Есть желание сделать встроенный в стену аквариум 1500 х 70 х 350 мм. Будет вырезано окно в стене. Стена не несущая (между кухней и гостинной).
Вопрос заключается в следующем:
1. Смогут ли некрупные рыбы жить комфортно в аквариуме шириной 70мм?
2. Подскажите пожалуйста, как расчитать толщину стекла для стенок задуманного аквариума.
Заранее спасибо за советы и критику.
-
Metal
Не очень хорошо будут жить, ведь от 70мм, останется меньше, учитывая толщину стекла. .
Но тут еще одна проблема, как будите обслуживать такой аквариум?
Но тут еще одна проблема, как будите обслуживать такой аквариум?
-
Kniferat
Окно в стене будет порядком выше, для светильника и обслуживания, декор.накладками закроется, будет видно только слекло аквариума.
Кисть пролезет между стенок, думаю согу грунт ковырять ))
Кисть пролезет между стенок, думаю согу грунт ковырять ))
-
snakebig
Идея интересная, но вот рыб туда сажать не лучшая идея, а для креветок зато будет раздолье, небольшие растения, почвопокровка, как вариант я бы попробовал, но с таким расчетом, что если не получится оставить только растения, ну или потом засыпать просто декоративным песком.
-
dimetrius
А освещение делать только на 30 и меньше градусной оптике :-):
-
Kniferat
Подскажите, такой длинный аквариум нужно делать с составным дном, или при такой ширине не обязательно?
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Что за оптика такая тридцатиградусная? Если температура нагрева, то я намеревался светодиодными светильниками обойтись.dimetrius А освещение делать только на 30 и меньше градусной оптике :-):
-
dimetrius
Нет, это угол светового пучка, именно для светодиодов.
-
snakebig
Вторичной оптики сейчас навалом от 5 градусов и выше, так что тут всё в руках автора.
-
Ю.В.
70мм это наружный габарит? Или внутренний размер? Если наружный,то очень тоскливо. При такой длине, его, если без ребер делать, то стекло минимум 10мм. Итого, внутри имеете 50мм. Кусту валлиснерии тесно)) А если делать с ребрами-стяжкамииболее тонким стеклом, то обслуживание превратится в "веселое" занятие.
-
Kniferat
Вопрос остался открытым: 2. Подскажите пожалуйста, как расчитать толщину стекла для стенок задуманного аквариума.
Буду благодарен за советы. :co_ol:
Буду благодарен за советы. :co_ol: