Alex RO

Уход за грунтом пока растут вылупившиеся креветки

1250

Вчера похоже что вылупились креветки. Кто как очистку грунта проводит во время роста креветок до момента когда их видно будет?

Креветки в аквариуме. Пресноводные креветки.
Вишневые креветки или креветки чери
Что за вид креветки?
Креветки
Креветки
илья 72

Я бы не рискнул :nez-nayu:
Alex RO

У меня второй раз такое. В первый раз выжило 4-6 штук, остальных я думаю благополучно засифонил. Навскидку 10-20 икринок было. Подумал ещё, наверное естественный отбор такой. А во второй раз вот задумался :)
snakebig

Alex RO У меня второй раз такое. В первый раз выжило 4-6 штук, остальных я думаю благополучно засифонил
А что за креветосы, вишни? Кроме них ещё население есть, может кто жранул?
Alex RO

Да, вишни с гуппи Эндлера живут.

Понятия не имею, вообще у меня там и мхи и растения есть, в общем есть где прятаться. А мелочь днем в основном прячется же, а по ночам бродят. Гуппи по ночам обычно "вырубаются" :) Переходят в состояние спячки, как зомби в фильме Война миров Z
Alex RO

А подскажите надо ли из губки внутреннего фильтра молодь креветок доставать или сами обычно выбираются из него(живут там временно и выплывают потом)?

Недавно вылупились черри, бегали по аквариуму. А теперь их не видно, совсем. Думаю могло их в фильтр затянуть или нет? Надо ли тогда лезть и доставать? Живут вместе с гуппи Эндлер. Укрытия есть и мох и коряга, трава разная.

Как обычно делают в таких случаях или вообще не трогать ничего?

Модель фильтра: AQUAEL UNIFILTER 280, 260л/ч