Fristor

Второй аквариум

920

Всем привет!
недавно мне подарили на день рождение огромный по моим меркам аквариум объемом 250 литров. Первый мой аквариум вы можете найти на форуме там обычный полтиник с 5 барбусами и одним сомиком, простым фильтром и компрессором. но тут задача иная уже, посему в дальнейшем я буду обращаться за советами а пока то что мы имеем.

1.Аквариум 250 литров 100*40*69
2.Внешний фильтр Eheim 350 model
3. Компрессор Schego membranpumpe optimal 250 л/ч
4.Терморегулятор Aguael comfort zone 200
ну а так же 13 кг субстрата так как планирую живые растения и грунт серый тонкий.
Аквариум только пока готовиться к запуску, закупка декора будет в ближайшее время скорее всего, планирую морской стиль хоть и обитателей морских там не будет, просто красиво =)

Одна беда друзья мои, не знаю кого и в каком кол-ве туда сувать, помогите подобрать рыбок а? =)

p.s. Анкету пока не заполнил так как пока нечего там записывать. Запуск пока тормозит бракованная тумба, которую обещали через неделю привезти. :cry_ing:

Запах в аквариуме на второй день запуска
amoureux

Добрый день Михаил. 13 килограмм субстрата на аквариум 250 литров явно мало. Я на свой 140 литровый аквариум уложил 20 килограмм грунта – слой получился в 4-5 см.
Я заменил чёрный песок, который мне продали как кварц, а на самом деле пирит, где большое количество железа, избыток которого не любят растения. Заменил обычным речным песком – фракция величиной с гречневую крупу. Даже в новом бедном грунте растения, что чахли в чёрном песке, быстро пошли в рост.
А вам известно, что это за серый песок?
А рыбок вам «сувать» не раньше, чем три-четыре недели, не раньше, когда аквариум с посажёными растениями, отстоянной водой, станет жить. Вот тогда можно запускать самых неприхотливых рыб.
Fristor

amoureux, ну я просто не думаю густо заселять водорослями, так по чуть чуть так как хочу его с декорировать типо морского, большое кол-во камней, гротов коралл и не много растения так что поидеи должно хватить же, не?
честно говоря не очень известно могу фотку прислать, брал на птичке огромный пакет 25 кг, размером с крупу.
знаю, но не три-четыре, я бактерии купил тетра аква сэйф 100мл, сера био нетривек 50мл, API Tap water conditioner 120мл, с таким набором думаю за неделю его на ноги поставить.
amoureux

По крайней мере, Михаил, в аквариуме должно быть оптимальное количество водных растений, но не водорослей, как вы пишите, иначе вы не добьётесь биологического равновесия.
Могу вам порекомендовать быстро растущие растения на первых порах – это лагоросифон мадагаскарский, маяка, ротала, которые не требуют мощного грунта. А потом, когда грунт достаточно обогатится детритом, при наличии рыб, можно сажать и другие растения, питающиеся только корнями.
Я не пользуюсь таблетками, обогащающими грунт – можно на этом обжечься – излишек приведёт к загниванию корней.
JKS

Fristor тетра аква сэйф 100мл, сера био нетривек 50мл, API Tap water conditioner 120мл, с таким набором думаю за неделю его на ноги поставить.
Бактерии здесь только в одном из трех. Но не переоценивайте эти средства. В запуске лучше медленно, но безопасно. И, кстати, АкваСайф и Тап это одно и то же по предназначению. Нитривек Вам пригодится при посадке рыбы, если будет нитритная вспышка, но вот ускоряться с ней (посадкой) не советую. Свои 14 дней минимум аквариум должен отстоять. Запускайтесь "от природы", естественным образом а не на "чудо-средствах". Зачем торопиться?
Fristor

я собственно таки и не тороплюсь, мне еще пока тумбу привезут =((
дело не в этом, не знаю кого туда посадить честно говоря... вот это меня волнует так как я прекрасно знаю что рыбы не все могут жить при одной и той же температуре да и сами между собой могут погрызться...
барбус и сом касатковый в 45 литровом аквариуме это было просто, они не прихотливы оба, сому помоему вообще на все пофигу он в гроте сидит только ночью выходит. а вот в 250 литров то тут и побольше рыб и хочется массивности какой то.
Fristor

Запустил аквариум, а как отредактировать первое сообщение не знаю, а создавать новую тему боюсь получить за это по попе от администрации, как быть?
dankora

Михаил, создайте тему в разделе "мой аквариум", обязательно прикрепив фотографию аквариума в первом посте.
Roman

Закрыто.