Здравствуйте. Сегодня буквально за 6 часов, рыбка превратилось из здоровой в едва живую. Ранее с подобными симптомами, в течение 1,5 лет погибли 3 похожих рыбки в разное время. Но они заболевали медленнее и прогресс шел менее интенсивно. Рыбку уже врятли можно спасти, но хочу разобраться чтобы не допустить гибели рыбок в будущем. Раньше я грешил на плохой корм и на кислотность. Кислотность исправил. Рыбок стабильно кормлю одними кормами.
Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: Чешуя на рыбке, словно ее почистили. Пропали яркие краски, чешуя похожа на лохмотья.
Рыбке тяжело держать тело стабильно, поддается течениям.
Плавники стали не цельные, а с продольными разрезами, как пальцы на руке. Плавники словно покусаны.
2. Литраж/габариты аквариума: 200
3. Когда запущен аквариум: В 2012 году.
4. Параметры воды: Кислотность: 7,0-7,5. Сегодня добавил свежей воды около 30 литров, столько же предварительно откачав. Вода отстаивалась, как всегда.
5. Рыбы в аквариуме: Леопардовые сомики, бирюзовая акара и эта рыбка.
6. Растения в аквариуме: нет растений
7. Подкормка для растений:
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: каменистое дно
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): коряга, уже более года в аквариуме
11. Фильтрация: 750 л\час
12. Температура в аквариуме: 26
13. Аэрация: Только днем
14. Подмена воды в аквариуме: раз в три недели, 40 литров
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Да
16. Освещение в аквариуме: две лампы, по 35 ват, только днем
17. Кормление: замороженая каретра, белый хлеб, сухой корм.
18. Недавние изменения: Сегодня чистил аквариум, добавил 30 литров отстоявшейся воды. Заменил фильтрующий элемент, на паралоновый.
-
Дмитрий 8489
Что за болезнь, слезла чешуя у рыбки?
У рыбы слезла чешуя
У золотой рыбки топорщится чешуя
У рыбки кометы выпадает чешуя
Частично исчезла чешуя у золотой рыбки
Мрут рыбки - у моллинезий облазит чешуя и плавники
-
dimetrius
Так-же бирюзовая акара.Дмитрий 8489 эта рыбка.
Подменивать воду нужно минимум 50 литров в неделю, с сифонкой дна. Ничего удивительного в смерти ваших рыб нет.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: Это шутка?Дмитрий 8489 белый хлеб
-
Chromis
Сразу скажу, если рыба потеряла более 50% чешуи - рыба не жилец. А причины могут быть банальны: драка. Вторая акара видимо самец??
Хлеб можно для разнообразия рыбе давать, но черный и корочку.Дмитрий 8489 белый хлеб
-
Дмитрий 8489
Да, акара вторая очень большая, самец. Драки бывают, стараюсь пресекать потасовки.
Хлеб больше использовать не буду, не знал этого.
Спасибо.
Хлеб больше использовать не буду, не знал этого.
Спасибо.