JKS

Внешний фильтр API nexx

951

Любопытно узнать мнение тех кто пользуется или сталкивался, или просто мнение.
https://www.youtube.com/watch?v=MlxwehIqmwA

Внешний фильтр + внутренний фильтр = отсутствие взвеси?
Внешний фильтр в 80л
Внешний фильтр Fluval FX-5
Внешний фильтр Jebo 825
Внешний фильтр PRIME 800
Амазонка

У нас таких нет.
Очень интересный фильтр. Мне понравился. :-):
dimetrius

Думаю на механику он хорош, а для био колличество субстрата маловато. Да и если их нельзя мыть, только менять фильтрующие элементы - может в копеечку выйти. ИМХО, фильтр не для всех.
JKS

Сама идея мне тоже понравилась. Не очень нравится помпа внутри аквариума. Сам фильтр рекомендован на 200 литров, каждый дополнительный блок (+2 можно) еще +200 литров. Объем биофильтра одного блока указан как 3,5 кг. Помпа 1000 л/час. Интересно что картриджи для него как и у JBL есть с разными наполнителями. При первом взгляде аллюзии на Aquael и JBL - возможность "роста", специальная фильтрация. Но вот сомнения в качестве биофильтрации
Metal

Американская фигня, типа айфона, то есть стоит непомерно дорого, для своего функционала.
JKS

Metal то есть стоит непомерно дорого
На самом деле он сравнительно дешевый, в два раза дешевле JBL, хотя конечно цены и их соотношение везде разные, у нас например в одной сети Tetra в два раза дороже JBL :-):
Metal

JKS На самом деле он сравнительно дешевый, в два раза дешевле JBL
Это в штатах. У них и айфон не 60тр на наши стоит)))
dimetrius

Так у него ещё и помпа в аквариуме? А я то думаю, как он воду засасывает. :-)
В добавок к этому ещё и разводка/уплотнения вход/выход расположены внизу и будут оба находиться под давлением, большая вероятность протечек.
Ю.В.

dimetrius Так у него ещё и помпа в аквариуме? А я то думаю, как он воду засасывает
Внешняя помпа- не такая уж и плохая вещь- акваэлевские "кани" воодще используют помпы с возможностью установки как внутри, так и вне аквариума. Если все стыки сделаны нормально, то протечки не более вероятны, чем в обычной схеме- давления там, можно считать, что и нет вообще :-) Я скорее соглашусь с тем, что наполнители у них какие-то, ну, скажем так, не привычные. Хотя, зная фирму API как контору, выпускающую очень приличную химию, думаю, что скорее, мы по ролику чего-то недосмотрели. Если такой фильтр попадется в руки, постараюсь его внимательнее рассмотреть.
JKS

dimetrius разводка/уплотнения вход/выход расположены внизу и будут оба находиться под давлением
Ю.В. протечки не более вероятны, чем в обычной схеме- давления там, можно считать, что и нет вообще
Сами конструкторы утверждают, что вероятность протечек в такой схеме минимальна и в маркетинге на это делается акцент. А вот в рейтинге проблем с которыми столкнулись пользователи, чаще всего пишут что текут :-) Правда, справедливости ради, отмечу что нечасто пишут о проблемах. Но и пользоваться этой моделью стали не так давно. А схема обслуживания вызывает всеобщий восторг, правда у американцев :mi_ga_et: