Вот мы и начали обживаться.
вчера заполнили аквариум, 50 процентов из большого, остальное из под крана, запустили корягу со мхом. камешек с яванским мхом , веточку монетницы, разделили на две и кустик валсинерии из большого аквариума, насыпали стаканчик грунта из аквариума. включили не на долго свет, включили фильтр. Ждём.
сегодня должны подвезти грунт в магазин.
Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
общие впечатления от аквариума :
Фильтр действительно очень тихий, но надо умудриться, постараться прикрепить его так, чтоб от вибрации не дрибезжала крышка :hi_hi_hi: Но, это дело техники.
сменный картридж, который нужно менять раз в месяц, на деле представляет из себя синтепоновый мешочек с активированным углём, причём разборный (ну не удержалась. я оч. интересно было что же там в нутри) Второй просто губка. Действительно очень легко и удобно вынимается.
Корпус симпотичный. очень порадовало стекло и его края, очень гладенькие. Крышка то же вполне удобно открывается вверху два люка, однако если нужно поднять всю целиком, то тут надо быть осторожным, она (крышка) наровит тебя прихлопнуть :-) ну, видимо, чтоб лишний раз не лез в аквас.
в общем мы довольны.
спасибо всем кто помогал выбрать :ro_za:
-
JKS
Хорошего начала Вам!
У Вас картридж высоко торчит или это на фото так кажется? Он вровень с первым может стоять. Потом можете без угля покупать, они дешевле. Их 3 разновидности есть.
У Вас картридж высоко торчит или это на фото так кажется? Он вровень с первым может стоять. Потом можете без угля покупать, они дешевле. Их 3 разновидности есть.
-
ОксанаК
да, он вроде глубже не запихивается :nez-nayu:
Евгений, а вообще по высоте от воды этот водопадик как должен быть. и не пойму насколько высоко можно налить воду.
Евгений, а вообще по высоте от воды этот водопадик как должен быть. и не пойму насколько высоко можно налить воду.
-
JKS
Как угодно. Можно водопадом, можно налить по уровню носика. Обычно носик немного выше воды оставляют
-
ОксанаК
вообще очень удобный фильтр еслиб к нему ещё аэрацию цены бы не было :)))
теперь ещё надо с дизайном разобраться деть просит замок :hi_hi_hi:
И знаете, ещё хотела спросить насчёт плёнки фона. Как думаете, нужно нет? За большим однотонные обои, там вроде не надо а тут мало того что обои в цветочек, так ещё и часть декоративная от камода, правда он будет стоять на другом, но таком же только узком.
теперь ещё надо с дизайном разобраться деть просит замок :hi_hi_hi:
И знаете, ещё хотела спросить насчёт плёнки фона. Как думаете, нужно нет? За большим однотонные обои, там вроде не надо а тут мало того что обои в цветочек, так ещё и часть декоративная от камода, правда он будет стоять на другом, но таком же только узком.
-
Рыся
А зачем вам аэрация сюда отдельно? Водопад достаточно будет насыщать воду кислородом.
Даже если носик будет вровень с водой.
Ну если вы конечно не переусердствуете с количеством рыбок :)
А грунта больше будет или это все?
Даже если носик будет вровень с водой.
Ну если вы конечно не переусердствуете с количеством рыбок :)
А грунта больше будет или это все?
-
JKS
водопад это тоже аэрация. Зависит от потребностей. Не перенаселяйте просто. А если там семейство Петушка жить будет, то вообще никаких проблем.ОксанаК еслиб к нему ещё аэрацию
Я сам не люблю декорации такие, но поскольку аквариум детский, то можете и замок. В этом смысле высота аквариума Вам на пользу.ОксанаК теперь ещё надо с дизайном разобраться деть просит замок
Дело вкуса. Если на заднем плане посадить высокие растения, например Валиснернию, то будет фон из зелени. Даже куст Криптокорины в середине может так разрастись, что за ним ничего не видно будет. Плюс замок Ваш. Оформите все и если что-то будет смущать, то закрыть заднюю стенку пленкой снаружи можно и потом.ОксанаК Как думаете, нужно нет?
-
ОксанаК
Грунт будет обязательно см4 - 5 как положенно, это я так из своего аквариума кинула. Сейчас ходила в магазин. ещё товар не привезли.А грунта больше будет или это все?
так у нас ещё и папа поддакнул ;;-))) ладно будем искать приличный замок и засадим его чтоб невидно было :hi_hi_hi:но поскольку аквариум детский, то можете и замок
да. наверное стоит именно так и сделать, так как фон впринципе мне то же не очень...как и замки :hi_hi_hi:то закрыть заднюю стенку пленкой снаружи можно и потом
попробуем стеночку вырастить из валиснеии
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
нет усердствовать не будем :))))Ну если вы конечно не переусердствуете с количеством рыбок :)
насчёт семьи пока в раздумьях...что-то всё там не так то просто....
-
Ю.В.
С обновкой поздравляю. Но за такую ебулду посреди аквариума тетравцам нужно повыдергивать ноги! Оксана, сместите его максимально в угол и думайте чем его прикрыть :-)
-
ОксанаК
:a_g_a: обсалютно согласна!. такой казалось бы акуратненький дизайн, и на тебе! и кстати это максимально в углу....единственный вариант вместо верхнего крепежа попробовать приладить ещё одну присоску и попытаться прикрепить на неё, как акваэлевкий. А чем закрывать уже сама думаю... если только всё тем же замком :hi_hi_hi:Ю.В. Но за такую ебулду посреди аквариума тетравцам нужно повыдергивать ноги!
спасибоС обновкой поздравляю.
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Танюшкин аквариум (ОксанаК)
хотя не. замком не выйдет...может карягу какую поискать да на неё мох приростить. Эту то коряжку, я пожалуй назад заберу, без неё у меня пусто. и кстати, она, зараза, до сих пор красит...