Andrey78m
Посетитель
Москва
10

Все для креветочника

4979

Всем добрый вечер. Решили с женой завести креветочник. Возникло много вопрос. форум был изучен, но возникло еще больше вопросов. Обилие грунтов, подложек, фильтров и тд просто ставят в тупик. Еще в школе был аквариум. Были у меня парчевые сомики и тетрадоны. Выросли большими и ели пристроил :-): . Аквариум 20 литров. Думаю взять комплект. Место далеко от окна. Хотелось получить ответы на вопрсы : какой грунт ? Есть готовые решение. Питательный слой и грунт по отдельностям . Видел все замешенно в месте. Есть мнение , что с подложкой для водрослей закисают аквариумы. Из водорослей мхи различные. Какие еще желательны для креветок? В место коряг, хочу поставить вулканический камень и обмотать мхом. Что еще посоветуете? Может название фирм. Добавок, грунта, химии корма и тд. Не хотелось купитьи отправить из за ненадобности в дальний угол. Аквариум стоять будет в спальне. Возможно креветкам отлючать фильтр и компрессор на ночь? Жена жутко чувствительна к шуму.

Обустройство креветочника
Фильтр для креветочника
dankora
Старейшина
Москва
4248 / 2792 раза

Вопрос первый и главный - каких креветок Вы хотите?
Andrey78m
Посетитель
Москва
10

Вишни :-): да и хотелось 2-3 рыбки не больше. Типа неонов.
dankora
Старейшина
Москва
4248 / 2792 раза

А, ну тогда все просто :-): Грунт любой темный нейтральный, фракцией до 3 мм Лучше черный, вишни и на нем выигрышнее смотрятся. Питательный грунт мхам не нужен. Если впоследствии захотите что - нибудь с развитой корневой системой - положите локально удо под корни этого растения.
Фильтр на ночь не выключают, как правило современные фильтры приличных марок практически бесшумные. Компрессор обычно не нужен - хватает волнения на поверхности воды от фильтра. Комплект какой фирмы Вы хотите?
Andrey78m
Посетитель
Москва
10

AquaArt Shrimps Discover Line 20л .Eheim AquaStyle 24,Tetra Аквариум AquaArt Discover Line 20л , в район 5 тыс на комплект. Без водорослей и внутрннего обустройства
Рыся
Житель
Москва, м.Люблино
741 / 298 раз

А кубик акваэль вы не рассматриваете? Вообще кубик 20 и 30 литров не сильно по размеру отличаются, а объем и для креветок и мелких рыбсов хорош.
dankora
Старейшина
Москва
4248 / 2792 раза

Еще можно посмотреть акваелевский комплект, ... или собрать комплект самостоятельно - так будет дешевле всего наверное)
nosmopel
Житель
Москва
1104 / 491 раз

И лучше бы не называть растения водорослями
Andrey78m
Посетитель
Москва
10

Я смотрел на него. Есть комплекты и пустые. Новые виды этого аквариума пошли с дидными лампами. Они не ухудшают рост мха и растений? 30 -20 разница небольшая. Жена хотела 10 литров. Сошлись на компромисе 20л.
Исправлюсь по водорослям :smu:sche_nie:
Рыся
Житель
Москва, м.Люблино
741 / 298 раз

Диодные лампы у акваэля точно такие же как и обычные, только ЛЛ 11 вт, а светодиодная 6 ВТ. Обе 6500 цвет.
Хотя для 20 литров они могут 3 вт предлагать.