Люлек

Покупка аквариума

5931

Добрый день!) Прошу помочь мне в вопросе выбора аквариума и начинки для него) В вопросе акварюмистики я полный 0 и чем дальше я углубляюсь, пытаясь сама разобраться, тем больше сама же и путаюсь. Долго читая и выбирая аквариум я все же остановила свой выбор на аквариумах ССБ и АРГ примерный объем 250-300л. Отзывы вроде бы хорошие о данных баночках) Лампу я тоже поняла что надо ставить Т5. Но вот другой вопрос) Сколько нужно этих ламп и нужны ли они только Т5 или можно комбинировать?) Аквариум хочу с большой растительностью. Дальше вопрос еще сложнее) Какая должна быть начинка в таком аквасе?!) Какой ставить фильтр(внешний или внутренний) нужна ли помпа, СО2, компрессор и тд)? В общем что надо ставить и какая фирма хорошая(цена, качество). Заранее спасибо!)

Покупка рыб
Покупка аквариумных рыб
Покупка аквариума с рук
Покупка рыбок в аквариум.
Покупка аквариума КОМПЛЕКТ DENNERLE NANOCUBE COMPLETE НА 30 ЛИТРОВ
Ю.В.

Люлек Аквариум хочу с большой растительностью
Ну, тогда Т5. Сколько и каких- после выяснения наличия свободного места в крышке. Судя по 250-300л, я бы предположил, что это будет 4 лампы по 54 Вт с возможностью поставить со временем еще 1-2. Если мои предположения верны, то я бы ставил 2 шт по 6500К, одну 3000К и одно растительную типа "гролюкс". Что касается фирмы-производителя, то я больше доверяю проверенным европейцам типа "осрам", "филлипс", "сильвания", нежели Китаю. Включение ламп должно быть предусмотрено так, чтобы можно было включать их попарно.
Люлек Какая должна быть начинка в таком аквасе?!)
Внешний фильтр типа "JBL 1500" или аналогичный. Не ниже. Если будут роющие рыбы, поднимающие муть,то еще и внутренний фильтр. Его можно по-проще, ту же китайскую помпу с мочалкой. Но прокачка не меньше 1000л/ч. Грелка, компрессор, флейта на фильтр.
Люлек СО2
Если ставить (а может таки понадобиться для плотного травника), то баллонную систему. Биологические и химические источники СО2 такой объем нормально нее потянут. Ну, разве что, перед покупкой дорогой балонной системы потренироваться подавать газ на более простом источнике.
Относительно АРГов и ССБ пусть Вам россияне рассказывают- у нас их нет.
Амазонка

Юля, могу рекомендовать ССБ, надежный и хороший аквариум. Если надо, обращайтесь в личку, подскажу у кого взять по минимальным ценам, а заодно и "начинку", доставка- самая дешёвая(всё занесут, поставят)
Люлек

А не подскажите где можно посмотреть фото с дизайном аквариумов ССБ? На сайтах мало фотографий очень и все что есть мужу не нравится....
Амазонка

С дизайном? Так дизайн вы сами будете делать. Примеров оформления великое множество. Дизайн и сам аквариум- разные вещи. А сам аквариум посмотрите на птичке, в живую, там есть павильон.
------------------
вообще странный подход у вас...мы выбираем качественный аквариум, нужный размер и т.д.; и делаем там так, чтобы нам нравилось. Помощь- куча фото оформлений, даже на форуме. Так что, нравится/не нравится, зависит не от того, как кто-то оформил акву ССБ или иную.
dankora

Амазонка С дизайном? Так дизайн вы сами будете делать.
Я так поняла, имелся в виду дизайн тумбы, цвет крышки, форма.
Люлек

Да-да! Я мб не так выразилась... Просто, что я видела в интернете смотрится достаточно дешего(( А хочется, чтобы аквас вписался в интерьер, поэтому и рассматриваю еще АРГ, так как у них большой выбор исполнения и смотрятся достаточно современно))) Но разве что не удобство, что они в Питере... Ну да ладно, до птички мне ехать не так далеко, можно доехать пощупать) Самое главное-это начинка! Хочется купить и не парить мозги уже) Чтобы все функционировало и работало как надо) Вот и попросила помочь и посоветовать что да как...
Амазонка

Понятно. Тогда вам точно надо съездить на птичку, пройтись по аквариумным рядам, по павильонам, там посмотрите в живую, и наши аквариумы, и импортные. На фото в таком деле вообще полагаться нельзя, т.к. на фото аква может выглядеть, как лучше, так и хуже, чем в живую, да и цвет/фактура вероятнее всего окажется не такое, как на фото.
Люлек

Добрый день! Рассматриваю еще вот такие варианты Ferplast Dubai 120, Juwel Rio 240,Aquatlantis Ambiance 120. Кто что по ним может сказать? Может быть какие еще есть хорошие импортные аквы? В этих аквах уже есть стартовые начинки... На сколько они хороши и что на что нужно в них заменить? Заранее спасибо)
Klimkolomna

А какой смысл в начинках. В любом случае хорошему травнику понадобится нормальный свет. И если фильтр встроенный не понравится, как потом менять. Имхо лучше все купить по отдельности. И не обязательно импорт. Я аквариум купил биодизайн аттол 400, все устраивает. Сейчас свет добавил.