Mihallich

Коридорасы нерестятся в общем аквариуме

15758

Первый раз увидел как нерестятся в общем аквариуме коридорасы. Что делать что-бы сохранить потомство? Живут вместе семь коридорасов и три гуппи? У меня никогда не нерестились икромечущие рыбы.Заполнение анкеты в разделе 'Аквариумные рыбки'
1. Описание проблемы: нерест коридорасов в общем аквариуме
2. Литраж/габариты аквариума: 45
3. Когда запущен аквариум: май 2014
4. Параметры воды:
5. Рыбы в аквариуме: коридорасы 7шт гуппи 4 шт. мальки гуппи 10 шт.
6. Растения в аквариуме:
7. Подкормка для растений:
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме:
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп):
11. Фильтрация: jbl i80
12. Температура в аквариуме: 25
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: раз в неделю 1\4
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме:
17. Кормление:
18. Недавние изменения:

Кто то отнерестился в общем аквариуме
Коридорасы и коридорасы
Коридорасы
Разведение барбусов в общем аквариуме
Нерест скалярий в общем аквариуме
Roman

Икру надо переносить в отсадник (аккуратно снять подручным предметом, например, лезвием и перенести), иначе сожруть.
Mihallich

когда можно переносить, а то они прям щас нерестятся.. таскает в плавниках икру и прячет в пук роголистника и ричиии. До утра потерпеть? А то спугну..Икру вообще не видно в этом пуке растений..я видел только в плавниках..
Mihallich

Нашел на стекле всего одну икринку. Сделал отсадник из половинки пластиковой бутылки, наколол в ней дырок и поместил в общий акв. Туда отправил найденную икринку. Остальную икру или сьели, или в траве я не найду.. Когда у них может повториться нерест?
Chromis

На фильтре поищите еще)
Следующий нерест через месяц может случиться.
Mihallich

Похоже, что еще раз икру откладывали. Нашел еще одну икрину. Положил к первой. Но первая скорее всего испортилась.. Вторая лежит двое суток. Визуально без изменений.

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
Я вот думаю, если у меня в 45л. живут 5 коридорасов джулии, и два золотистых, еще четыре гуппи и гупиные мальки около 8 шт. не будет перебором купить еще троих золотистых? А то джулики пытаются нерестится, а золотистые похоже 2 самки, полненькие такие :) Хочу попробовать купить еще 3 самца, если отличу конечно.. А то джулики вон чего, а золотистым обидно.. :-):
Mihallich

Сегодня вывелась личинка сома из первой икринки! :ya_hoo_oo: Вторая пока лежит. Прошло 8 суток с первой кладки. Как теперь кормить-то? Подскажите кто-нибудь, хочется вырастить сома. :-): Из корма есть артемия от Sera, есть Sera Micron и купил еще JBL NobilFluid Artemia.

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
Все происходит в пластиковом плавающем отсаднике, который в общем аквариуме плавает, и распылитель там лежит. Если корм мелкий туда лить, его через щели потоком воды смоет, или ничего, сому все равно достанется?
Chromis

Mihallich Сегодня вывелась личинка сома из первой икринки!
Поздравляю.
Mihallich Все происходит в пластиковом плавающем отсаднике
Лучше переместить в отдельную емкость, пусть даже в трехлитровую банку. Так будет больше шансов, что рыбка найдет корм. Только тогда надо будет заботиться о качестве воды в банке.
Mihallich

У меня есть еще 15л аквариум пустой, я его использовал для лечения рыб. Может туда пустить, взяв воду из основного? Отсадник плавающий jbl baby home, там очень мелкие прорези для доступа воды.. Я его(сома) просто не выловлю, он очень мелкий.. присматриваюсь, что-бы увидеть.. зрение подводит. Накосячить не хочется.. Как лучше, не знаю..в отсаднике вроде вода родная..

Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:
Еще, самый главный вопрос, когда кормить начинать?
Mihallich

Сегодня капнул в отсадник JBL Nobil Fluid. Реакции на корм никакой. Рано?