АнюськаНатарова

Выбираю почвопокровку

927

добрый день. подскажите, пожалуйста, будет ли расти какая-то почвопокровка с таким светом? например эх нежный или что-то другое)

Освещение в аквариуме: 3 лампы общей мощностью 56W. работают около 12 часов в сутки. включение и выключение ступенчатое.
Osram Lumilux HO 24W/830 (T5, 3000К, 2000Лм теплый белый), Osram Lumilux HO 24 W/865 (T5, 6500 К, 1900 Лм, холодный дневной свет), 8W на 6500К.

высота аквариума 41 см, объем 100л.

Нужно ли стричь почвопокровку глоссостигму?
Ю.В.

Грунт какой? Материал, слой, фракция. Грунтовые удобрения или подложка есть? По свету- нежный эх, марсилия, глоссостигма, стаурогин смогут, если позволит грунт.

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
АнюськаНатарова работают около 12 часов в сутки
Я ж тебе внятно сказал уменьшить до 10-и :-)
АнюськаНатарова

Ю.В. Грунт какой? Материал, слой, фракция. Грунтовые удобрения или подложка есть?
грунт - черный кварц, фрацкия 3-4мм, толщина слоя примерно 3-3,5см. подложки нет, под теми растениями,что уже растут есть шарики из глины. завтра начинаю вносить макро удо (которые взяла у вас :smu:sche_nie: ). а почвопокровку вдруг захотелось, но пока не выровняю нитраты/фосфаты и т.д. пока сажать не буду.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Ю.В. Я ж тебе внятно сказал уменьшить до 10-и
уменьшила) но забыла исправить в анкете)))
Ю.В.

Тонковат у тебя слой. Под почвопокровку одной глиной можешь и не отделаться. Шарики ЖБЛьные в грунт купи.
АнюськаНатарова

Ю.В. Тонковат у тебя слой.
ну тогда значит в маленьком аквариуме сделаю подложку и слой грунта побольше,когда буду запускать) и туда уже посажу почвопокровку. :ya_hoo_oo: спасибо за советы! :-):
Ю.В.

Так может тебе ведерко ермолаевской подложки подогнать за пару шоколадок? Стоит у меня призовое. Бестолку. Я таким не пользуюсь, а тебе в самый раз будет :-)
АнюськаНатарова

у меня пока в том аквариуме живет меченосец, которого почти силой забрала у парня) рыбе лет 8 и я пока пытаюсь хоть как-то улучшить его условия содержания (жил всегда без фильтра, с огромными камнями вместо грунта,да и воду полностью меня раз в 1-2 месяца). перезапуск с ним пока боюсь делать... так что подложка была бы очень полезной, но пока нет возможности ее применить по назначению :-(
Ю.В.

Бери пока дают- потом не будет :-)
АнюськаНатарова

Ю.В. Бери пока дают- потом не будет
тогда беру))) какие шоколадки предпочитаете?)
Ю.В.

Я похож на человека, любящего шоколад? :hi_hi_hi: Жена любит черный с изюмом и орехами, а дочка- такой же, но молочный. Рошеновский :-)
По траве. Где-то за неделю-две до посадки свистнешь. Расскажу где, когда и у кого взять нормальную аквариумную не "наркоманскую" (в смысле, не из разогнанного травника, не привозную и не из теплички)