebraj

Я свою тумбочку заказывал из ДСП 26мм.
Через полгода ремонтировал ее.
А еще через полгода заказал сварную.
Заплатив в итоге за 2 тумбы и потратил трижды сил.
Выбирать Вам ;)
Я рекомендую под такой объем металлическую, хотя на ДСП стоять будет без проблем, но ДСП воды боится.
Metal

Аквариум 120х50х50 Аквариум 250л (Metal)
Уже год как стоит. Тумба из 16мм лдсп, столешня 26 влагостойкая. Тумба сделана из трех цельных тумбочек с единой задней стенкой из лдвп. У каждолй тумбочки своя верхушка, плюс общая столешня. Тумбы между собой стянуты мебельными стяжками. Очень крепкая тумба получилась. Никаких замечаний нет, как новенькая!