by.l

Кто бы помог?

1058

Здравствуйте, уважаемые!
Проблема следующая. В детском саду нужно запустить аквариум. Объём около 70 л. Но никто не знает, как это сделать. :ne_vi_del:
Я уже просила помощи на паре форумов. Получила много общих советов и рекомендаций. Но вопросов куча. А ещё больше пугает неизвестность. Ну не делала я раньше этого никогда. А здесь столько нюансов и, главное, такая ответственность... Может кто-нибудь мог бы помочь, а? :ny_tik:
Территориально мы в Алтуфьево (Лианозово).
Материальную сторону вопроса, естесственно, берём на себя.
Советам тоже будем рады.
Спасибо большое.

Roman

Используя адекватные советы вы вполне легко запустите аквариум сами.
Это не так сложно как кажется.

Задавайте вопросы - поможем. Это гораздо лучше, чем ждать того кто захочет приехать.
Для начала вот тема про правильный медленный запуск: viewtopic.php?f=5&t=13
Ю.В.

Ув. автор. Если Вы раньше вообще никогда не прикасались к аквариумам, то попробуйте, для начала, почитать здесь viewtopic.php?f=5&t=1365 Эта тема мною когда-то писалась, как правила дорожного движения- кровью :-) После этого прочтите здесь Заводим аквариум - первые шаги и здесь Регулярный уход за аквариумом После этого, еще раз перечитайте инструкцию, ссылку на которую Вам дал Роман. После всего этого- смело задавайте вопросы, которые у Вас возникнут. И только после этого приступайте к реальным действиям. Если в наличии уже имеется аквариум и что-либо из оборудования- опишите. :-):
by.l

Спасибо большое!
Рассказываю. Имеется пятигранный аквариум, примерный объём 70 л. Аквариум с крышкой, стоит на тумбе, коврик имеется. В крышке лампа. Внутри аквариума фильтр (если я правильно поняла) Aquael fan 1 plus 230v - 50Hz - 4,7w. На дне аквариума слой мелких камушков (5-7 мм). Аквариум наполнен водой.
А теперь вопросы:
1. Летом все рыбки погибли (видимо от жары). Аквариум помыли и налили свежую воду. Нужно ли сейчас заново перемывать аквариум и заливать свежую воду? Надо ли чем-то обработать аквариум и камушки?
2. Достаточно ли такого грунта или под камнями что-то ещё должно быть?
3. Какие растения и в каком количестве вы бы посоветовали и где их лучше приобрести? Можно ли рассматривать сетевые зоомагазины ("Бетховен" и т.д.)?
4. Необходимо ли ещё какое-либо оборудование? Если да, то какое конкретно? Фирма, модель т.д.
5. Ну и на будущее. Кем бы вы заселили данный объём? При условии, что рыбки должны быть яркими, чистоплотными и неприхотливыми, ну и теплолюбивыми, наверно, т.к. в саду обычно тепло.
Ю.В.

by.l Нужно ли сейчас заново перемывать аквариум и заливать свежую воду?
Да, обязательно
by.l Надо ли чем-то обработать аквариум и камушки?
Аквариум промойте с содой, грунт промойте и прокипятите.
by.l Достаточно ли такого грунта или под камнями что-то ещё должно быть?
Думаю, что растения у Вас будут не сложные. Достаточно, если под корни уложите шарики из голубой (аптечной) глины (без добавок!)
by.l Необходимо ли ещё какое-либо оборудование? Если да, то какое конкретно? Фирма, модель т.д.
Нужен еще компрессор (практически любой) и обогреватель с терморегулятором. В принципе, и китайский пойдет. Мощность-50-70Вт
by.l Какие растения и в каком количестве вы бы посоветовали и где их лучше приобрести?
Роголистник, людвигия, криптокарина, валлиснерия, яванский мох, гигрофила, кабомба- на выбор. Роголистника я бы на этапе запуска побольше взял
by.l Кем бы вы заселили данный объём
Если температура не поднимется выше 26-27 градусов- то гуппи, меченосцы, неоны, пецилии, расборы, кардиналы. Вы определитесь что Вам нравится, потом разберемся.