Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум' 1. Литраж/габариты аквариума: 75, 68.5 x 28.5 x 38 2. Дата запуска аквариума: 31.12.2014 3. Параметры воды в аквариуме: PH - 8.5 , KH - 9 GH - 11 4. Рыбы в аквариуме: не знаю кого сажать :-( 5. Растения в аквариуме: Криптокорины, роголистник, людвигия 6. Подкормка для растений: Не подкрамливал 7. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует 8. Грунт в аквариуме: JBL AquaBasis Plus 1 см слой
Кварц dennerle 1-2 мм от 3.5 до 6.5 см 9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Коряжка мангровая JBL
Купил в магазине ) Пришел домой замочил в соленой воде, вроде не красила воду, но все равно двое суток продержал в соленой воде и 12 часов в обычной )
Прокипятить не было возможности 10. Фильтрация: Aquael FZN-2 11. Температура в аквариуме: 27 12. Аэрация: Отсутствует 13. Подмена воды в аквариуме: 14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет 15. Освещение в аквариуме: 16. Кормление:
Mysteo
snakebig
s
snakebig
Техас
4053
/ 1910 раз
snakebig
Mysteo Пришел домой замочил в соленой воде
Не совсем понятно зачем, если...
Mysteo Прокипятить не было возможности
Mysteo не знаю кого сажать
Сажать ещё рано (рыб), а к солёной коряге даже опасно.
Подсадите несколько улиток, желательно ампулярий, что бы давали "еду" для бактерий и мониторте показания воды.
За недельку трава вытянется, расправится. Какой свет установлен?
snakebig
Mysteo
M
Mysteo
Пенза
302
/ 17 раз
Mysteo
Да с корягой что-то я поторопился. Просто навскидку глянул форумы, что многие замачивают в соли вроде как для собственного спокойствия, ведь она хоть и магазинная, но мало ли где могла обитать)
А про рыбок знаю, что сразу сажать нельзя )
Ампулярий попробую достать.
Воду из старого аквариума использовать не стал для запуска, так как у меня там черная борода царствует по тихоньку
Что-то не заметил пункт про освещение в анкете
Освещение у меня бюджетные лампы :
T5 Osram 865 24W три штучки.
Свечу пока что двумя по 4 часа.
Наверное сделал ошибку взял лампы одигаковой температуры ((
Надо было наверное 2х 865 и какую нибудь другую
Mysteo Наверное сделал ошибку взял лампы одигаковой температуры
6500К у Вас лампы, как по мне так это самый приятный для глаз спектр, по некоторым источникам вполне достаточный и для растений, даже без "специальных фитоламп" Вот только всеми тремя без CO2 и УДО светить чревато.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Chromis Родостомусы не нравятся?
Им при
Mysteo PH - 8.5
Будет комфортно?
snakebig
Mysteo
M
Mysteo
Пенза
302
/ 17 раз
Mysteo
Ну светить всеми тремя я и не собираюсь без УДО и СО2 ) Просто про "запас" поставил!
СО2 я делал на лимонке по клапанной системе, у меня с герметичностью были проблемы, месяц назад я заказал с али крышечки, краник и тройник все с резьбой и гайками , придут сделаю себе герметичную систему надеюсь)
Вот я посмотрел, что им при таком PH плохо будет, а так рыбки красивые, спасибо за подсказку.
Научусь снижать PH и контролировать его на пониженном уровне, возможно таких рыбок и посажу! А так у меня опыта с регулированием PH нет. В 30 литрах у меня гуппи да криптокорины при PH 8.5 нормально живут.
Mysteo
Chromis
C
Chromis
Московская обл., Дзержинский
1100
/ 407 раз
Chromis
Коряга, если будет и дальше лежать в Акве, подкислит воду.
Mysteo Фильтрация: Aquael FZN-2
А покажите как висит фильтр, пожалуйста.
Chromis
snakebig
s
snakebig
Техас
4053
/ 1910 раз
snakebig
Mysteo Научусь снижать PH и контролировать его на пониженном уровне
Либо переходить на осмос (частично осмос), либо СО2. В идеале, конечно и то и другое.
Я бы начал с СО2 (точнее я и начал с СО2 в своей банке :-) )
Недорогой вариант - лимонка. Генераторы СО2 Юрия-TPV - конец браге Юрий просто кладезь идей и человек, который практически всё делает своими руками.
Если смущают заморочки с лимонкой, можно сразу баллонную систему делать, но она в разы дороже, хотя плюсы, лично для меня, более очевидные.
З.Ы. ну вот, раньше меня ответили )))
З.З.Ы. Заказывайте сразу недорогой PH-метр, коих на али просто валом. Он на много точнее капельных тестов (при условии что откалиброван и храниться по правилам)
snakebig
Mysteo
M
Mysteo
Пенза
302
/ 17 раз
Mysteo
Chromis Коряга, если будет и дальше лежать в Акве, подкислит воду.
Mysteo Фильтрация: Aquael FZN-2
А покажите как висит фильтр, пожалуйста.
Надо установить ровно вертикально?
Mysteo
Mysteo
M
Mysteo
Пенза
302
/ 17 раз
Mysteo
Сегодня на одном из листочков криптокорины появилась борода =(
А также много пленки на поверхности воды, как часто надо делать подмену?
Когда запускал 30 литров, борода также появилась на 3-4 день....но пленки не было, наверное из-за подложки она ? .... Или из-за массового растворения листиков криптокорины?