Приобрел грунт Natural Color
Цвет желтый,вроде бы гравий,в интернете конкретных отзывов ни от кого не нашел,ни + ни -. Судя по описанию натуральный,то есть предположил что красить воду не будит.
Пробный залив сделал на ~15 см,вода мутноватая и чутка отдавала желтизной,подумал что все таки плохо промыл,вывалил,промыл еще,каждую порцию по 7-10 минут под мощным напором холодной воды.
Аквас перезапустил (хотя в данном случае это не корректный термин так как живности в нем кроме плавающих растений в горшочках нету).
Собственно вода мутная очень,и зелено-желтая.Читал разные статьи,вкурсе что новый аквас будит мутный от бактерий,но не моментально же после залива.
Отсюда задумался прежде всего о гравии и об каряге,каряга понятно дело красит,но и без каряги мути хватает.
Отсюда вопрос кто имел опыт с этим грунтом? Нахождение - Спб,Девяткино.
Спасибо
зы Нуб в аквариусах,начинающий натуралист.
-
Roman
1. Заполните анкету
2. В вашем сумбуре совершенно непонятно, как протекал процесс запуска.
Почти любой грунт поначалу пылит.
Данный грунт на крашенный не похож.
2. В вашем сумбуре совершенно непонятно, как протекал процесс запуска.
Почти любой грунт поначалу пылит.
Данный грунт на крашенный не похож.
-
Ромакун
1. Описание проблемы: Муть и желтый окрас в свежем аквасе сразу после "запуска".
2. Литраж/габариты аквариума: 80/40/35,
3. Когда запущен аквариум:04.10.14г.
4. Параметры воды:-
5. Рыбы в аквариуме:-
6. Растения в аквариуме: Не посажены,но так как поторопился купить все же есть - Анубиасы,мох Янванский.
7. Подкормка для растений:-
8. Подача углекислого газа (CO2):-
9. Грунт в аквариуме: Natural Color светлый , ~5 см
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Каряга виноградная лоза купил вживой воде за приличную деньгу. (Вытащил почти сразу так как тонуть не хотела)
11. Фильтрация: внешний фильтр Aquael Minikani 120
12. Температура в аквариуме:~24
13. Аэрация:-
14. Подмена воды в аквариуме:-
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум:-
16. Освещение в аквариуме:2 x T8 18 вт (стандартный комплект с аквасом)
17. Кормление:-
18. Недавние изменения:-
Собственно не думаю что анкета так уж сильно поможет, суть проблемы - подозрение на крашенный грунт.
2. Литраж/габариты аквариума: 80/40/35,
3. Когда запущен аквариум:04.10.14г.
4. Параметры воды:-
5. Рыбы в аквариуме:-
6. Растения в аквариуме: Не посажены,но так как поторопился купить все же есть - Анубиасы,мох Янванский.
7. Подкормка для растений:-
8. Подача углекислого газа (CO2):-
9. Грунт в аквариуме: Natural Color светлый , ~5 см
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Каряга виноградная лоза купил вживой воде за приличную деньгу. (Вытащил почти сразу так как тонуть не хотела)
11. Фильтрация: внешний фильтр Aquael Minikani 120
12. Температура в аквариуме:~24
13. Аэрация:-
14. Подмена воды в аквариуме:-
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум:-
16. Освещение в аквариуме:2 x T8 18 вт (стандартный комплект с аквасом)
17. Кормление:-
18. Недавние изменения:-
Собственно не думаю что анкета так уж сильно поможет, суть проблемы - подозрение на крашенный грунт.
-
Roman
Т.е. после заливки воды сразу? Или через день, два, пять? - это важно.Ромакун сразу после "запуска".
Т.е. коряга в аквариуме не находилась?Ромакун Каряга виноградная лоза купил вживой воде за приличную деньгу. (Вытащил почти сразу так как тонуть не хотела)
Вода сама по себе из водопровода не желтая? Сейчас период первичной протопки и из горячего и холодного крана может идти вода "по обратке" - желтая или ржавая.
Ещё простой вариант проверки стойкости краски на грунте и проверке на окрашенность, возьмите маленькую кастрюлю и прокипятите в ней стакан грунта, если по мере кипячения вода будет сильно желтеть, то проблема в грунте, если нет - то нет проблемы, ищите её в чем-то другом.
-
Ромакун
Roman Т.е. после заливки воды сразу? Или через день, два, пять? - это важно.
Хорошой совет,попробую протестить , спасибо.Roman Сразу,моментом я бы сказал.
Буквально пару минут,как тольк оя понял что она всплывает -я ее вытащил.Roman Т.е. коряга в аквариуме не находилась?Roman Ещё простой вариант проверки стойкости краски на грунте и проверке на окрашенность, возьмите маленькую кастрюлю и прокипятите в ней стакан грунта, если по мере кипячения вода будет сильно желтеть, то проблема в грунте, если нет - то нет проблемы, ищите её в чем-то другом.
Вода из под крана на глаз белая,покрайней мере наливая в бутыль кристальная,хотя вот щас пришла в голову мысль что поторопился- нужно всетаки проверить воду залив в пустой аквас.
Добавлено спустя 41 секунду:
Моментом.Roman Т.е. после заливки воды сразу? Или через день, два, пять? - это важно.
Добавлено спустя 21 секунду:
Находилась минуты 3-5.Roman Т.е. коряга в аквариуме не находилась?
-
Roman
Тогда при кипячении вы это сразу увидите. Если нет, то дело в воде.Ромакун Моментом.
-
Ромакун
Благодарю
-
Ромакун
И так,прокипятил грунт - вода белая,окраски нету.
Я уже косил на воду, набрал в пустой аквас - чистая.
Получается осталась каряга и растения (они еще в мин. вате)
Отмачивал карягу в ванне ночь- на вид вода чистая правда немного щепок и мусора от каряги.
Остается мин. вата...может вата так сильно мутить воду? У меня 2 папоротника,и 3 анубиаса были в горшочках. Аквас заливал на 60-70% (50л.).
Я уже косил на воду, набрал в пустой аквас - чистая.
Получается осталась каряга и растения (они еще в мин. вате)
Отмачивал карягу в ванне ночь- на вид вода чистая правда немного щепок и мусора от каряги.
Остается мин. вата...может вата так сильно мутить воду? У меня 2 папоротника,и 3 анубиаса были в горшочках. Аквас заливал на 60-70% (50л.).
-
Roman
Я не видел вашу муть и не знаю, что происходит, но знаю, что чудес в этом мире не бывает.
Грунт не пылит при кипячении - значит с ним всё хорошо. Ещё остается вариант, что вы что-то плохо промыли перед помещением в аквариум.
Грунт не пылит при кипячении - значит с ним всё хорошо. Ещё остается вариант, что вы что-то плохо промыли перед помещением в аквариум.
Вряд ли - поболтайте её в воде и посмотрите.Ромакун Остается мин. вата. может вата так сильно мутить воду?
-
Ю.В.
Может, если не повезет :hi_hi_hi:Ромакун Остается мин. вата. может вата так сильно мутить воду?
Минвата вообще вещь не предсказуемая, правда, Ром? :hi_hi_hi: