ЕвгенийВолков

Проблемы с рыбками

1359

Доброго времени суток!
У меня 2 вопроса. 2 дня назад купил петушка. Переезд был нормальный. После высадки в аквариум забился в угол и сидит там не выплывает, либо за фильтром или за нагревателем. В аквариуме 3 золотых, 1 телескоп, 1 скалярия (хочу еще подсадить видимо больную продали 1 умерла) 1 молли - террорист, пара сомов анциструсов и неончики. Есть шансы что он будет спокойно плавать?
2 по сомам. Сомы были черного цвета, подросли и поменяли цвет, сначала один, потом второй. Стали как бы серыми, можно сказать бледными по сравнению с черным. Что означает?
За ранее спасибо.

Что с моими рыбками
Проблема с рыбками
Что делать с золотыми рыбками?
Проблема с рыбками, подскажите, плз.!
Комплектуем рыбками 35л (Студентка)
JKS

Какой у Вас объем аквариума?
ЕвгенийВолков

35 литров, скоро буду 150 брать... Или больше.
JKS

1 Срочно прекратите покупать рыб
2 Сделайте тесты воды (аммиак, нитрит и нитрат прежде всего) и заполните анкету
Тогда можно будет посоветовать Вам что делать.
Состав рыб у Вас неудачный , а объем катастрофически мал!
И побледнение сомов и неактивность петушка и смерть скалярии могут иметь в основе одну и ту же причину - отравленная вода из-за перенаселения
Если нет желания вникать в эти вопросы и возиться, то подменяйте ежедневно по 20% воды, держите аэрацию круглосуточно и раздавайте своих рыб как можно скорее.
ЕвгенийВолков

По скаляриям я сразу заметил когда привез домой одна активна, а вторая не очень была, все рыбы растут питаются и активны, по поводу воды подмена, чистка, каждую неделю делаю, что не так по составу рыб?

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
Описание проблемы:поведение рыб
2. Литраж/габариты аквариума: 35
3. Когда запущен аквариум:октябрь 2014
4. Параметры воды:
5. Рыбы в аквариуме:
6. Растения в аквариуме: Нет
7. Подкормка для растений:
8. Подача углекислого газа (CO2):
9. Грунт в аквариуме: Нет
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп):
11. Фильтрация:внутренний фильтр
12. Температура в аквариуме:26 по цельсию
13. Аэрация:
14. Подмена воды в аквариуме: Каждую неделю
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум:попадает, но не много
16. Освещение в аквариуме: Лампа сверху
17. Кормление: Раз в день ,1 голодный
18. Недавние изменения:
JKS

все не так :cry_ing:
Рыбы несовместимы
Объем ОЧЕНЬ мал
Вашим 4 Золотым (а Телескоп это тоже Золотая!) нужен аквариум не менее 150 литров (лучше 200) с хорошей фильрацией и более прохладной водой чем для тропических рыб. Золотых оптимально держать отдельно.
Паре скалярий нужен объем в 100 литров. Анциструсам тоже. В Вашем аквариуме идеально оставить стайку неонов, ну и петушка, хотя петушков тоже лучше держать отдельно.
Поскольку ни про состав воды, ни про фильтр, ни про объем подмен ничего неизвестно, то сказать что-либо еще не могу. Но на данный момент Ваш аквариум представляет из себя для Ваших питомцев самую настоящую камеру пыток, а они, увы, смертники.
ЕвгенийВолков

Эмм в итоге если я возьму Аква в 150 литров, там только 2 скалярии могут находиться и все?

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Спасибо за ответы нужно срочно менять среду обитания... Рыбкам, спасибо Вам.
JKS

Судя по тому как Вы заполнили анкету, прежде всего внимательно изучите статьи форума про совместимость рыб, азотный цикл, подмены воды и её параметры. :mi_ga_et:
Чтобы было ТАК, вот такие варианты возможны:
1 4 золотых минимум в 150 литрах, пара скалярий с анциструсами в 100-150 и неоны с петушком в 35
2 Можно отдать всех золотых, оставить скалярий и анциструсов и завести для них большой аквариум (150-200). Неоны могут ужиться со скаляриями тоже, когда как. Тогда в 35 оставите Петушка и даже можете ему 2-3 подруг посадить.
3 Оставить тот аквариум который есть и отдать всех рыб кроме неонов и петушка (а можно и его)
ЕвгенийВолков

А сколько рыб в количестве можно на 150 литров
если будут 4 золотых и еще к ним сажать?
JKS

Возможно я не очень доходчиво написал :nez-nayu:
Если в 150 литрах у Вас будет 4 Золотых, то больше туда НИКОГО сажать нельзя. Вообще 150 литров это для двух-трех Золотых рыбок, если уж четыре, то лучше 200 литров брать минимум и внешний фильтр обязательно.