Alfa

Новый аквариум, необходим совет по рыбкам, грунту, растениям

1574

Здравствуйте, Братья, аквариумисты!)

'Мой аквариум'
1. Литраж/габариты аквариума: 40
2. Дата запуска аквариума: 08.2014
3. Параметры воды в аквариуме: не измерялись
4. Рыбы в аквариуме: 5 тетр эритрозонус, 4 неона, 1 гурами целующийся, 4 барбуса суматранских, 1 птеригоплихт, 1 анцитрус альбинос, 2 данио рерио, 2 данио коралловых, 1 сомик коридорас, 1 апистограмма рамирези, 1 лялиус.
5. Растения в аквариуме: мох и искусственные
6. Подкормка для растений: нет
7. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
8. Грунт в аквариуме: декоративный, 2 см, 3-5 мм; 1 раз в неделю с подменой воды
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): коряга покупная
10. Фильтрация: Aquael PAT MINI Мощность: 4 Вт
11. Температура в аквариуме: 26
12. Аэрация: Круглосуточно
13. Подмена воды в аквариуме: 1 раз в неделю, 30%, отстоянная
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
15. Освещение в аквариуме: 13 Вт, 1 энергосберегающая, 8-12 часов
16. Кормление: хлопья, артемия замороженная; 1 раз в день чередую. История такая: дочка попросила рыбок, заехали в магазин, все купили, привезли домой поставили, но дальше "Остапа понесло...". Потому как сейчас писал количество рыбок с ужасом и болью ). Уже заказал аквариум про который и хотел спросить совета (если нельзя в эту тему, извините, перенесу и отредактирую). Теперь мы всей семьей типа аквариумисты :-): Много читаю, но не определюсь.
Помогите пожалуйста, заранее спасибо! Аквариум будет 120*48*65 (где-то 300 л)
Идея начинается с такой картинки - 1. Грунт будет белый и черный, думал про amazonia и мраморную крошку, но начитался про муть в воде от amazonia и жесткую воду от мраморной крошки, еще хочется и с подложкой какой-нибудь питательной для растений или глина или торф, вообще не вкурсе событий :sh_ok:
2. Рыбки планирующие к нам переехать из магазина :-): : Боции клоуны, апистограммы, барбусы денисона, барбусы черные, барбусы Шуберта, акулий балу. Вот вопрос про боций можно ли?
3. Какие растения взять, а то никак не определюсь да и не знаю (мхи будут точно), подача СО2 не планируется.
4. Очень понравился камень песчаник с дырочками, но опять же почитал - с моими рыбками нельзя или можно? (жесткость поднимает).
5. На местном водохранилище, на берегу лежит, думаю, кварцит разной формы (красный такой камушек) можно ли его в аквариум приспособить или лучше купить в магазине?
6. Фильтр планирую AQUAEL Turbo 1500 нормально?
7. Если делать бугор в углу аквариума то как ставить внутренний фильтр, он должен быть как можно ниже или на холме тоже допустимо?
В будущем выложу фотки.
П.с. Конечно же я поиском умею пользоваться, но спросить мне не у кого и определиться не могу! Всем Удач и спасибо :dr_ink: !

Плохо растениям
Заселение рака к рыбкам
компания к золотым рыбкам
как помочь рыбкам пережить зиму?
Как создать рыбкам комфортные условия новичку?
JKS

Alfa amazonia
В Вашем случае не нужен он. Вообще можете обойтись без подложки, глина под корни или таблетки. Раз ни свет ни углерод не планируете, и травник создавать не станете, то зачем Вам питательная подложка.
Боции Вам могут попортить растения и легко перемешать Ваши "черный" и "белый" :-): И белый в любом случае быстро станет серый/бурый.
А что будет с рыбками в действующем аквариуме? Они тоже в новый дом переселятся? Там сейчас малоподходящая смесь
Alfa

Вот, спасибо, Евгений!
Значит куплю какие-нибудь таблетки в грунт (что продавец посоветует).
Придется от боций, пока в таком дизайне, отказаться, а жаль :-(
Рыбки конечно переселятся в новый дом, и докупятся каждой твари - по паре, или по три штучки. Пока все живут в мире, только гурами после пиршества часа 2 гоняет бабочку. Барбусы сейчас (когда подросли) никого нетрогают. Сомики по очереди едят таблетку для сомов. Думаю, что всем хорошо - судя по окраске и по резвости рыбок (Сначала запуска аквариума недели 3 устраняли муть в воде, серость в цвете рыб и рваные плавники у некоторых :-): ). Да и интереснее же наблюдать за стычками в аквариуме (жестоко сказал), а не за висящими в толще воде рыбками.
Свет будет две лампы Т5 думаю по 54 Вт Hagen Power Glo и Life Glo, или схожие с ними по температуре и спектру.
essave

Alfa и интереснее же наблюдать за стычками в аквариуме (жестоко сказал), а не за висящими в толще воде рыбками.
Кому как))медленные "корабли" тоже завораживают.
Рыся

Alfa Да и интереснее же наблюдать за стычками в аквариуме (жестоко сказал), а не за висящими в толще воде рыбками.
Очень надеюсь, что после таких межвидовых стычек вы не пойдете в раздел болезней или в магазин за новыми рыбами.
ИХМО апистограммы требуют высокую температуру, а барбусне нужна попрохладнее.
Акулий балу вырастает до 35 см, на его фоне рамирезки потеряются. Ну и птерик тоже слон вырастет.
Alfa

Рыся Акулий балу вырастает до 35 см, на его фоне рамирезки потеряются. Ну и птерик тоже слон вырастет
Так это же здорово! :co_ol: , но к слову пока еще никто не вырос :-): , а вырастут и хорошо
JKS

Alfa Да и интереснее же наблюдать за стычками в аквариуме
Вам виднее зачем Вам аквариум, но все же не забывайте и о том, что и у рыб есть интересы и потребности. Они должны быть совместимы и по условиям содержания и с точки зрения их уживчивости. Стычки и драки далеко не всегда безобидны и их следствием могут быть раны и болезни. Кроме того далеко не всех "тварей" держат по паре, некоторым надо жить в одиночестве, кому-то парой, а кто-то нуждается в стае минимум в 5 хвостов. Сейчас Вы имеете хаотичный набор рыб, а в основе все же должна быть какая-то системность. Так что советую Вам не спешить и как у Рязанова - "каждую кандидатуру обсуждать и ставить на голосование" :-):
Птеригоплихт конечно может Вас порадовать размерами, но представьте что он сотворит с Вашими песочными холмами? :-):
Alfa

JKS Птеригоплихт конечно может Вас порадовать размерами, но представьте что он сотворит с Вашими песочными холмами?
Все понимаю, но чтож теперь делать, пусть растет (здоровья ему по-больше :-): ), а потом или в зоомагазин или ...
Суматранцев доведем до 7-8, тетр тоже добавим, гурами 1 или 2 пусть друг с другом разбираются, а то все-таки не нравится мне ее нездоровый интерес к апистограмме.
Коридорасу еще 3-4 для стаи. Но до рыб еще далеко, пока с наполнением аквариума надо разобраться
dankora

Alfa но чтож теперь делать, пусть растет (здоровья ему по-больше ), а потом или в зоомагазин или .
Нет, птерика гораздо проще сплавить, пока он маленький. Найти хозяина взрослой огромной рыбе будет гораздо сложнее.
Alfa

dankora Нет, птерика гораздо проще сплавить, пока он маленький. Найти хозяина взрослой огромной рыбе будет гораздо сложнее.
Вы меня тролите, что ли? :bra_vo: