Солнышко

Аквариум в офисе "Тихий ужас с Gold Fish" 100 литров (Солнышко)

4506

Банка досталась нашему отделу "на время" ремонта кабинета, где была установлена, да так и осталась.
1. Сом в банке - это птерик? Думаю, уломаю наш дружный коллектив на выселение сомов. Возможно ли вместо них запустить коридорасов?
2. Золотых расселить не смогу:(. Что можно и нужно сделать с фильтрующим материалом? (по моему должно быть как-то по другому)
3. Дизайн. Цветочки резиновые выкину, грунт поменяю на черно-белый 3-6 мм. Растения натуральные очень хотелось бы - может быть анубиас какой нибудь? Посоветуйте пожалуйста.
Фон поменяю на стандартный черный.
Аквариум JEBO R362
1. Литраж/габариты аквариума: 95
2. Дата запуска аквариума: лет семь назад
3. Рыбы в аквариуме:
Телескопы- 2 шт.
Золотая рыбка (не знаю разновидность)- 1 шт.
Птеригоплихт (по моему парчевый)- 2 шт.
4. Грунт в аквариуме: 2-15 мм
5. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): коряги керамические, искуственные растения
6. Фильтр- Встроенный в крышку аквариума биофильтр. Водяная помпа: мощность - 9Вт производительность 300 Л/ч
7. Температура в аквариуме: 29
8. Аэрация: да
9. Подмена воды в аквариуме: раз в две-три недели, водопровод с тетровской жидкостью для подготовки
10. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Да
11. Освещение в аквариуме: 2 Лампы по 20 Вт
16. Кормление: 2 раза в день, отечественный корм "универсальный" :)

Жду Ваших советов, что можно сделать.
Фото Аквариум в офисе Тихий ужас с Gold Fish 100 литров Солнышко  (photo#64311)
Фото Аквариум в офисе Тихий ужас с Gold Fish 100 литров Солнышко  (photo#64312)
Фото Аквариум в офисе Тихий ужас с Gold Fish 100 литров Солнышко  (photo#64313)
Фото Аквариум в офисе Тихий ужас с Gold Fish 100 литров Солнышко  (photo#64314)

Metal

Какой кошмар. . .
Солнышко

С названием угадала...
Гуру, что делать будем?
Metal

Сначала птеригоплихтов выселим и водички дольем))
Ну и подмены делать будем раз в неделю, литров 30-40 хотя бы.
Ю.В.

Ну, для начала, соглашусь с Дмитрием :-)
Птеров, естественно, кому-то в хорошие руки. Кориков взамен можно. Карасей можете оставлять. Но я бы немного оттюнинговал фильтр.
На забор воды- самую мелкопористую губку, которую еженедельно придется мыть. Из отсеков фильтра ото г-но, которое там лежит все фтоппку. И забейте его цеолитом. Цеолит придется менять раз в месяца 3-4. Можете вместо цеолита класть активированный уголь. Где-то на месяц будет хватать. Только не берите в аквариумных магазинах- берите в "химреактивах"- дешевле в разы, если не на порядок. В этом случае отделаетесь подменами раз в неделю. Если не ложить,то я бы трем карасям в 90л подменивал бы воду через день))
От идеи живых растений советовал бы отказаться- пластик и не съедят, и гимора меньше. Для офиса- самое то. Если на пластик не пожалеете денег, то неискушенный наблюдатель и от живых растений и не отличит.
Metal

Ю.В. Кориков взамен можно.
Нет Юр, плохой совет. Золотые могут подавиться кориками! Я и тех и тех держал и знаю, как это все происходит. Приходится потом выбирать, корика ждивым доставать или на оборот, чтоб золотуха живая осталась.
Ю.В.

Да? Я думал крупные, типа крапчатых к ним в пасти не влазят :-) Ну, тогда не нужно кориков)))
Metal

Их еще взрослых найти надо. Лучше вообще никого не добавлять, три золотухи, уже хорошая нагрузка на аквариум.
JKS

Ю.В. Кориков взамен можно
Солнышко Возможно ли вместо них запустить коридорасов?
А зачем? В чем причина такого острого желания обязательно иметь сомов?
Солнышко Температура в аквариуме: 29
Снизьте температуру. Золотым это много.
Солнышко Золотая рыбка (не знаю разновидность)- 1 шт.
возможно Риукин
Солнышко Кормление: 2 раза в день, отечественный корм "универсальный" :)
а точнее можно? Марка, вид, состав
Ю.В.

Кстати, да. Не обратил внимание насчет кормежки. Каким бы кормом не кормили, хватит им и одного раза в день.