Артём

Испарение воды.

1458

Всем привет!!
У меня за неделю вода испаряется на 10см,и я постоянно,после испарения,подливаю 6 литров воды,это считается за подмену?

Испарение, долив, подмена и жесткость.
Кондиционеры для аквариумной воды. Средства для подготовки воды в аквариуме.
Кислотность воды в аквариуме (ph воды)
Смена воды в аквариуме (сколько мне нужно менять воды в аквариуме)
РН воды 8,5?
Ю.В.

Нет, за подмену это не считается, т.к. при испарении концентрация всякой дряни увеличивается, подливая воду ты ее выводишь на уровень того, что было бы, если бы не испарялось. А рыбы-то продолжают выделять органику. Поэтому, долив- доливом, а менять нужно на свежую. Т.е. если аквариум, к примеру 40л, 5 л испарилось, то ты должен слить 10 и залить 15. Но, еще лучше, если по мере испарения ты будешь постепенно доливать, а раз в неделю еще и подменивать.
Артём

Ясно,а я уже обрадовался в душе,думал подмены не надо делать.
Ю.В.

А ты чего, до сих пор воду не подменял? Только доливал? :pi_rat: :pi_rat: :pi_rat:
Артём

Подменивал,просто последнее время начал замечать,что много воды испаряется,вот и подумал,что так можно.
Ю.В.

Кстати, и я обратил внимание, что в последнее время испаряться стало больше. Видно, влажность воздуха уменьшилась...
Артём

Покровное стекло может влиять на испарение?
У меня в 100 литрах нет стекла,там и испарение большое,а в 20 литрах стоит,и там испарение вообще маленькое.
Metal

С покровным стеклом вода меньше испаряется.
дядя Вова

Испаряется только вода.. А вещества, в ней растворенные, остаются в прежней концентрации. Помните из школьной прграммы тему "выпаривание"? Это то же выпаривание, только естественным путем...