Pilzen

Aqua medic нанориф blenny 80 л

3361

Вот решил попробовать что такое морской аквариум для начала заказл себе такой кубик http://www.aqua-shop.ru/product_info.ph ... s_id/24634

Есть ли у кого опыт создания рифа в такой баночке?
И самое главное что делать с водой для аквариума, так как он открытого типа и испаряемость будет высокая. Волнует меня вопрос где взять и как приготовить воду не имея дома осмоса. Подскажите как быть?

AQUA MEDIC Флотатор MIDI 400л
AquaExotica

Pilzen от решил попробовать что такое морской аквариум для начала заказл себе такой кубик http://www.aqua-shop.ru/product_info.ph . s_id/24634

Есть ли у кого опыт создания рифа в такой баночке?
И самое главное что делать с водой для аквариума, так как он открытого типа и испаряемость будет высокая. Волнует меня вопрос где взять и как приготовить воду не имея дома осмоса. Подскажите как быть?
Света будет маловато, для кораллов. Придется доставлять.
Воду можно покупать в автомагазинах, на заправках, в аптеках.
dimetrius

AquaExotica можно покупать в автомагазинах, на заправках
Не рекомендую, там вода обычно только для технических целей, из дистиляторов с медными трубками, может быть много не полезных примесей. Можно покупать только при наличии соответствующего значка или в описании должно быть указано "для применения в аквариуме".
AquaExotica

dimetrius Не рекомендую, там вода обычно только для технических целей, из дистиляторов с медными трубками, может быть много не полезных примесей. Можно покупать только при наличии соответствующего значка или в описании должно быть указано "для применения в аквариуме".
В общем согласен, но на безрыбье и рак как говорится, все же лучше чем "Шишкин лес" лить
Ю.В.

dimetrius Можно покупать только при наличии соответствующего значка или в описании должно быть указано "для применения в аквариуме".
Чет ни разу таких значков не видел :hi_hi_hi: Ты ж не на немецком форуме, Димон! :-)
dimetrius

Ну я ж не знаю что у вас там на этикетках рисуют, написал про то что сам видел. :-):
AquaExotica

dimetrius Ну я ж не знаю что у вас там на этикетках рисуют, написал про то что сам видел.
У нас просто пишут вода для аккумулятора, дистиллированная. :-):
dimetrius

AquaExotica просто пишут вода для аккумулятора, дистиллированная.
Жуть :-)
Тогда прислушивайтесь к советам людей проверившим её качество как говорится "на своей шкуре" :-):
Ю.В.

dimetrius Жуть
Ой девочку из себя не строй! :-) :-) :-)
Но зато у нас есть киоски в которых разливают воду очищенную. С ними всегда можно договориться, чтоб налили осмоса не реминерализованного ::yaz-yk:
AquaExotica

dimetrius Жуть
Тогда прислушивайтесь к советам людей проверившим её качество как говорится "на своей шкуре"
Так подожди, мы тему сейчас поднимаем про водопровод. может выясним что нам в Питере и осмос не нужен, прям из под крана лить будем :ya_hoo_oo: