Самец гуппи приболел

Рыбка заболела, плохо себя чувствует, не ест. Диагностика болезней аквариумных рыб по фото. Помощь в лечении
Галерея
Mysteo
M

Пенза
302 / 17 раз

Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: Еще вчера самец гуппи гонялся за самкой, заигрывал с ней (извиваясь змеей) и вел активный образ жизни, а сегодня целый день плавает как-то с трудом и не обращает внимания ни на мальков ни на самку.
Если свет в аквариуме включен то он просто плавает по поверхности воды, иногда чуть чуть опускается вниз на несколько секунд. Признаков частого дыхания на поверхности воды не вижу, я практически вообще не замечаю когда он воздух заглатывает, очень плохо работает работает боковыми плавниками, они у него скорее прижаты к телу, притом один плавник прижат сильнее чем другой.
Если я отключаю свет то, он может уйти на дно и просто держится на одном месте, либо где-то в середине воды под углом 30 градусов. Внешне ничего особенно на теле не заметил, только какое-то брюшко сухое кажется, хотя может так и должно быть. Еще верхний плавник лежит.

2. Литраж/габариты аквариума: 30
3. Когда запущен аквариум: 6.10.2014
4. Параметры воды: JBL : NO3 - 5, NO2 - 0 , NH4 - 0 ,
НИЛПА : PH - 8.5, GH - 9, KH - 6
5. Рыбы в аквариуме: 2 гуппи самец и самка, 3 малька гуппи
6. Растения в аквариуме: Криптокорина 5 кустиков, элодея, роголистник и анубиас нано
7. Подкормка для растений:
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: не знаю как называется такой грунт, но вот как на этой картинке
http://www.aqua55.ru/usr/photos/1356326401.jpg
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Нет декораций
11. Фильтрация: FAN-1 Plus
12. Температура в аквариуме: -
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: Каждую неделю по 10 литров отстоявшейся воды, иногда два раза в неделю по 5 литров
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: Лампа сберегайка 20 W 6500K
17. Кормление: Кормлю кормом Tetra Guppi 1 раз в день, иногда даю sera vipa gran.
18. Недавние изменения: Вчера кормил Sera Vipa Gran.

Подскажите, что может быть такое? Может просто устал и целый день отдыхает?
Или что-то с пищеварением из-за сухого корма, может слишком большую гранулу скушал вчера?

Заболел самец гуппи
Светлеет самец гуппи
Самец гуппи заваливается набок
Самец гуппи периодически лежит на дне
Самец гуппи начал "садиться" на дно

olly007
o

Москва
632 / 419 раз

рН высоковат. Может быть с этим связано?
Живот не опухший? Плавники не сжимает? Нет ли побеления рта?

Mysteo
M

Пенза
302 / 17 раз

Да у меня и из под крана такая вода 8.5 PH течет :-(
Плавник верхний немного прижат, а боковыми как-то судоожно он перебирает :-(
Живот не опухший да и рот не побелел, вот уже 4 часа сидит под фильтром, притом все больше и больше угол наклона его щас почти 45 градусов, такое ощущение, что он на плаву сейчас держится не за счет плавников, а из-за движения влево вправа туловищем. Он у меня вот недавно резко окрас принимать начал, может витаминов ему не хватает каких?
Напасть какая то

olly007
o

Москва
632 / 419 раз

Mysteo Он у меня вот недавно резко окрас принимать начал, может витаминов ему не хватает каких?
Недавно - это когда? Сегодня к вечеру? Стал контрасно ярким и покровы непрозрачные? Возможно, уже скоро гибель.
Сколько времени эти гуппи живут в аквариуме? Когда куплены и выпущены в аквариум?
Mysteo Температура в аквариуме: -
Это что означает? Выше 30 град, или ниже 10 град? Чаще всего рыбки гибнут от того, что мы создаем им условия, несовместимые с жизнью. На втором месте - болезни.
Посмотрите еще внимательно на рыбок. Нет ли на них белых точек как манка. Хотя бы одна есть?
Плавники целые, не подгнившие с концов?

Mysteo
M

Пенза
302 / 17 раз

Сто процентов нету никаких точек на данный момент, плавники целые. температура в аквариуме не знаю какая, не выше комнатной, думаю градусов 26 . Куплены были 27 октября. А про окрас я имею в виду, что у него тельце начало окрашиваться в оранжевый цвет, от верхнего плавника, рыбка молодая еще.
Фото с телефона не четкие получаются, завтра может цифровик возьму сделаю.
Про плавники не пойму, он у него расти начал, и не понятно, то ли на конце подгнивший плавник, толи растущий, еще не окрашеный
Вот фотография. Неделю назад еще не было оранжевой полосы по бокам рыбы, может быть все таки она растет и ей не хватает живого корма для нормального развития?
Фото Самец гуппи приболел (photo#61961)

olly007
o

Москва
632 / 419 раз

Глаза не мутные? Роговица прозрачная? Дышит нормально, не оттопыривает жабры? Мутного белесого слизистого налета на теле нет? Не чешется о листья растений, декорации?
Плавник нарастает краем. Сначала край прозрачный, потом окрашивается. На фото это хорошо видно на спинном плавнике.
Около 2 недель в аквариуме. Еще есть вероятность проявления болезней, которые рыбка принесла с собой.
Раз определенной симптоматики нет, то пока наблюдайте. Если есть в хозяйстве мелафикс, можно его добавить.