Плерогира Пузырчатая (Plerogyra sinuosa)
Синонимы: Bubble Coral
Сложность: просто
Освещение: среднее, сильное
Течение: умеренное, среднее
Кормление: фотосинтетик, желательна подкормка планктоном или измельченными замороженными морепродуктами
Добавить или дополнить описание Плерогира Пузырчатая (Plerogyra sinuosa) можно в этой теме.
Задать вопрос про Плерогира Пузырчатая (Plerogyra sinuosa) можно в этой теме или в разделе Морской аквариум
-
Roman
Плерогира Пузырчатая (Plerogyra sinuosa)
-
baniwur
Плерогира пузырчатая (Plerogyra sinuosa) - сравнительно несложные в содержании кораллы, нередко достигающие в аквариуме значительных размеров. Окраска обычно нежных пастельных тонов, нередко голубая, зеленоватая, розовая.
Плерогира пузырчатая распространена в Индо-Пацифике и у побережья Австралии. Населяет широкий спектр местообитаний. Основу рациона обеспечивают симбиотические зооксантелловые водоросли, однако в природе эти кораллы поедают и планктонную пищу. Колонии из нескольких полипов отличаются очень характерными щупальцами. Ловчие щупальца не отличаются от таковых у близких видов кораллов, а вот щупальца, несущие фотосинтезирующие водоросли на свету надуваются, образуя многочисленные крупные пузыри на поверхности колонии.
Плерогира пузырчатая достаточно устойчива к колебанию параметров воды. Для мелких видов требуется аквариум от 100 литров, для крупных от 200 и более. Лучше всего плерогиры растут при среднем освещении и умеренном течении. Температура 24 – 27 градусов, жесткость воды 1.023-1.025, pH 8.1-8.4. Для нормальной жизнедеятельности коралла необходимо поддерживать в аквариуме достаточный уровень кальция, нужно также добавлять в воду стронций и другие микроэлементы.
Плерогира относится к агрессивным кораллам. Ее щупальца несут мощные нематоцисты, представляющие угрозу для близко расположенных соседей.
Большую часть питательных веществ этим кораллам обеспечивают произрастающие на них симбиотические водоросли. Для улучшения роста желательно давать подкормки из зоопланктона или очень мелко нарубленного мяса морепродуктов. Пищу надо подносить непосредственно к щупальцам полипов, кормить в темное время суток .